брак как выбор

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры
семья - это ощущение, а не партнёры, отсюда недоумения, невозможно строить своё "ощущение", как и брак, который есть, или нет, остаётся любовь, и тут уже сложности, что подразумевается под любовью, ведь к ней все апеллируют, и можно ли строить "любовь", и какие для этого необходимы условия, в этом ещё больше вопросов на которые нет ответа, если многие и вне брака любят. Ниже текст от Буря Эмоций понимающего что брак и семья разное, и только всего, а как и для чего одно, и другое, не понимает, так как традиционный брак давно исчез. Имеет ли смысл говорить об "ощущении" [семье], если оно у всех "своё"? нет. Современный брак создан уже для "неудачников", что подразумевает выбор, а не традицию, ведь "выбирая" всегда оказываешься перед разбитым корытом, только так и "работает" психология выбирающего, ведь жизнь не предполагает "выбора", так как биопол детерминирован в себе, а значит не предполагает выбора, как только игру если, и поэтому брак превратился в игру желаний, в бессмыслицу, которая конечно не устроила многих.  Такой брак разумеется устраивает власть предержащие, так как психология "неудачника" работает и на рыночную мотивацию, когда важен "выбор" становящийся воспроизводящим моментом. Содом воспроизводит и политическую жизнь, где политика связана с преодоление, а не свободой. Психолог на видео также в перспективе содома даёт рекомендации, а о любви и нечего сказать, и в итоге всего любовь дело десятое, а важна терпимость к партнёру, и что можно отнести к мазохисту.

Не так давно заметил, что чем старше человек - тем наивнее его понятия о семье/браке. Мне под 30 уже - родня постарше ( люди пожившие при СССР ) в последние годы мягко говоря "подзаколебала" вопросами по типу "когда женишься?" - по их логике, я такой холостой и бездетный + не маргинал какой-нибудь, должен только свистнуть и тут же сбежится вся ЛУЧШАЯ женская половины страны. Лишь один мой дядька честно признался, что хочет тупо вкусно пожрать на свадьбе) Но самое смешное не это для меня - а то что по сути они задают этот вопрос "бабскому неудачнику" - воспринимаю это как черный юмор в отношении Дианы Гурцкой, где она "не видит ничего смешного". Может смотрели советскую мелодраму "Алешкина любовь" с Быковым и Завьяловой? Так вот - я пожалуй похлеще Алешки буду) Таким как я не место на современном поприще "семейных отношений" - жаль только я слишком поздно понял это, да еще ценой душевного равновесия, когда уже ничего не хочется от слова ВООБЩЕ. 
Ну да ладно - отвлекся) Вы вот позиционируете себя как специалиста в межличностных/семейных отношениях - но даже так вы почему-то не отделяете понятие СЕМЬИ от понятия БРАКА, а ведь на сегодняшний день это по сути два ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ понятия и чем моложе люди в паре, тем наиболее верным это для них звучит. Я уж не говорю про анализ какой-то статистики и каких-то тенденций в сфере семейных отношений - на мой взгляд, лет через 10-15, если в законодательстве ничего не изменится в пользу мужской части населения страны - то браки будут заключаться настолько редко, что их станут показывать в прямом эфире на первом канале под рубрикой "забавные истории". 
Итого мы имеем старую русскую проблему - мы пытаемся ИДЕАЛЬНУЮ систему НАТЯНУТЬ на совсем и далеко не идеальных людей. Ваши советы могут помочь лишь людям вашего и более старшего поколения - и даже так есть пространство для споров. 
Надеюсь никого не утомил)
Буря Эмоций

https://www.youtube.com/watch?v=fGlj1sn3tWk

Связанные материалы Тип
брак как средство комфорта Дмитрий Косой Запись
женское либидо как миф Дмитрий Косой Запись
брак как традиция Дмитрий Косой Запись