бессмертие

Аватар пользователя Алексей Ивакин

Лев Толстой и Николай Фёдоров о праве человека на бессмертие

«Мне нужно знать смысл моей жизни!» – восклицал Лев Толстой в своей «Исповеди». И уточнял далее: «а то, что она есть частица бесконечного, не только не придает ей смысла, но уничтожает всякий возможный смысл» [1, с. 127]. И выразил то, что он считал главным: «Есть ли в моей жизни такой смысл, который не уничтожался бы неизбежно предстоящей мне смертью?» [1, с. 122]. Толстой постоянно искал «такой смысл» в науке, в философии, в религии, в искусстве, в практике жизни обычных людей, но нигде его не находил.

Аватар пользователя Роман999

Матемизированный феномен сознания и бессмертие души

  Аннотация: В статье излагаются фундаментальные основы сознания и свободы воли  (совести), сводимые к дилемме логицизма и интуиционизма в основаниях математики, как в идеальной науке общих утверждений, что оказывается не может элиминировать коррелят интуиционизма, обоснованный на априорно-субстанциональной словесности души и совпадающий с Православной религиозной парадигмой о словесности сознания и души человека.

Аватар пользователя Не_Пью

Бессмертие как необходимость.

Хотел бы обсудить с уважаемыми форумчанами тезисы планируемого к написанию одноименного текста. Итак:

1. Большинство, если не все, тексты, посвященные проблеме бессмертия, фокусируются на его предполагаемых формах, а не на его необходимости. Возможно, это связано с тем, что человек задумывается о бессмертии реагируя на собственный страх смерти, поэтому ему в первую очередь необходимо увидеть, в каких формах бессмертие может осуществиться.

2. Истинное бессмертие должно быть необходимым.

3. Необходимость бессмертия следует искать анализируя механизмы Бытия.

Аватар пользователя Арлекин

Совершенное общество через 40-50 лет

 (Доклад на философской конференции)

  Совершенное общество будет построено через 40-50 лет стразу после того, как наука и философия признают научным факт бессмертия сознания. После признания факта бессмертия сознания наука и философия будут вынуждены признать факт существования природного закона справедливости. После этого в государстве будет установлен Культ Правды, благодаря чему устройство общества автоматически преобразуется к совершенному виду.

 

  Справедливость, бессмертие, правда, совершенство, благополучие

RSS-материал