брак как возможность свободы

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры
половая любовь бесстрастная, и это привычка жить с одним партнёром, а описанные случаи относятся не к половой любви, а к реализации объекта сопротивления, что указывает на напряжение бесполого Тела, и что нельзя назвать помешательством, и на что есть простое решение, состоящие в браке могут иметь любовников без всякого стеснения, а не состоящие не имеют такой возможности по причине отсутствия брака. Брак поддерживать сексуальность одинаково в обоих не может, что связано с разной зависимостью от объекта сопротивления, так как именно объект сопротивления являет нас разными в браке, который закладывается при воспитании в родительской семье матерью. Христианский брак создавался во времена содома, а значит на религиозных основаниях, на вере в единство вне любви, как едина плоть, тогда как плоть различная и не может иметь в себе склонности к единению, которое только в голове может быть, а не в сексуальности, где половая любовь создаёт только привычку к партнёру и не более того, и где единое Тела не единая плоть вовсе. Едина плоть часто принимаемая за любовь больше 3 лет не живёт, а значит это не надёжное основание для длительного счастливого брака партнёров, поэтому сказки библии о том что женщина да прилепится к мужу своему не работают. Задача современного брака иная, в преодолении природной детерминации бесполого Тела, а значит строить его можно только в согласии половой любви, а так как половая любовь принадлежит индивиду, то важно и согласование с ним. Если имеется "ревность" к партнёру, это говорит о негодности к браку, о стремлении "господствовать" и склонности к садо-мазо любви только. Идея, что биопол "свободен", могла возникнуть только у идиота, или склонного к садо-мазо любви, и когда кто-то выходит из брака, то обрекает себя на "несвободу", но по глупости часто думают иначе. Идеологи TV контролирует содом, давая примеры благополучия брака, имеется и передача «Давай поженимся», но нет передач об абсурдности брака и потери его смысла сейчас, тогда как жизнь даёт эти примеры, и что даже можно увидеть на передаче «Мужское/женское» с Гордоном и Барановской. Если половая любовь не сложилась, то какой смысл в христианском браке основанном на вере в едину плоть, что даёт то количество разводов и непрерывных "войн" в браке, особенно у женского биопола. Европа уже в содоме живёт, до 30 лет и более женский биопол вне брака, а мужской и более того, и Россия при либерал-фашизме туда же, к арабскому менталитету, где нет "женщины", а есть игрушка.
 
Когда в жизни Милены внезапно появился Георгий, ей было 35 лет. Замужем, спокойная мать двух детей 3 и 7 лет. Никогда она не могла бы предвидеть этого катаклизма. «С первой же нашей встречи я физически почувствовала, как что-то пронизывает меня, как что-то тает глубоко внутри. Ради Георгия я была готова на все. Иногда ночью я дожидалась, чтобы все в доме заснули, и шла на свидание с ним. Мы занимались любовью так, словно дни наши были сочтены. А потом я возвращалась, как вор, но без малейшего чувства вины».
Зависимость от тела, от сердца, одержимость, преображение… Но также и навязчивость, регрессия, галлюцинации, паранойя… К описанию можно привлечь весь лексикон психиатрии. Елена, которой сейчас 45 лет, до сих пор удивляется тому, как могла часами ждать на лестничной площадке Сергея, которого она «обожала» и который сводил ее с ума своими тайнами и непредсказуемыми исчезновениями. 
«Он был моим Серым, моим волком, — вспоминает она три года спустя. — Сумрачный, диковатый, таинственный. Любовь с первого взгляда на сайте знакомств. Он долго откладывал встречу в реале, однажды даже сменил аккаунт, но я его нашла. Чем дольше я ждала, тем сильнее о нем мечтала. В тот день, когда мы наконец встретились, я уже принадлежала ему целиком. Мои подруги беспокоились. А я нет. Он приходил ко мне, чтобы заняться любовью. Я ничего о нем не знала, ни его настоящего имени, ни адреса, ни места работы… Он полностью принадлежал мне, пока был со мной, но оставался непредсказуемым и неуловимым. Он закрывал за собой дверь — и я не знала, когда он вернется. Из-за этого я была буквально без ума от него. Это было сродни зависимости и продолжалось около года. Когда он окончательно исчез, я пережила настоящую ломку».
Сойти с ума от любви: зачем нам это?
Но разве есть на свете опасность прекраснее? Любовь заставляет нас убрать свои защиты, встать с ног на голову и пережить небывалый взлет… Да — пока мы не выходим за рамки легкого безумия, «банального невроза», возражает психиатр-аддиктолог Мишель Рейно: 
«Мы говорим о безумии, потому что биологическое состояние мозга действительно меняется, он работает в сверхрежиме: в нем наблюдается усиленная деятельность зон поиска удовольствия и снижается деятельность зон критического анализа… Состояние полного сосредоточения на единственном объекте напоминает механизмы аддикции: единственное удовольствие, единственный человек занимает все место и становится необходимым для нашей внутренней стабильности, ответственным за все счастье и страдание. Далеко за пределами разума. 
«Прототип этой любви, — продолжает Мишель Рейно, — вероятно, любовь грудного ребенка и его матери — тесное общение без границ, состоящее из зависимости и абсолютной удовлетворенности. Возможно, именно к этому первоначальному состоянию мы стремимся и вновь обретаем его в безумной любви».
Связанные материалы Тип
содом и его причина Дмитрий Косой Запись
брак как союз Дмитрий Косой Запись
женское либидо как миф Дмитрий Косой Запись