Записи

Аватар пользователя nikolaj

Зигзаги псевдофилософии или немного о понятии Диалектика.

Внимательно наблюдая за дискуссиями на форуме, я никак не могу понять, какие цели и задачи ставят перед собой участники этого форума, под названием философский штурм!

Ведь для того, чтобы приходить к взаимопониманию в преследовании цели в своём стремлении к постижению философской мудрости, надо вначале хотя бы понимать само понятие слова — Мудрость!

А ведь такого понимания, к огромному сожалению, ни у кого не наблюдается.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

любовь звезды экрана

"если я ничтожество, значит, он тоже ничтожество, потому что он меня выбрал" - и разве мужчина выбирает, значит Гурченко в садо-мазо отношениях любила.
Аватар пользователя Дмитрий Косой

объект любви, существует ли?

"Искусственная любовь – это чувство, которое помогает нам на время забыться, отрешиться от текущих проблем" - почему только чувство, а ощущение разве не имеется, одно страдательное, а другое наступательное, в садо-мазо отношениях. Сводить всё к чувству, значит не понимать что происходит с парой влюблённых.
Аватар пользователя АлександрРАМ

Философский анекдот

Неожиданно обнаружил, что этот философский анекдот не всем философам понятен, может кто захочет объяснить, в чём тут юмор?

 

 

Аватар пользователя АлександрРАМ

Философский анекдот

Неожиданно обнаружил, что этот философский анекдот не всем философам понятен, может кто захочет объяснить, в чём тут юмор?

 

 

Аватар пользователя Victor

Эйдос в системе концепта C2

Аннотация

Свое название данный концепт (логики дизайна) получил от английских слов (Command and Control, «Управление и Контроль»). Данный концепт широко распространён на Западе в управленческой и военной сфере. Для него проводятся конференции и выходят статьи. Ядро методических представлений о нем представлено ниже.

***

Аватар пользователя Дмитрий Косой

Маркс как предтеча либерал-фашизма

"Первая предпосылка всякой человеческой истории – это, конечно, существование живых человеческих индивидов.
Аватар пользователя Дмитрий Косой

лидер и политик, в чём разница

"Лидер – это тот, кто действует для того, чтобы быть решением также для многих. Он не действует исключительно во имя самого себя, у него особое предназначение. Менегетти" - идиотизм налицо, разве лидер не для себя, а для толпы? но тогда и исчезаешь в толпе, видимо политик имеется ввиду, а не лидер, тогда как политик - это всегда холуй толпы, и не важно по должности или призванию холуй. Разве можно Путина назвать лидером, если он за толпой идёт, всегда и только, и в словах и делах.
Аватар пользователя Дмитрий Косой

либерал-фашизм и проституция

от 6:30 до 12:30 выбор клиента по признаку "нравится или никак нет", и даже в профессии важно удовлетворение от процесса, а если просто за деньги, то это уже и не работа, а отбывание "должности" из необходимости существования. Такой образ "работы" девочек уже говорит за античеловечность правовой системы. Россия ещё на более низком уровне развития, где запрет на эту профессию, и здесь гораздо больше рисков для всех участвующих в свободных отношениях.
RSS-материал