бог как бегство от "себя"

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
феномен бога связан со "слиянием" с чем-то, которое препятствует объекту сопротивления реализоваться "внутренне", и "сайты" ту же миссию несут, и выступать в этом слиянии может что угодно, и толпа также. История человека не могла и быть вне этого феномена, в силу природной детерминации бесполого Тела. Разворачивание свободы не могло происходить вне веры, а во что верить уже не так важно, ведь задача у бесполого Тела одна - спасение от внутреннего напряжения создаваемого отношениями с "подобным" себе. Самое мерзкое не безбожие, а атеизм, он отрицает "веру" во что угодно, а это уже покушение на индивида. Иерархи христианской веры воюя против язычества только подрубают сук на котором сидят, и такое бывает. Интересен феномен коммунистической веры, где воинствующий атеизм со временем сходил уже на нет, но произошло это только после смерти Сталина и репрессий, видимо вожди сделали выводы в работе с толпой. Политика должна быть "незаметной" и менее шумной, а иначе она теряет сакральность свою и деградирует. Иисус спасался толпой, Магомет - воспроизводя Коран, от объекта сопротивления в "себе", убегая от "себя". Феномен Иисуса интересен феноменом толпы, умением и "раствориться" в толпе, и также "отделиться" от неё. Если рассматривать Будду, то и Будда не мог обойтись без "веры", где "пустота" оказалась и богом, и тобой, и буддизм не атеизм вовсе как предполагают, "вера" может быть во что угодно, если присоединяются к ней. Только Конфуций обошёл толпу в своих рассуждениях, в идее "благородного мужа", и что делает ему честь.
 
Из диалога:
- Попробуйте побежать к БОГУ в СЕБЕ. Жизнь изменится к лучшему! 
- "себя" же знать невозможно, и бежать можно к "представлению" если только, а не к "себе" или богу.

Айдженерами в США принято называть людей, родившихся после 1993 года и активно использующих социальные сети. В книге «Поколение I: Почему поколение интернета растет менее бунтарским, более терпимым, менее счастливым — и совершенно неподготовленным к жизни» (издательство «Рипол-Классик») профессор философии Джин Твенге объяснила, почему современные молодые люди не торопятся съезжать от родителей, избегают случайных связей и могут общаться только виртуально. «Сноб» публикует одну из глав.
Я спрашиваю четырнадцатилетнюю Прию, верит ли она в Бога, и она говорит: На самом деле я не знаю, существует там кто-то или нет. Я еще не определилась, но обязательно это выясню. Иногда мама берет меня с собой в [индуистский] храм. Она рассказывает без особого энтузиазма. Я спрашиваю, молится ли она. Нет. Ну, иногда я говорю про себя что-то типа: «Пожалуйста, пусть мне поставят четверку, а лучше пятерку за сочинение». Думаю, я скорее молюсь учителю или загадочному Богу Сочинений, которого, разумеется, нет. Более двадцати лет журналисты и ученые утверждали, что, дескать, да, американцы действительно все реже причисляют себя к определенной конфессии и ходят в церковь, но при этом они продолжают молиться и верить в Бога. Американцы не стали менее религиозными, говорили они, а просто стали реже исповедовать религию публично. Долгое время так оно и было: с 1989 до 2000 год число верующих среди молодых людей если и менялось, то незначительно.
Все изменилось в мгновение ока. В 2016 году каждый третий молодой человек в возрасте от 18 до 24 лет заявил, что не верит в Бога. Ситуация с молитвами складывалась аналогичным образом. Если 2004 году 84 процента молодых людей утверждали, что хотя бы изредка, но молятся, то в 2016 году каждый четвертый сказал, что не молился ни разу в жизни. Молодежь все реже верит, что Библия есть слово Божие: в 2016 году каждый четвертый считал, что это «древний сборник басен, легенд, историй и моральных норм, записанных обычным человеком».


https://snob.ru/entry/183630/
Связанные материалы Тип
Бесполое Тела. Спаситель Дмитрий Косой Запись
Достоевский как мыслитель Дмитрий Косой Запись
реформа как следствие кризиса Дмитрий Косой Запись
Бог как идея Дмитрий Косой Запись