биопол в различии своём

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
"Наверное, это нормально, что мы взрослеем и понимаем, что чувства сами по себе вовсе не ответ на все вопросы. И что безумие, которое сопутствует любви, иногда слишком мучительно" - психолог не прав, чувства "дают" информацию, и которая у женского биопола просто неправильно "читается" в силу зависимости от садо-мазо отношений, присущей именно женский биополу, лидеру в такого рода отношениях в силу отсутствия либидо, и связанных с либидо ощущений, которые складываются и возможны только в сексуальном процессе, и в браке. Поэтому древность и практиковала ранние браки для девочек, чтобы возгонка объекта сопротивления в садо-мазо отношениях не помешала половой любви. Природа биополов разная, мужской имеет входящую стихию бесполого Тела, а женский только принимающую, которая не даёт девочке "ощущения" от секса вообще, и поэтому она может пять лет ждать, и надеяться на свою "любовь" вне секса. Либерализм биопол внешне понимал, где женщина игрушка, и отсюда возникла идея взрослой девочки, которая уже "понимала" садо-мазо.
 
если что-то сильно чувствуешь, но при этом не "ощущаешь", то это садо-мазо отношения (любовь), страсть, к которым ты стремишься, отсюда идёт возгонка объекта сопротивления от бесполого Тела, что ведёт к напряжению и разрядке в сексе, или иной, всё зависит от темперамента и его настроя.
"Ощущение душевной близости мужчины и женщины может быть настолько непереносимым, что мужчина и женщина начинают заниматься сексом, чтобы избежать переживания близости. Такой вот парадокс." © Получается, секс безопаснее близости? 
Как тебе такая теория?? 
 (Евгений Майоров)

В Берлине у меня есть подруга, у которой из пяти с половиной лет отношений с бойфрендом пять лет не было секса. У него, как выяснилось, секс был — но не с ней. Она пять лет ждала, что вот-вот, вдруг, секс появится. Хотела, чтобы он женился, потому что мечтала о семье и детях. 
Тут дело даже не в сексе как в процессе или в его количестве, а в том, что люди считают более важным для себя. Для многих, если не для большинства близость или ее подобие, «живой человек» рядом — важнее, чем романтика и страсть. А близость и сексуальность — это очень разные вещи. Близость — это покой и надежность, сексуальность — большой взрыв и хаос, в котором сталкиваются планеты и кометы.
Еще одна моя знакомая тоже вышла замуж «по расчету». У нее был долгий и страстный роман, который, наверное, не мог иметь продолжения, потому что она и ее возлюбленный были из совершенно разных семей, исповедовали разную религию, и никто не хотел идти на уступки. Они встречались семь лет. Едва придя в себя после расставания, эта знакомая за три месяца нашла другого мужчину, женила его на себе и с таким упорством доказывает всем, что счастлива, что это пугает даже ее близких. Зато она получила вожделенную определенность: мужа, совместную аренду квартиры, планирование семейного бюджета, рациональный отдых без излишеств и секс два раза в неделю. Отличная имитация жизни. 
Наверное, это нормально, что мы взрослеем и понимаем, что чувства сами по себе вовсе не ответ на все вопросы. И что безумие, которое сопутствует любви, иногда слишком мучительно. Любовь сжигает нас, делает зависимыми, вытесняет из нашей жизни работу и друзей, становится самым важным, даже если мы этого не хотим. Мы просто ничего не можем с этим поделать, потому что больше не распоряжаемся собой. 
Если человек встречает такую любовь, которую принято называть настоящей, она съедает его жизнь. А когда он просыпается как-то раз освобожденными, то понимает, что месяц или год жизни, или пять прошли в густом тумане, в объятиях, клятвах, признаниях, обещаниях, мокрых от пота подушках, жестких от спермы простынях. И все. Больше ничего не было. И вот после десятка больших скандалов, после двух-трех расставаний, которые выворачивают душу, он уверяет себя, что такая любовь, которая похожа на оружие массового поражения, — это уже не для людей, которым хочется сделать карьеру или увидеть мир. Он хочет жить не только любовью, но и разными другими впечатлениями.
Тут есть опасность превратиться в дерево. 
Освободившись от любовной зависимости, человек тоже чувствует себя счастливым. В жизни есть много чего интригующего и увлекательного. И чем меньше в жизни такого секса, который прошибает от макушки до пяток, тем больше усилий вкладывается в работу или хобби. И подвох лишь в том, что, к сожалению, вся наша рассудительность — это самообман. 
Мой друг женился во второй раз на мудрой и хозяйственной женщине, которую любил родственной любовью. Они жили долго и счастливо: он часто занимался сексом с другими, приходил домой под утро пьяный, а она устраивала более-менее безобразные сцены, чтобы он совсем не распускался. Все были довольны. А потом он полюбил. Случилась такая любовь, которая приходит против воли — ты не успеваешь сказать «здравствуйте», как уже полностью в ее власти. Он занимался сексом с любимой при любой возможности — на уличной скамейке, в машине, в гостиницах, у нее дома. Любовь и секс — одно целое, если ты влюблен, то все, о чем можешь думать, — это твой обнаженный возлюбленный, которого ты целуешь, обнимаешь, хватаешь за волосы и прикусываешь ему губы. 
Она хотела быть с ним всегда, но она была моложе и смелее, а он уже знал, как больно потом разочаровываться, и от жены не ушел. Тогда его возлюбленная вышла замуж «от головы», чтобы «наладить свою жизнь». И потом у них снова начался роман, потому что любовь никуда не ушла. Она развелась с мужем, вышла замуж второй раз — и у них опять все закрутилось с самого начала. 
Мораль в том, что этого нельзя избежать. Как бы ни была прекрасна наша жизнь, как бы мы всё себе отлично ни придумали, если нам чего-то не хватает, если мы не просыпаемся рядом с таким человеком, которого хотим еще во сне, мы что-то теряем. Можно сколько угодно сублимировать чувства, но если встречаешь человека, секс с которым буквально сводит тебя с ума, то все твои замки, даже самые надежные, превращаются в пыль и песок. Ни любовь к детям, ни любовь к работе, к своему дому, к близкому человеку, с которым ты все это построил, — ничто не даст тебе такой же радости. 
Самое главное в том, что здесь нет никакого решения, нет идеальной схемы, как жить и как найти гармонию между практическим и романтическим. Человек бесконечно влюбляется, разочаровывается, ищет пути спасения, осознает, что этот путь — тупик, опять влюбляется, сжигая за собой мосты, отступает, пугается, режет по живому, зализывает раны и расчесывает их снова.

Связанные материалы Тип
секс как половое действие Дмитрий Косой Запись