Запись - bmp49

Аватар пользователя bmp49

За пределами искусственного интеллекта

Новая книга Попова Б.М. За пределами искусственного интеллекта / Б.М. Попов. – Изд. 2-е, доп. и испр. – Воронеж: Кварта, 2018. – 134 с., ил. ISBN 978-5-89609-541-5

Аватар пользователя bmp49

Метафизика природоподобных технологий

       Исследования по созданию природоподобных технологий набирают обо-

Аватар пользователя bmp49

Тайны Луны

        Почему люди пребывают в состоянии веры в научные космологические представления, невзирая на их полную абсурдность? Потому что, придумывающие «науку и её достижения», преследуют цели и решают задачи, чётко поставленные перед ними деструктивными, правящими на планете силами, и всех остальных считают неспособными анализировать и сравнивать материалы из разных областей знаний. Отчасти это так и есть. Большинство людей сегодня доведены до скотского состояния, и не хотят ничего знать, кроме поиска корма и удовлетворения простейших инстинктов.

Аватар пользователя bmp49

Метод обратной логики

Это мощнейший инструмент анализа событий, совершенно не знакомый среднестатистическому гражданину. Миру представил его Шерлок Холмс: "Почему собака не лаяла? А не было собаки!". Т.е. выводы делаются не по событию, а потому, что событие не произошло. Сами понимаете, это намного более трудная задача, так как нафантазировать не случившихся событий можно множество.

Аватар пользователя bmp49

Гравитация в синергетической парадигме

В традициях физической науки, ведущей своё начало со времён Галилея и Ньютона, свойства приписываются индивидуальному объекту, в синергетике — природным ансамблям, либо искусственно организованным ассоциациям объектов. То есть, за результат работы, способность быть наделёнными теми или иными свойствами «отвечают» не отдельные элементы организации (агрегации, системы), а их коллективные согласованности, синхронизации, когерентности. Организация всегда должна быть как-то основана и обоснована.

RSS-материал