Международный проект "Галактический Ковчег"

Аватар пользователя Феано
Систематизация и связи
Философия культуры

Дорогие друзья!

Позвольте пригласить Вас к участию в проекте сотворчества "Галактический Ковчег", реализующем задачи с 2006 г. Проект объединяет мастеров областей Науки-Искусства-Сказки. Открытие и сопровождение авторской темы на форуме является условием для создания авторской Мастерской.

Далёко, далёко за морем…
Горят мириады огней
И светятся, светятся своды
Отчизны Вселенской моей.

Далёко, далёко, как в сказке,
Как в детстве мечтал капитан,
Мерцают нам звёздные краски,
И гимны поёт нам орган.

Пришло это время, уж близко,
Вот, вот распахнется простор,
Спирали галактик игристо
Озвучат миров дивный хор.

Но Дали уйдут снова в море,
Для новой мечты и путей.
С любовным посланьем не споря,
На Пир приглашаю гостей.

***

Живем мы на разных планетах,
В обители звёздных Пиров –
Учёные в круге Поэтов,
Художники дивных миров…

Свой мир вспоминая, творим мы
Единое царство Любви!
Труды наши неповторимы,
А Радость ликует в яви…

Но где же таятся надежды,
Источник с живою водой?
Он ждёт, когда мы осторожно
Черпнём благодарной рукой…

Мы разные в разном обличье,
Порой не хватает нам слов,
Но сердце стучит так ритмично:
Земля – перекресток миров!

 


Золотой ключик!

Автор плэйкаста:МгновениЯ
Создан: 7 марта 2008 года 11:59

Проект сотворчества – Вход на форум в Мастерские

Цель – путешествие в галактику Сердца своего, единого для всех людей планеты.

Для этого мы создаем чистый ресурс. Здесь чистота поддерживается Совестью каждого!

Вдохновителем проекта мы называем Эзопа, нашего современника и, одновременно, современника великого посвящённого Пифагора, чьими Идеями мы одухотворены по сей день, благодаря их сохранению в  сердцах  и помыслах.

Цель проекта Ковчег:  объединить лучшие духовно-образовательные ресурсы.

В связи с лавинообразным ростом информационной сети и невысоким (в среднем) уровнем её нравственных норм, необходимо создать привлекательную для молодежи этически выверенную, сказочную, творческую образовательную среду, объединяющую участников Проекта Пифагорейскими идеями о Золотом пути развития цивилизации, этикой гармоничных отношений и направлением к интегральному духовному развитию каждого человека.

У нас есть базовая Чистая Точка отсчета на земном плане бытия - Былина - Место встречи – Ковчег Души.

А суть Ковчега - вход в иное измеренье! Голографичная Вселенная Сознанья,

Рождает в каждом сердце отзвук Вспоминанья о месте радости и времени творенья,

О чуде творческого мига - Вдохновенья...

Все повторяется, как в прежние века... но по-иному повторения идут,

И лишь в единстве лет, веков и всех минут Творец являет мир, где суть - Времен Река...

Карта проекта представлена - здесь 

Надеюсь, участие Вам будет интересно!  Поэтическое Посольство на Стихи.Ру - тут.

С теплом, Феано

0
Ваша оценка: Нет

Комментарии

Аватар пользователя Феано

ЧТО ТАКОЕ СКАЗОЧНИКИ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ?

Во-первых, это «Жили-Были»! То есть, живущие реально, в настоящем времени-месте, были, саги, сказки, мистерии, басни, притчи и т.д. Это воплощение сказки и стража сказок, замок и ключи волшебных врат, дарваза, суфии.

Во-вторых, это тонкая пограничная прослойка между мирами планетарным и солнечным, солнечным и галактическим, человеческим и ангельским, конечным и бесконечным... Настолько тонкая прослойка в море сознания, что можно сравнить ее разве что с пеной вакуума. Сказочников можно назвать людьми самодостаточными канатоходцами, одновременно принадлежащими разным по структуре мирам космоса.

В-третьих, это сумасшедшие фантазеры и влюбленные безумцы, формально относящиеся в обществе к группе повышенного риска. Сам факт их жизни ненормален и воспринимается неким нарушением обычного бытия. Люди риска рискуют сознательно и по необходимости, ибо иначе сталкеры жить не могут. Риск оправдывается целью, а иногда и средствами.

В-четвертых, это носители вечного в себе, хранители сокровищ времени земли, проводники между временами, а потому даже самая краткая жизнь сказочника преодолевает порог времени. Это как фотоны разных уровней сознания, как кварки микромира, кометы.

