чёрное тело и рынок

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

само понятие субъект права не подразумевает чёрное тело, так как субъект вне правовой связи не бывает, но в империи одно право, сословное, где связь имеется только в пределах сословия, как например сейчас у депутатов какие-то особые привилегии, что определяет и их связь по отношению к гражданам иного сословия. Иного рода право развивается вне привилегий, и которое пока нигде не наблюдается, империя не изжила себя. Например терроризм, имеется ли связь у субъектов? да, а значит и они также в империи, но по иную сторону, и где гражданство подвергается опасности, а что предпринимают чиновники, только противодействие терроризму. Получается, граждане являются заложниками этой нескончаемой борьбы, и чиновники не видят из неё выхода. Такого рода идиотизм граждане могут наблюдать на протяжении всей своей жизни, и никто не знает что делать.

Из диалога:
- В чёрном теле плохо то, что человек не участвует в рынке?
- нет, это образ который я слышал от людей ещё в совке, и он мне почему-то запомнился, а потом пригодился в понимании "правового" у субъекта права, который в гражданском смысле не отражается в правовой системе, то есть и не нужен. Так и чёрное тело физическое не отражает попавшие на него лучи, и рынок к праву даже косвенного отношения не имеет, что следствие отсутствия гарантии, и потому либеральная политэкономия имеет цель оболванить гражданина перспективами рынка, и как вроде бы ты участвуешь в "рынке", но на самом деле никто в нём не участвует, и богатые граждане в том числе, как и стремление к монополии говорит за это. Отсюда же происходит и размывание единого денежного пространства, бартер, криптовалюта, Сальвадор только что узаконил уже криптовалюту, идиоты рыночные как всегда и в авангарде движения либерал-фашизма. Потребитель тоже не является субъектом права, это тоже надо учесть для понимания что такое субъект права.

- "никто не знает что делать", - Чернышевский тоже либерал?
- да, все демократы в империи тоже были либералами, верили в свободу внешнюю, и этот герой призывал Русь к топору, а значит верил в своё уже сословие идиотов, которые могли бы "мыслить" за равных себе.

Связанные материалы Тип
история философии 20 века Дмитрий Косой Запись
Фуко. Политэкономия преступления Дмитрий Косой Запись
чёрное тело и налог Дмитрий Косой Запись
Бердяев о неравенстве Дмитрий Косой Запись
феодализм, и можно ли в него вернуться Дмитрий Косой Запись
как политэкономия теряет своих сторонников Дмитрий Косой Запись
"единство" как идея чиновника Дмитрий Косой Запись
Путин и либерализм Дмитрий Косой Запись
политэкономия и политика Дмитрий Косой Запись