Библия

Аватар пользователя Юрий Кузин

Что бы увидел сеятель Христа, укрывшись в пещере Платона от непогоды

Аннотация. В работе исследуется комплексное воздействие живописного произведения на публику. С помощью методов иконологии, психологии восприятия производится дискурс анализ картины Эндрю Ньюэлла Уайета «Мир Кристины» (англ.«Christina's World»). Даётся теологическая, философская и психологическая интерпретация сюжета и поэтики картины. Исследуется точка зрения на искусство рядового и искушённого зрителя.

Ключевые слова. Дискурс, христианское искусство, интерпретация, кураторство.  

Аватар пользователя александр киринеянин

Философские секреты таблицы умножения

В статье  Е. П. Блаватской (1831 – 1891г.) «О космических циклах, манвантарах и кругах» («Карма судьбы» Москва 2002 г., стр. 223) можно прочитать: что с тех пор как известный в Индии Ману Ватвасвата начал человеческую деятельность на планете Земля в 4- м круге  прошло 18. 618. 725 лет. А в эзотерических трудах браминов есть упоминание о периоде в 4. 320. 000. 000. лет. Он включает в себя семь кругов, т.е.

Аватар пользователя Николай Кофырин

Философия современного Моисея

В конце прошлого тысячелетия мы поверили, что нас вывели из социалистического «рабства». Вот уже двадцать пять лет водят по «пустыне», обещая привести туда, «где текут мёд и молоко». Некоторые уже разуверились и стали роптать, другие мечтают вернуться в прежнее «рабство», третьи требуют смены вождя.

«Фараон есть Египет. Египет есть фараон», – заставляли выкрикивать приветствие в древнем Египте.

RSS-материал