девственность как выбор

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
психолог прав, замужество не от желания зависит, а от состояния бесполого Тела. "Девственность" Анны Семеновичвыбор, как и либеральная свобода - выбор, тогда как подлинная (индивида) свобода возникает в интимное сфере только, и она не имеет выбора, но если биопол "самодостаточен", то зачем ему впрягаться в какие-то авантюры, а потом разочаровываться в содеянном, лучше жить в том, где тебе уютно, другое дело мужчина, у него всё таки имеется потребность в реализации либидо, и в этом его отличие от женского биопола, но даже и мужчины как-то обходятся. Раньше брак не был желанием, и только 20 век конвертировал брак в "желание". Видел как-то по TV Анну Семенович, выглядит она психически неустойчивой, и думаю это связано с её образом жизни, разве можно жить ради успеха, бред. Возникновение брака определялось потребностями социума на протяжении 1000 лет, а когда женщина вошло в равное достоинство с мужчиной, то брак стал и отступать перед потребностью в наслаждении, отсюда и произошла развилка, где брак с одной стороны стал отвечать потребностям индивида, а с другой стороны потребностям толпы и её кукловодов, как и сейчас при либерал-фашизме. Анна певица, а значит её состояние должно быть состоянием толпы (внимающей публики), и видимо она это понимает, и потому брак ей мало что даст в этом. Артисты даже часто говорят про своё творчество, что "мы себе не принадлежим". "Сейчас женщина спокойно может родить для себя" - это и есть для толпы, если "мы себе не принадлежим", что и соответствует логике успешной "женщины", ведь если ты "себе" не принадлежишь, а значит и близким тебе людям также. Смысл воспитания детей заключен в самости женщины прежде всего, а учиться самости можно в браке только, где индивид только и является для детей. Анна желает вступить брак, но желания как видно мало для этого, а значит она навсегда останется "игрушкой в руках мужчин" по Ницше. Политики из потребности внимания толпе тоже уходят в девственность, в инфантилизм информационный, либо меняя жён и переходя в садо-мазо отношения, либо как Путин, отдаются толпе безраздельно, перебирая игрушки. Религии связывают девственность с целомудрием, где целомудрие наделяется природным достоинством, хотя природа не знает достоинства, что было связано с браком, где женщина определялась собственностью, и где передавалась из рук в руки, не принимая самостоятельного решения о вступлении в брак, а значит девственность была выморочным достоинством поддержанным религиозными деятелями в древние времена. Почему сейчас религиозные деятели держатся этой традиции, видимо из-за зависимости от той же толпы.

Эксперт портала Анна Завгороднева знает причины, по которым женщины не могут вступить в брак, даже если очень хотят
Успешная, красивая, сексуальная... Это все про Анну Семенович. Достоинств у певицы много, однако ей уже «стукнуло» 38, а замуж все не берут! 
Портал попросил руководителя психологического центра Анну Завгородневу объяснить этот странный феномен, когда за самодостаточными женщинами не выстраивается очередь женихов. 
А нужен ли муж? 
Прежде чем пытаться решить проблему, нужно установить, существует ли она. Возможно, что Анна Семенович совсем не торопится замуж. 
«Мы не знаем, насколько звезде нужна традиционная семья с мужем и детьми. Возможно, Семенович прекрасно себя чувствует в том статусе, в котором сейчас находится, — успешной, богатой, знаменитой женщины. Даже секс-символа. 
Нужно понимать, что традиционные устои общества сейчас ломаются, меняется отношение к браку. Сейчас женщина спокойно может родить для себя. Матери-одиночки больше не становятся предметом пересудов бабушек на лавочке, потому что они могут быть самодостаточными и хорошо зарабатывать. 
В таких условиях некоторые женщины выбирают себе партнеров для походов в театр, для секса, а вот жить с ними 24 часа в одном посещении они не хотят».