В-пятых, сказочники это дрожжевая суть любого общества, закваска для реализации и коллективной, и личной мечты. Даже если эти усилия не видны в реальности, дело свое они делают в любом случае и при любых обстоятельствах, они сами и являются катализаторами и творцами всех обстоятельств.

В-шестых, это образец восприятия мира для примерки его к практической жизни большинства несказочно настроенных людей. Без такого образца мир не мог бы реализовать ни одну цель, ни одну мечту, ни одно важное событие, ни исторический факт, ни религиозную доктрину, ни философскую теорию, ни научное открытие, ибо без примера, воспринятого образца, нет и его отражения, воплощения. Сказочник – ген памяти ДНК Человечества, так и запомните.

В-седьмых, роль сказочника - в отсутствии его прямого участия в спектакле жизни, общественных процессах и научно-технических достижениях. Такая невидимость сравнима с ролью автора спектакля и потому не только самобытные актеры, даже режиссура обычно не терпит его публичного участия. «Отсутствующая» жизнь формирует очень полезные навыки, о которых умолчим.

В-восьмых, это единство всего выше перечисленного, фонтанирующее подобно солнцу, светом мечты и потому присутствующее абсолютно в каждом человеческом существе, хотя бы в минимальных долях.

В-девятых, это предчувствие Бога в человеке, это волшебные Руки Творца, ковчеговцы, меллогорцы.

В-десятых, все, что можно сказать сверх перечисленного, тоже будет правильным, так как сказочник все-таки похож на вполне обычного человека, со всеми присущими качествами. Если, глядя в зеркало, вы увидите нечто странное, знайте, это он в вас!
...продолжение - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-100-4

Представлю один из десяти разделов форума -

___Галерея Ковчега 

Мгновения Вечности Фотографии участников

Галактики Живописцев

Тридевятое Царство

Ковёр-Самолёт  Путешествия и экскурсии, фотоотчеты и репортажи

 

 

Аватар пользователя Феано

10 лет прошло с момента открытия первой темы форума и знакомства с людьми, случайно... вдруг... как по щучьему веленью, собравшимися в сказочном месте -  на Форуме "Галактический Ковчег"...
Предшествовало начинанию волшебная встреча на Былине, в сказочном и реальном древнерусском городке посреди дивного леса, построенном Волшебником для людей души...
И Былина осталась памятью таланта мастера,
посвятившего себя служению людям,
укором и напоминанием нам о краткости земного срока...
и о Необходимости сохранять лучшее и лучших...

С тех пор много событий и общих дел остались позади, бережно хранящимися в памяти, мы стали настоящими друзьями, многие раскрыли свои новые таланты, общаясь с мастерами своего дела.  
Сказки воплощаются в жизнь, когда в них верят.

10 лет форум собирал и продолжает объединять людей творческих, верящих в мечту и справедливость, в гармонию и красоту мира. Хотя люди и оказываются в условиях жесткого выбора, где нужно учитывать реалии негармоничного сосуществования, у каждого есть выбор – что делать и как, куда направить свое внимание, помощь, творческие силы. Но главный вопрос – Зачем! Об этом хорошо сказал Николай Рерих.

…Мировоззрение человека подобно кораблю. Сначала корабль строится, и он стоит на городской верфи. Этот корабль не видит ничего иного, как только свой ангар и людей, в него приходящих. Ему кажется, что это и есть – мир. Потом корабль уходит в плавание и понимает, что вокруг есть еще облака и волны, киты, дельфины, рыбы, есть ветер, хотя он его не видит, а только ощущает своими парусами. Корабль сталкивается и с невзгодами, штормом, грозой. И понимает, что: «оказывается и это в мире есть». И, наконец, он приплывает к новым берегам, новым островам и людям, их населяющим. И понимает, что «ничего не понимает». Ведь здесь все по-другому и снова надо менять мировоззрение.

Человек приходит к простой мысли: «Мир – это все то, что я уже видел и что еще пока не могу представить». Ему становится интересно исследовать и достигать неведомое, незнаемое. Появляется слабо различимая умом искомая цель Бытия, оказывающаяся живой, таинственной…

За 10 лет сотворчества создано так много прекрасного, что перечень (Карты Мастерских Галактического Ковчега и связанных сайтов, темы Форума, которых более 1200) займет много времени... В развитие Проекта открыты замечательные авторские сайты участников, изданы более сотни книг и сборников, собраны образовательные, просветительные лекции мастеров, ведутся живые беседы и дискуссии на интереснейшие темы, создаются сказочные миры, страны, грады и храмы, галереи и виртуальные выставки, открыты пять Проектов в развитие Библиотеки Ковчега, в том числе издательские - Серебряная Нить и Воплощение; музыканты, художники, мандалостроители, певцы, сказочники и педагоги реализуют свои авторские замыслы на общем поле Форума Галактического Ковчега. 

