бисексуальность как миф

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
если что-то связано только с "влечением", то это и не "сексуальность" вовсе, а стремление реализовать "объект сопротивления" в бесполом Тела, который конечно уникален у индивида, как исходящий от эффекта потери Тела Матери в бесполом Тела, сюда же относится и "романтика", как правило существующая на пустом месте, а значит приплетать эти вещи к придуманной "ориентации" несколько наивно. "Ориентация" в сексе не существует, и который свободен от "правил" вне пары противостоящих биополов, а "стремления" направленные к одному биополу не являются сексуальными, а только добавляющими если сексуальное, в силу напряжения бесполого Тела в эффекте потери Тела Матери. "Бисексуальный активист Робин Окс определяет бисексуальность как «возможность влечение — романтическое и/или сексуальное — к людям более чем одного пола и/или гендера..." - в "сексе" нет "людей", а только объект полового, где сексуальное только и имеется, или объект сопротивления в бесполом Тела. Половая любовь не влечение, а "взаимодействие" половое, и потому регулярность существует половых отношений в браке, а иначе они потеряли бы всякий смысл. Фрейд внёс путаницу в сексуальность, когда не решился отказать женскому биополу в "равенстве" с мужским, и как либерал по ориентации приплёл либидо к обоим биополам, отсюда же выдумана и "ориентация" сексуальная. Либидо и не стремление как мыслил Фрейд, а потребность мужского биопола, физико-биологическая, что показывают регулярные половые отношения в браке, к которым женский биопол относится разно, откуда происходит и сексуальная дисгармония в браке ведущая к разным "последствиям" и выводам.

Бисексуальность (англ. bisexuality) — термин, обозначающий сексуальное или романтическое влечение одновременно и к мужчинам, и к женщинам. Бисексуальность является одной из трех основных классификаций сексуальной ориентации наряду с гетеросексуальностью и гомосексуальностью. Бисексуальная идентичность не обязательно означает равное влечение к обоим или более полам; обычно люди, у которых есть чёткое, но не исключительное предпочтение одного пола над другими, также идентифицируют себя как бисексуалы. Бисексуальность нужно отличать от би-любопытства, явления, при котором люди гетеросексуальной или гомосексуальной ориентации проявляют некоторое любопытство к сексуальной активности с человеком того пола, к которому их не влечёт, при этом не определяя себя как бисексуалы. Мужская бисексуальность и женская бисексуальность наблюдалась в различных человеческих обществах и в других частях животного мира на протяжении всей задокументированной истории. Однако термин «бисексуальность», как и термины «гетеро- и гомосексуальность», был придуман в XIX веке. 
В общении по отношению к бисексуалам может использоваться сокращение «би» (от «бисексуал»)
Сексуальная ориентация, идентичность и поведение человека
Американская психологическая ассоциация утверждает, что «сексуальная ориентация — это отрезок. Другими словами, кто-то может быть исключительно гомосексуальными или гетеросексуальными, а кто-то могут чувствовать себя иными в разной степени так или иначе. Ориентация развивается в течение жизни, и разные люди понимают по-разному, что они гетеросексуальны, бисексуалы или гомосексуалы». 
Некоторые источники утверждают, что бисексуальность включает в себя романтическое или сексуальное влечение ко всем гендерным идентичностям или то, что это романтическое или сексуальное влечение к человеку независимо от биологического пола или гендера этого человека, приравнивая её к пансексуальности. Концепция пансексуальность преднамеренно отвергает гендерный бинарный, «понятие двух гендеров и действительность специфики сексуальных ориентаций», поскольку пансексуалы открыты для отношений и с людьми, которые не идентифицируют себя как строго мужчины или женщины. Бисексуальный активист Робин Окс определяет бисексуальность как «возможность влечение — романтическое и/или сексуальное — к людям более чем одного пола и/или гендера, не обязательно в одно и то же время, не обязательно одинаковым образом и не обязательно в одной и той же степени».


https://ru.wikipedia.org/wiki/Бисексуальность
Связанные материалы Тип
объект сопротиления и эротика Дмитрий Косой Запись
Фуко о знании и сексе Дмитрий Косой Запись
пол как объект изучения Дмитрий Косой Запись
брак и любовь Дмитрий Косой Запись
секс как часть жизни Дмитрий Косой Запись
секс как программа действия Дмитрий Косой Запись
Мифология сексуальности Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя Алла

"Миф", который лишен стремления к красоте и совершенству, т.е. несет в себе звериный оскал - есть фальсификация, либо подлог, либо ложь, либо клевета.

Настоящий МИФ несет в себе общезначимую ИДЕЮ из состава нашей Добродетели, т.е. такую Идею, которая разворачивает в человеке его ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

природа не знает красоты, а природы достаточно "много" в индивиде.

Аватар пользователя Алла

Дмитрий Косой, 12 Август, 2019 - 12:36, ссылка

природа не знает красоты, а природы "много" в индивиде.

Но мы то знаем. 
Да и "природы" в нас столько, сколько в разговорном Языке элементов Языка жестов.