брак в переустройстве "общества"

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры
"Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих" - этот пункт забавный, где половой акт как конечное звено "переживаний", и в этом пункте заповедей видно, именно садо-мазо отношения стоят во главе этого процесса "любви". "Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (20-25 лет). Половая связь — лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви." - именно "зрелость" (20-25 лет), когда уже поздно вступать в брак, и "привязанность" к несуществующему "объекту половой любви", и которого нет, есть только половой объект, а если и есть "объект половой любви", то только в садо-мазо отношениях партнёров. Комуняки уже тоже не отставали от тенденций либерализма в вопросах брака, и в своём идиотизме.
 
Молодежь ставила агитационные спектакли, где утверждались тезисы «Каждый комсомолец может и должен удовлетворять свои половые стремления!» и «Каждая комсомолка обязана идти ему навстречу, иначе она мещанка». По городам маршировали колонны обнаженных людей — активистов движения «Долой стыд!». И, наконец, на все это последовала реакция. 
А. Б. Залкинд — автор «двенадцати половых заповедей» 
В 1924 году в издательстве Коммунистического университета им. Свердлова вышла брошюра «Революция и молодежь», где была опубликована работа, автором которой был Арон Борисович Залкинд — врач, психиатр и психолог. 
ДВЕНАДЦАТЬ ЗАПОВЕДЕЙ КОМСОМОЛЬСКОГО ЦЕЛОМУДРИЯ 
1. Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата. 
2. Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (20-25 лет). 
3. Половая связь — лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви. 
4. Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих. 
5. Половой акт не должен часто повторяться. 
6. Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия. 
7. Любовь должна быть моногамной, моноадриатической (одна жена, один муж). 
8. При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребенка — вообще помнить о потомстве. 
9. Половой подбор должен строиться по линии классовой революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально-полового завоевания. 
10. Не должно быть ревности. 
11. Не должно быть половых извращений. 
12. Класс, в интересах революционной целесообразности, имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов: половое во всём должно подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всём его обслуживая.

https://suharewa.ru/12-polovyx-zapovedej-revolyucionn..
Связанные материалы Тип
брак в истории культуры Дмитрий Косой Запись
секс как половое действие Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела и семья Дмитрий Косой Запись
садо-мазо отношения в Древней Греции Дмитрий Косой Запись
брак как статистика Дмитрий Косой Запись