безликий закон в США

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия политики и права
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

интересно название статьи, явно коммунистического духа, власть кошельков, тогда как в этом эпизоде американской политики другое важно, применение безликого закона, к праву не имеющего отношения. Чиновник  американский такой же подонок как и российский, стремящийся к реализации права за граждан, и где имеется дискриминация граждан не имеющих бизнес, и якобы неудачников по критерию этих подонков. Президент здесь не причём, он подбирает удобных себе людей, за что не ответственнен перед гражданами. Мотивация Трампа понятна, предпочитает людей дела, а не болтунов, а со стороны сенаторов одобрение или осуждение телодвижений Трампа не обосновано тем, что "главы крупных корпораций уже доказали свои навыки управления и теперь смогут применить их на политической арене" - политика не бизнес, а власть, и не принадлежащая гражданину как имеющему признак определённого занятия, а иначе и власть не правовая. «Привлечение лучших умов в технологической и инновационной сферах к правительственной службе для работы над решением самых масштабных и неотложных задач, стоящих перед государством, является для правительства делом национального интереса» - здесь смешались все формации от примитивной общины до средневековой и либеральной фразеологии, ум, технологии, инновации, государство, нация, интерес, и где с размахом шизоидного Тела ведётся работа в хаосе либерал-фашизма

Бизнесменов у руля в США станет больше, если в силу вступит закон «О таланте», который на днях одобрил американский сенат. Предполагается, что правительство Штатов будет привлекать к госуправлению успешных предпринимателей и топ-менеджеров, которые смогут взаимодействовать с руководителями министерств и использовать свои бизнес-навыки в решении политических задач. Для этого правительству будет поручено разработать особую программу по отбору кандидатов, после чего успешных претендентов пригласят в органы исполнительной власти для «тесного сотрудничества с руководством».
На прошлой неделе сенаторы США одобрили законопроект, призывающий привлекать успешных предпринимателей к работе в правительстве. Черновой вариант названия закона — «О таланте».
«Привлечение лучших умов в технологической и инновационной сферах к правительственной службе для работы над решением самых масштабных и неотложных задач, стоящих перед государством, является для правительства делом национального интереса», — сообщается в законопроекте, с которым ознакомился RT.
Законодательная инициатива принадлежит сенатору от штата Калифорния республиканцу Кевину Маккарти, который представил текст документа конгрессу США 3 января.
Путь в Белый дом
Следующий шаг на пути документа — подпись президента. Если он одобрит проект, правительству будет необходимо разработать специальную программу, которая поможет выявить успешных американских бизнесменов и топ-менеджеров. Они будут приглашены в правительство для работы «в тесном сотрудничестве с государственными лидерами».
«Суть программы — привлечение на правительственную службу успешных предпринимателей, управленческих кадров и инноваторов, которые совместно с госруководством смогли бы вырабатывать осмысленные решения. Их идеи помогли бы сохранять жизни людей и деньги налогоплательщиков, а также способствовали бы росту числа рабочих мест и значительному повышению эффективности работы правительства на благо американского народа», — говорится в документе.
Несмотря на позитивную цель, правительство США рискует оказаться в окружении финансовых лоббистов, продвигающих свои интересы, считает политолог-американист Александр Асафов.
«Предприниматели получат возможность влиять на решения руководителей исполнительных органов, обещая им профинансировать, к примеру, региональные проекты», — пояснил эксперт.
Отбор под наблюдением 
Отбирать кандидатов, распределять их по отделам, а также выписывать им денежные поощрения будет руководитель, которого назначит Администрация общих служб США. При этом выбор руководителя будут обсуждать напрямую в министерствах.
«Сотрудничая с органами исполнительной власти, руководитель содействует приёму кандидатов на участие в проектах, которые обладают потенциалом для достижения значительных положительных результатов и отвечают поставленным руководителем целям», — отмечается в законопроекте.
Для кандидатов существуют ограничения. Так, бизнесмены, прошедшие отбор, смогут работать в правительстве как участники программы не более двух лет и при этом не менее полугода.
Больше бизнесменов
Пока законопроект о привлечении талантливых предпринимателей в госструктуры находится в разработке, один из самых успешных миллиардеров Америки — Дональд Трамп — уже в пятницу официально станет 45-м президентом США.
В свою администрацию избранный президент пригласил бизнесменов и инвесторов. Так, пост госсекретаря может занять Рекс Тиллерсон — экс-глава крупнейшей нефтяной компании США ExxonMobil, а Министерство торговли возглавит инвестор Уилбур Росс.
Руководить Министерством финансов Трамп предложил бывшему исполнительному директору международного инвестиционного банка Goldman Sachs Стивену Мнучину, а должность министра труда может занять CEO ресторанов быстрого питания Сarl's Jr. and Hardee's Эндрю Пуздер. За сельское хозяйство может стать ответственным основатель Lucas Oil — компании, производящей автомобильные масла, — Лукас Форрест.
В ближайшее время сенат США завершит слушания по поводу предложенных Дональдом Трампом кандидатур, которые начались 10 января.
Ранее сообщалось, что демократы всячески пытались помешать этому процессу, предлагая ввести мораторий и обвиняя Трампа в нарушении предвыборных обещаний.
«Посмотрите на его кабинет — там полно миллиардеров, представителей корпораций, титанов с Уолл-стрит и влиятельных дельцов из Вашингтона. Он сказал, что очистит систему. Пока похоже на то, что всё останется по-прежнему», — отметил сенатор от штата Нью-Йорк Чак Шумер в интервью американским СМИ.
Ранее жители штатов Флорида и Оклахома в беседе с RT позитивно оценили перемены в составе администрации президента. По их мнению, главы крупных корпораций уже доказали свои навыки управления и теперь смогут применить их на политической арене.
https://russian.rt.com/…/…/351788-ssha-kongress-biznes-tramp Власть кошельков: сенат США принял закон о привлечении бизнесменов к управлению страной

Связанные материалы Тип
либерал-фашизм на подъёме Дмитрий Косой Запись
глупость как право Дмитрий Косой Запись
деградация Дмитрий Косой Запись
гений Ломброзо Дмитрий Косой Запись
кастрат искусственный Дмитрий Косой Запись
фашизм сегодня Дмитрий Косой Запись
Павленский в искусстве Дмитрий Косой Запись
мир как представление Дмитрий Косой Запись
свобода и безликий закон Дмитрий Косой Запись
либерализм и либерал-фашизм, в чём разница Дмитрий Косой Запись
толпа и христианство Дмитрий Косой Запись
как работает законодатель в России Дмитрий Косой Запись