чёрное тело и налог

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
Когда толпу, поймали на приманку "свободы", она следует за ней как слепая, лишь бы только слышала слово "свобода". Жак Бенинь Боссюэ
 
с наловой системой либерал-фашизм не дружит, положен 50%-й налог, но нет и гарантии правовой, и где организовано в рынке чёрное тело, отсюда проблемы. Изменяя налог система каждый раз закрепляет чёрное тело, не меняя ситуацию. [большинство опрошенных поддерживают предложение об увеличении налога на богатых, потому что те не платят свою “справедливую долю”] - поборы бывают только разными, а налог нет, и здесь все равны, и 50% казне должны, от дохода. Единственно что в системе либерал-фашизма доход не подсчитать, где нет гарантии, там нет дохода, есть только прибыль, и вся налоговая система фиктивная, а отсюда и претензии к вырвавшимся вперёд в зарабатывании прибыли, к богатым. Согласитесь, что нельзя назвать доходом нарисованные "деньги", депутатам например, это скорее прибыль, и привилегия. Почему жулики, аферисты, и богатеют в системе где налог фиктивный, а честные люди, зарабатывающие своё, жалуются. Доход - это средство, без чего человек в государстве может прожить, а прибыль - это заработанное сверх необходимого, а значит доход невозможно нарисовать, если он связан с гарантией как и прибыль, а если между ними нет связи, то это хаос. Если человек не может прожить в государстве без прибыли, то он больной, а без дохода живут, это пенсионер, и инвалид, и отсюда стоит сделать заключение, что система либерал-фашизма плодит психическое нездоровье по отношению к деньгам, что ведёт и к злоупотреблениям во всех сферах государства, и особенно у близких к закону, как банкующих колодой в РФ.

по её мнению, сегодня капитализм “не служит нашей экономике так хорошо, как должен”. Пелоси также сказала: “Мы не хотим отходить от неё (капиталистической системы – Г.Г.), но хотим её улучшить… Не может быть системы, успех которой зависит от эксплуатации рабочих, окружающей среды и всего остального (? – Г.Г.). Мы должны исправить это”. Другими словами, мы должны построить капитализм с человеческим лицом, когда учитываются интересы всех “участвующих сторон”.
Пелоси утверждает, что для этого бизнесы должны приносить пользу “не только своим работникам и клиентам наряду с акционерами”, а также заботиться о “сохранении окружающей среды и повышении зарплаты среднего класса”.
Эти благие намерения Пелоси могут быть осуществлены в результате резкого увеличения федеральных расходов. Поэтому спикер Палаты представителей активно поддерживает план Байдена об увеличении федеральных расходов на сумму $3.5 трлн. Это позволит, по утверждению Байдена, “построить экономику, которая на этот раз даст людям равные возможности”. Однако Байден ни словом не обмолвился о том, как такая экономика может быть построена.
Согласно недавнему совместному отчёту организации “Американцы за налоговую справедливость” и Института политических исследований, произошёл “всплеск богатств миллиардеров”. Их состояние увеличилось на $1.8 трлн. Байден высказал своё резкое негативное отношение к этим людям.
Для покрытия астрономических расходов федерального правительства Байден предлагает повысить налоги на богатых американцев, не уточняя кого считать богатыми. Одним из самых активных сторонников повышения налогов является Александрия Окасио-Кортес. 14 сентября она появилась на собрании миллионеров в The Met Gala в Нью-Йорке в дорогом платье, на спине которого красовался лозунг “Налоги на богатых”. Кстати, билет на участие в этом собрании стоил около $35 тыс. Вряд ли средние американцы могли себе позволить такой билет. И тем не менее Окасио-Кортес не причисляет себя к богатым американцам.
 Многочисленные опросы общественного мнения показывают, что большинство опрошенных поддерживают предложение об увеличении налога на богатых, потому что те не платят свою “справедливую долю”. В этих опросах обычно не спрашивают о величине этой “справедливой доли”.

https://newrezume.org/news/2021-10-02-44241

К чему может привести увеличение налогов.
 
приговор либерал-фашизму как системе права, где "развитие" не имеет значения.
https://www.youtube.com/watch?v=tmxxAEaY5dk&list=..
Связанные материалы Тип
Фуко. Политэкономия преступления Дмитрий Косой Запись
право и закон Дмитрий Косой Запись
либерализм о государстве Дмитрий Косой Запись
Бердяев о неравенстве Дмитрий Косой Запись
феодализм, и можно ли в него вернуться Дмитрий Косой Запись
как политэкономия теряет своих сторонников Дмитрий Косой Запись
"единство" как идея чиновника Дмитрий Косой Запись
Путин и либерализм Дмитрий Косой Запись
политэкономия и политика Дмитрий Косой Запись