демократия и её судьбы

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права

под демократией все понимают разное, а значит важно чем она определяется, властью граждан? а значит теперь важно определить где имеет начало эта власть, разве в голосовании? нет, только в праве гражданина, которое детерминировано законами, а значит требуется и нечто вне законов, но предложений никто по этой части не делает, и поэтому нет движения вперёд, а только застой, или назад, в "будущее". Рыночная экономика, материальное обеспечение, всё это блеф, как и права по закону, таких прав нет и не может быть, закон вне права, как инструмент индивида, субъекта права, а право там, где граждане, закон же служит только координации не нарушающей их некое единство. Сейчас законы не выполняет задачу единства, и принимаются для "сословий" по старинке, как в империи, для кормящих мам, для бизнеса, для служащих разных сфер, и чиновников разных ведомств, и единый налог в 13% насмешка над налогом, а потом приходиться всем удивляться, почему же воруют. Эпоха Возрождения уже понимала что не законы важны, а человек, откуда и права растут, а не закон. Похвала глупости Эразма Роттердамского, Корабль дураков Бранта, и до Басни о пчёлах Мандевиля, всё говорило не о праве, а о достоинстве гражданина, и как его всегда  можно по разному понимать. Либерализм хоть и ложное учение, но оно не могло мешать мыслить, значит никому того и не надо, и все нападки на либеральную демократию бессмысленные, поэтому давно уже не перспективные, и они только укрепляют новую восходящую систему, либерал-фашизма, и потому фашизм обретает эту силу, как наиболее соответствующую системе ценностей бесправной толпы, "друзьям - всё, врагам - закон". Путин как восходящая звезда системы ценностей, это подтвердил всей деятельностью, словом и делом. Единой системой государства является только правовая система, остальное относится к частному индивида, и если политэкономия либерализма господствует в умах граждан, то это связано только с религиозностью их, и с тупостью академической науки в сфере права, и если таковая имеется вообще.

Как же так получилось, что «триумф» демократии обернулся её откатом?
В самой западной демократии лежит великая ложь, поэтому и сегодняшний её упадок вполне закономерен и запрограммирован. А ложь эта состоит в обещании материального рая на земле, который нереален и аморален ввиду своей сугубой материалистичности.
Соблюдайте права и свободы человека, создавайте рыночную экономику – и тогда решатся все ваши проблемы, рай будет достигнут. Таков главный посыл либеральной демократии. Но права и свободы человека здесь понимаются главным образом как политические, а не социальные и экономические.
Ты имеешь право голосовать, однако ты не сможешь выиграть выборы по всей стране, чтобы поменять курс государства, так как для этого, для конкурентной политической борьбы тебе нужны миллионы и миллиарды. А они – у серьёзных дядей, которые проплатили этот курс. Все права и свободы твои измеряются деньгами. Кто богаче, тот и «свободнее».
Такой же ложью является и рыночная экономика. На каждом шагу свободный рынок и честную конкуренцию ограничивает само современное государство и стоящие за ним группы влиятельных людей, объединённых деловыми интересами. В век крупных корпораций, монополий и глобализации о честной и свободной конкуренции на рынке остались лишь воспоминания. Средние и мелкие предприниматели это понимают лучше всех.
Поэтому либеральный Запад, погрузившийся в культ золотого тельца, изначально и не мог предложить миру живую альтернативу развития. Тот вакуум, который создался при крушении советского блока, был только временно заполнен мифом о западной либеральной демократии.
Кто же и далее будет в него верить теперь, после разоблачений Джулиана Ассанжа и Эдварда Сноудена, когда вскрылся весь размах слежки за миллионами граждан по всему миру? После агрессии в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии? После поддержки всех без разбора сил на майдане, хотя там были и остаются крайне правые, реваншистские течения?
Но многие литовские властители умов и инженеры человеческих душ, за неимением другой веры, продолжают оставаться служителями при храме золотого тельца, этакими современными фарисеями и книжниками. Весь мир уже истосковался по живой альтернативе всей социальной, экономической и политической реальности, однако наши лидеры общественного мнения продолжают ступать той же дорогой умственного застоя, которая привела к небезызвестной перестройке.
http://webkamerton.ru/…/v-zapadnoj-demokratii-lezhit-velika… «В ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ ЛЕЖИТ ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ»

Связанные материалы Тип
учёный о демократии в России Дмитрий Косой Запись