Записи

Аватар пользователя Николай Кофырин

ЦИФРОВОЕ РАБСТВО XXI ВЕКА?

В XXI веке наступила цифровая эпоха. Человек быстро привыкает к цифровым новшествам. В жизнь каждого вошли банковские карты, мобильные телефоны, интернет. И так же быстро может войти в жизнь каждого "цифровое рабство".
Кто-то считает, что "цифровое рабство" это фобия. Но нет, "цифровое рабство" даже не метафора!

Аватар пользователя Victor_

Осознание истины невозможно без субъективного обобщения

   Бытие не может быть определённостью – бытие непосредственно и тождественно НИЧТО. Какая-то определённость возможна лишь исходя из субъективно снятых рефлексий бытия в себя и последующего их обобщения субъектом посредством уже его рефлексии в себя.

Аватар пользователя Виталий Иванов

Книга. Искорки Разума Бога. Избранные места из трактата Философия развития

Выставлена книга: Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.

http://philosophystorm.org/books/vitalii-ivanov-iskorki-razuma-boga

Аватар пользователя Дмитрий Косой

закон создающий преступление

Аватар пользователя ААБ

ЗАМЫСЕЛ БОГА: к 90-летию Вячеслава Всеволодовича Иванова.

Прослушивая на сайте «Культуры» четырёхсерийный цикл воспоминаний В.В.И. с интересным названием «И Бог ночует между строк», обратил внимание на его слова о том, что человек, наверняка, был изначально замыслен во Вселенной, что она создавалась именно как поле антропогенеза, если говорить о Вселенной, как об акте Творения. Интересной показалась и ссылка на П. Л. Капицу, с которым он дружил: Петр Леонидович говорил ему в конце своей жизни, что его исследования и осмысления приводят к выводу, что в мире действует осознанное начало.

 

Аватар пользователя mp_gratchev

Субъект рассуждений - в каких логических системах встречается?

.

Субъект рассуждений - в каких логических системах встречается?

Диалог

vlopuhin, 22 Август, 2019 - 14:51, ссылка http://philosophystorm.org/poyasneniya-k-elementarnoi-filosofii#comment-...

- Лопухин. Хорошо, давайте по порядку.

.

- Грачев. Только "за"!

.

- Лопухин. Я признаю свою ошибку, мне нужно было добавить к "стандартизировано кем" ещё и "стандартизировано где". Вы же в ответ дали определение из словарей, что мне следует понимать как "стандартизировано в словарях".

.

Аватар пользователя Вернер

«Великороссы не славяне»: что Карл Маркс говорил про русских

«Великороссы не славяне»: что Карл Маркс говорил про русских

 
Автор: Александр Бражник  |  2019-08-01 12:30:57
Аватар пользователя Дмитрий Косой

брак и любовь

Аватар пользователя Дмитрий Косой

пол как объект изучения

статья жонглирует словами, женщина и мужчина условные названия, есть два биопола только, а значит каждый сам по себе, а если они вдруг вместе, то образуется условная пара мужчины и женщины, в основании которых разность имеется, которую и определяет биопол, и его природные задатки, и функции. Если биопол не входил в ограниченное пространство жизни, в брак, то естественно нет никакой разницы какой у него "пол", третий или второй, он всегда только первый.
Аватар пользователя Андреев

Логос - смысловой порядок Бытия и Сознания. Продолжение 1.

Давайте негромко, давайте вполголоса поговорим о самом главном и самом фундаментальном, о том что лежит в основе всех логик и -логий (геология, биология, филология и пр.) - о самом Логосе. 

Логос - это упорядочивающий Смысл, пронизывающий насквозь бытие и сознание. Это исток Порядка, Сущность всех сущностей и универсальная Формула всех формул - "семенных логосов", которые дают начало всем вещам, делают их подобными и взаимосвязанными.

RSS-материал