Демокрит. Бесполое Тела

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

"ибо несправедливо то, что противоречит правде." - верно подмечена связь правды с законом, источник правды - индивид, а источник закона - мудрость, а значит противоречия не должно быть для индивида. При либерал-фашизме закон и правда совмещены вне индивида, по римскому праву, как в древности. Демокрит не застал ещё давления закона на индивида, и поэтому так рассуждает, легко и уверенно. Источник правды также "совесть" индивида, а в Думе и министерствах находятся бессовестные, судя по их отношению к финансовых проблемам государства, привилегии противоречат правде, а узаконены. Конечно в Древней Греции никакой демократии не было, город не государство, но здравый смысл был. "разуму учит не время, а надлежащее раннее воспитание и природа." - мысль о бесполом Тела важна, которое стареет также, а значит время зависит и от природы его становления, и должного воспитания. Либерализм отделил природу от воспитание, если всю жизнь учатся многие, а многознание не научает. Брак раньше был направлен на воспитание гражданина, сейчас он побочное явление, отсюда идиоты. Идиотизм разумеется беру в государственном смысле, а не вообще, не всем же быть разумными, но политик ведь каждый, если в правовой системе, но гражданин России туп, отдавая миссию чиновникам. "законы - дурное изобретение" - закон не сообразен природе, если по нему не каждый "жить" может, а значит "закон" и повелевать не может, а только разделительными свойствами обладать для индивида, а при либерал-фашизме наблюдается и иное применение закона, когда разрастается уголовный кодекс, который и сам уже обладает разделительным свойством, и получается, "закон" внутри закона, абсурд. Поэтому закон уже потерял "общественное" значение, и больше служит руководством для аферистов, и когда граждане жалуются на суды, то это пустые жалобы, так как "закон" гражданам больше не служит.

Иногда молодым присущ разум, а старцам - безрассудство, ибо разуму учит не время, а надлежащее раннее воспитание и природа.
Вместе с растущим телом растёт и разум; у стареющего он стареет вместе с ним и становится тупым ко всякой деятельности. 
Даже то, что представляется справедливым, таковым не является, ибо несправедливо то, что противоречит правде.
Демокрит говорил, что законы - дурное изобретение и что «мудрец не должен повиноваться законам, а жить свободно». Предписания закона искусственны.
«Один для меня стоит толпы, а толпа - одного».
Тот, кто сказал, что стремящийся к благому состоянию духа не должен чрезмерно заниматься ни частными, ни общественными делами, показывает нам, насколько он высоко ставит это состояние, приобретаемое ценой бездеятельности.
Демокрит говорил, что цель у всех одна, что превыше всего - благое состояние духа, а огорчения - мерило зла.
Как нужда, так и изобилие склонны к изменениям и вызывают большие душевные волнения. А души, волнуемые большими переменами, не могут быть ни уравновешенными, ни благостными.
Учение Демокрита. Философ и государство