Записи

Аватар пользователя Виктор Кирсанов

Математика для чайников боготворящих США 2. Валовый внутренний продукт

 

Первую часть опубликованной на философском штурме моей работы «Математика для чайников боготворящих США», с разоблачением мифа  о высоком уровне благосостояния жителей США, смотри по адресу: http://philosophystorm.org/matematika-dlya-chainikov-bogotvoryashchikh-ssha

 

 

Математика для чайников боготворящих США

2. Валовый внутренний продукт

 

Аватар пользователя Normolog

Математика наука, которая всё омертвляет

Математика объявлена царицей наук. Любая царица оберегает свои права над подданными. Внешне всё просто. Построила по ранжиру, каждому определила математически обоснованную программу. И все науки вымрут. Как у нас в России.

Отдельно взятая математика, это мёртвая наука.- все живое превращает в пыль и абстрактные схемы, расчёты, лишённые жизни. У математики нет обратной связи. Поэтому все её законы аксиоматичны.

 

Аватар пользователя К.Б.Н.

Про абсолютные и относительные истины.(2017).

.

Про абсолютные и относительные истины.(2017).

 

Удивительно, но до сих пор в науке нет чётких представлений о том, что такое абсолютная и относительная истины. В этом не трудно убедиться по словарям, да и по общему положению в науке.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

образование как идея

образование от слова образовать, а значит напитать образами только. Поэтому Конфуций и говорил на этот счёт, что "всё начинается с исправления имён", а если имена не исправляются, то всё продолжается по старому, как и было заведено. Образовать можно гражданина, но гражданина в школе ещё нет, и кто это тогда? и как можно образовать гражданина из того, что ничего ещё не значит для него, и поэтому система обучения никуда не годится, никто не задал себе этих вопросов.
Аватар пользователя Дмитрий Косой

демократия и её судьбы

под демократией все понимают разное, а значит важно чем она определяется, властью граждан? а значит теперь важно определить где имеет начало эта власть, разве в голосовании?

Аватар пользователя Дмитрий Косой

романтическая любовь

случаи однотипные, где любовь представляется "романтической", что садо-мазо любовь, которая говорит о зависимости от объекта страсти. Половая любовь не имеет объекта страсти, в этом её отличие и тренд, всё что говорит о страсти противоположно половой любви, знающей только объект полового и всё. Романтика естественна до половой жизни, а если она осталась, то это ведёт к возгонке объекта сопротивления, что противно половой любви и её реализации.
Аватар пользователя А.Саган

Субъективная реальность

Поистине грандиозное событие в научном мире - Ученые доказали, что объективной реальности не существует. ТО есть она как бы существует..., но только для каждого субъекта она своя, что в общем смысле означает, что Реальность Субъективна!

Аватар пользователя mp_gratchev

Анисов А.М.: Почему невозможна диалектическая логика

 

автор: М.П. Грачев.

Противостояние неоклассической логики А.М. Анисова и Элементарной диалектической логики

(К публикации монографии Анисова, Малюковой и Деминой «Становление отечественной логики: дискурсы и судьбы» (2019))

 

Аватар пользователя Дмитрий Косой

психология как наука

наука и не может быть истинной, так как строится на свободных предположениях, и в силу асоциальности её происхождения, где объект сопротивления только воздействует на исследователя, и за пределами социального, которое внутреннее детерминировано. Истина где индивид, а вокруг нет истины.
RSS-материал