О СОЗДАНИИ БЫТИЯ И САМО-СУБЪЕКТЕ (4)
4
СОКРАТ. То, что всё созданное бытие создаётся мыслью из ничего - это понятно.
Что же дальше происходит с созданным из ничего бытием, Платон?
ПЛАТОН. А дальше вот что, Сократ. (4) Всякое [мысленное] установление и создание [из ничего] - это действие [, ибо без действия по установлению и созданию ничто не может появиться и быть, существовать, например, существовать само-по-себе или вечно, не будучи созданным каким-то действием].
Желания. Воплощение внутреннего искреннего устремления в конкретную цель, достижимую или вечно остающуюся возвышенной мечтой.
О СОЗДАНИИ БЫТИЯ И САМО-СУБЪЕКТЕ
1
СОКРАТ. Привет, Платон! Как дела?
ПЛАТОН. Всё хорошо, Сократ! А ты как?
СОКРАТ. И у меня - всё в порядке.
ПЛАТОН. Отлично! Ну, что там у тебя?
СОКРАТ. У меня такой вопрос: "Откуда берётся бытие?"
ПЛАТОН. Из нас и ниоткуда, Сократ.
СОКРАТ. Очень замысловатый ответ, Платон. Если можешь, поясни.
27.03.2020
Юваль Харари. Почему коронавирус — это возможность и почему нам стоит опасаться эпиднадзора.
Мы столкнулись с глобальным кризисом. Пожалуй, это самый серьезный кризис в истории нашего поколения. Решения, которые люди и правительства примут в ближайшие недели, изменят мир на долгие годы. Эти решения повлияют не только на здравоохранение, но и на экономику, политику и культуру.
САМОСТЬ (3)
"ТВОРЕНИЕ"
1 (13)
1. "Воспроизведение" может означать если не "творение", то хотя бы "претворение", что-то близкое первоначальному и прошлому "творению".
2. Однако "творение" объекта как объективной реальности (любого объекта, идеального или материального) возможно только как "самотворение" через самодвижение.
https://proza.ru/2022/01/15/381
Усложняется мир вокруг человека, усложняется жизнь, усложняется бытие Вселенной. Попробуем описать, как происходило усложнение, что мы наблюдаем сейчас. Возможно, удастся представить вариант развития будущего.
Каждый год я прихожу на праздник выпускников "Алые паруса", чтобы узнать будущее. Будущее – это наша молодёжь. По установкам и настроениям юношей и девушек можно предположить, что нас ждёт через 10-15 лет.
Я занимаюсь социологическим изучением молодёжи с 1981 года, когда начал работать в НИИ комплексных социальных исследований Ленинградского университета. На "Алые паруса" впервые пришёл в 1976 году, и хожу последние десять лет.