Абсолют

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Основания философии
Термины: 
Термины: 
Термины: 
Термины: 
Термины: 
Термины: 

[Абсолют - это то, с чем у меня нет отношения.] - это не так, мыслить человек может только по подобию, а значит абсолют есть, не выдуман, как и отношения с ним, и это например Тело человеческое как целое над которым нет власти. И неустойчивость никак не противоречит абсолюту, например наблюдая солнце мы не можем его мыслить вне абсолюта, хотя оно также неустойчивое и когда-нибудь погаснет, как и наблюдая государство, и если кто-то говорит за государство значит тем самым он возводит себя в абсолют, и что уже не отношение с абсолютом, а слияние с ним.

http://philosophystorm.org/diletant/4229 Абсолют где-то рядом.

http://philosophystorm.org/content/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-... Какого цвета Абсолют?.

Из диалогов:

непонятное к абсолюту не имеет отношения, абсолют понятен, если он есть, а если его нет, тогда всё непонятно, и говорить не о чем.

["абсолют понятен" - написать можно всякое, даже и то, о чем и представления не имеешь совершенно никакого.] - понятности логической, рациональной не существует, она религиозная в основе своей, ваша уверенность в себя и в себе, и есть ваша вера в понятность абсолюта, который вы безусловно понимаете как и я, и без всякого представления.

И "Есть" - это то, что дано, а не то что осуществляется, а отрицание абсолюта ведёт к нигилизму, как форме слияния с абсолютом. "Действие там где согласие - Хрисипп", и с собой как абсолютом, и прочим абсолютом по подобию целого.

[считавшего, что подлинное "есть" это воплощаемое "могу" - возможное] - здесь Николай Кузанский вами трактуется как представитель постмодернизма, именно некоторые из оных в одностороннем восприятии возможного пытались очередного бога сотворить, например Михаил Эпштейн и др.

[Религиозная вера синонимична вере слепой, взятой на веру. А есть еще убеждения, которые человек вырабатывает в процессе своего бытия. Это вера философская.] - веру (убеждения) вы ставите здесь выше разума, хотя она всего лишь элемент его, и тогда получается вы пребываете в религиозной вере помимо разума, и без всякой связи с ним.

*[И Бог - целое, и человек - целое, и мир, именно в силу этого они могут совпадать.] - совпадают не они, а абсолют, и по подобию его. Целое указывает только на абсолют. А если абсолют совпадает с другим абсолютом значит он исчезает как целое, и становится частью абсолюта. Например представляя государство не как целое (абсолют), индивид как абсолют в этом представлении исчезает, по подобию, если мыслится как часть целого (государства), и наоборот, абсолютизируя себя представляет государство частью, как у Путина получилось.

[Понятие абсолютное и категория абсолютность совсем не относятся к материа -льным вещам] - здесь у вас дуализм мышления, а я монист, у меня нет духа и материи, а только Тело и взаимодействие его, как внутреннее, так и внешнее. Абсолют - это Тело, другой абсолют мыслится по подобию свойств вашего Тела, а не Тел вообще.

Связанные материалы Тип
бытие Дмитрий Косой Запись
Шпенглер Дмитрий Косой Запись
Атеизм Дмитрий Косой Запись
Дикари и прогресс Дмитрий Косой Запись
Абсолютная истина Дмитрий Косой Запись
Советский архетип Дмитрий Косой Запись
Альтруизм Дмитрий Косой Запись
Введение в онтологию Тела Дмитрий Косой Запись
Онтология Тела по Деррида Дмитрий Косой Запись
Тело чиновника Дмитрий Косой Запись
Онтология Тела по Кожеву Дмитрий Косой Запись
Мышление, вера и догматизм Дмитрий Косой Запись
Онтология Тела по Мерло-Понти Дмитрий Косой Запись
Онтология Тела Дмитрий Косой Запись
Единое и категории Дмитрий Косой Запись
Вне единого Дмитрий Косой Запись
Тарас Шевченко и босяк Дмитрий Косой Запись
Тело и тела Дмитрий Косой Запись
Аристотель о Едином и сущем Дмитрий Косой Запись
религия и смерть Дмитрий Косой Запись
понимание и понятие Дмитрий Косой Запись