бесполое Тела россиян

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

"Пропаганда взывает к эмоциям, блокируя критическое мышление, навязывает свои образы и модели поведения, меняя социальные установки" - это не совсем так, пропаганда направлена на толпу, а не на критическое мышление, толпа формируется безликим законом, верой в его силу и надёжность, традицией, а социальные установки определяют граждане в толпе, в которой находятся и чиновники как функции толпы. "Жизнь в стране становится тяжелее, надо как-то выпускать пар!" - это коммунистическое воззрение, где бесполое Тела представляет себя как множественноепар от шизоидного Тела зависит, а не от тяжести жизни. В какие-то моменты истории, эпоху перемен,  шизоидное Тела перестаёт компенсировать бесполое Тела по прежнему, и напряжение бесполого Тела растёт, отсюда пускается оно в нетрадиционные решения. ["Элита", распоряжающаяся бюджетом страны как своим личным кошельком и обслуживающая только собственные интересы] - это произошло как необходимость, в отсутствии субъекта права распоряжаются средствами и распределяют их чиновники, а россияне находящиеся на подножном корму не представляют из себя субъект права, фиктивный только, через функцию безликого закона, перед которым якобы все равны. "Всем людям, стре­мя­щим­ся отли­чать­ся от осталь­ных, сле­ду­ет вся­че­ски ста­рать­ся не про­жить жизнь без­вес­т­но, подоб­но ско­тине, кото­рую при­ро­да созда­ла скло­нен­ной к зем­ле и покор­ной чре­ву. Гай Саллюстий Крисп"

Начиналось-то все "безобидно". "Элита", распоряжающаяся бюджетом страны как своим личным кошельком и обслуживающая только собственные интересы, стала эксплуатировать пропагандистские трюки "свой-чужой" и "кругом враги", чтобы застраховаться от народного гнева. В России около 22 миллионов официальных бедных граждан (тех, чей доход ниже 9776 рублей в месяц), зато богатеют чиновники, попы, силовики и друзья Путина. При этом на фоне чудовищной инфляции правительство отказывается индексировать пенсии и социальные выплаты, увеличивает налоги, ложащиеся на малообеспеченные слои населения, сокращает количество получателей пособий - инвалидов, сирот, матерей маленьких детей. Но по телевизору 24 часа в сутки рассказывают о западных шпионах, украинских фашистах и победоносной российской армии, и нищие, обобранные люди, затянув потуже пояса, соглашаются потерпеть. До жиру ли, когда НАТО у ворот? В эпоху Интернета факты трудно замолчать, зато их можно заболтать! 
Нет такой "стены", которая отгородила бы частную жизнь от государственной политики. Истеричная, агрессивная пропаганда, в основе которой - нехитрые трюки "свой-чужой" и "кругом враги", накладывает отпечаток на частную жизнь и отношения между людьми, в том числе между близкими людьми. Пропаганда взывает к эмоциям, блокируя критическое мышление, навязывает свои образы и модели поведения, меняя социальные установки.
Маховик раскручивается с ошеломляющей скоростью. В 2012 Путин сделал ставку на противопоставлении "мы - они", в 2014 страна разделилась на патриотов и нацпредателей, а в 2016 на официальном уровне заговорили о законах об идеологии и патриотизме. В ближайшее время нас ждет ужесточение законов за осквернение государственной символики, расширение понятия "чувства верующих" (в конце концов, верить можно не только в бога, но и президента), упрощение доносительства, а, возможно, и поощрение за него. Это делается и для того, чтобы отвлечь сограждан от насущных проблем, предлагая выплескивать агрессию в бессмысленной горизонтальной борьбе.
Потому что если нашим людям дать возможность сажать друг друга за неуважение к флагу или богу - они отдадутся этому занятию с нешуточной страстью и посвятят ему все свободное время. Жизнь в стране становится тяжелее, надо как-то выпускать пар! А после не заставят себя ждать патриотические и идеологические законопроекты, которые узаконят единомыслие и позволят преследовать за инакомыслие. Звучит фантастически? Еще пять лет назад мы бы не поверили, что в России будут массово пользоваться понятиями "враг народа" и "пятая колонна". Сегодня они уже вошли в бытовой обиход. Пока что с их помощью соотечественники только ругают друг друга и портят друг другу нервы. Но если процесс пойдет дальше - начнут портить и жизни.
Елизавета Александрова-Зорина – московский писатель и публицист
http://www.svoboda.org/a/28108407.html Кругом враги

Связанные материалы Тип
коррупция как управление Дмитрий Косой Запись
свобода как детерминация Дмитрий Косой Запись
бесполое тела о философии Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя cergeycirin

Нормальная жизнь у большинства граждан будет только в будущем высокоразвитом обществе, созданном с использованием научно обоснованного мировоззрения, а не на основе плюрализма примитивных мировоззрений, как все существующие общества.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

заметьте, вы обратились к шизоидному Тела [идеология], а не к субъекту права.