Что еще сказать... Благодарю всех, кто проявил себя в сотворчестве хотя бы самым малым участием, стихотворением, сказкой, помощью.  Это счастье - воплощать мечты в Жизнь! 

О Пире в честь 5-летия тут  http://www.stihi.ru/2011/12/02/7622
О Пире в честь 10-летия тут http://stihi.ru/2016/12/04/3347
О Проекте тут http://stihi.ru/2007/04/05-1383
О Былине http://stihi.ru/2007/04/24-1841
О Градах и Храмах - http://stihi.ru/avtor/feanna&book=3#3
Дары Поэтов Ковчегу Души - ч. 1 http://stihi.ru/2016/11/22/3610 

Для каждого гостя мы двери открыли,
Друзья тут найдут и ответ, и привет.
Спиралью галактики древние были
Зажгли сотни звезд - бесконечности след.

Алмазные ветви прекрасны собою, 
Волною, игрою, Тобою, мой Свет!
Я замки да храмы и страны тут строю,
Границ не имею, запретов тут нет.

Волшебно сияет души откровенье,
Веками ему, одаряя, светить,
Но ты дорожи своим вечным мгновеньем,
И мы не устанем друг друга дарить,
Творить, танцевать, славить щедрого Бога
И радовать новым сияньем в ночи, 
Смелее взлетай от земного порога,
Держись за лучи и, прошу, не молчи.

Пусть Песня любви украшает пространства,
А сказки научат свободе детей,
И пусть создают свои звездные царства -
У Бога есть место для разных Идей!

***
Внутри нас - огромный, 
сияющий мир, 
бесценных сокровищ в нём.. - 
даже не счесть! 
А кто создаёт их, 
о ком наша Весть? 
Сияньем, напевами дышит эфир…
Мы будущий миг предваряем сейчас, 
когда сотворяем бутоны творенья, 
когда населяем их жаждой цветенья, 
когда возрождаем духовный алмаз.

С Юбилеем, Друзья!

Да, конечно же, Пир идет круглосуточно, ждём гостей тут

Войти можно без регистрации: Логин - Гость, пароль 12345

 

Аватар пользователя Феано

  Пир Галактического Ковчега

Автор плэйкаста:МгновениЯ
Создан: 6 декабря

Пиры Сказочников продолжаются!

Аватар пользователя Феано

Собрала воедино мастерские по главным направлениям развития проекта, получилась страница-презентации проекта,  ГАЛАКТИЧЕСКИЙ КОВЧЕГ 2017   в виде  КАРТЫ.

_____________Вход 

Аватар пользователя Феано

Единение – вот Закон Богов,

Это наш Завет – плот спасительный,
Здесь Ковчег готов, что для всех веков,
Здесь гармонии мир пленительный,

Так войди же к нам, да найди ответ,
Что в сердцах хранят тайны древности,
Затанцуют все, кто поверил в Свет,
Мир духовности - мир Безмерности.

В этом году, дорогие друзья, мы празднуем 12-летие Проекта на Форуме
Галактический Ковчег. Сделано много за истекший период,
но ограничусь приглашением в гости и к участию, сами всё и увидите.

Галактический День Сказочника - декабрь ежегодно. 

Пиры открыты   Галактический День Гармонии Мира - январь ежегодно. Галактический День Эзопа - первая половина февраля ежегодно. 

Приглашаем! Тут вход на Пиры.  

Общий вид Проекта.

Аватар пользователя deutsch

Пока не спится, заглянула в ваши воздушные замки, Феано. Красиво, спору нет, и возможно в условиях виртуала выражение "строить воздушные замки" уже не является чем-то невероятным. Почему бы и нет, сохраняют ведь информацию "на облаке". Одна опасность есть: можно совсем от земли оторваться.

Аватар пользователя Феано

Дорогая Маргарита, рада встрече виртуальной! Как Ваши дела?

Что ж, цифровой мир отражает мир мысли, так почему бы ни быть ему прекрасным! Кроме того, он помогает самореализации и облагораживает бытие. А от земли оторваться не дают земные дела, обязанности бабушки, мамы, жены и бесконечных хозяйственных дел:)