бизнес как право системы

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
бизнес - это право, а не деньги. Если бизнесмен не платит 50% налог, то это не бизнесмен и не бизнес, а холуй системы, банковской, или какой хотите. Гражданин начинается с подоходного налога, иначе его ждут подачки. Путин придя в должность установил налог 13%, понимая что только таким образом можно убрать гражданина, и организовать общину, и где каждый будет думать о деньгах, и что их у него мало, и где начнётся зависимость.

Бизнес — это марафон, а не спринт. Это кропотливое построение системы, а не смекалочка, как поднять легкие деньги. Бизнес имеет право на неуспех. Он должен сжиматься, морозиться, сворачиваться, если он генерирует убытки и впереди нет определенности. Это нор-маль-но.
Когда экономика запустится снова, спрос перейдет в стремительное восстановление, системные бизнесы и настоящие бизнесмены вновь воспрянут, пробьются. как подснежники по окончании зимы. Даже разорившийся предприниматель не исчезает никуда, ведь с ним его опыт, его знания, его сила воли и вовремя сохраненные ресурсы.
Самое глупое — это потратить всю энергию на спасение, в итоге не спастись, а в период восстановления быть ни с чем. И надо всегда помнить, что успех — это достижение поставленных целей. Если вы себе в кризис поставите цель наименее болезненно «слить воду», чтобы сохранив ресурсы, потом в благоприятной обстановке запуститься вновь, то это будет самый что ни на есть успех.

Связанные материалы Тип
печальники народные Дмитрий Косой Запись
СССР как феномен отклонения от либерализма Дмитрий Косой Запись