бесполое Тела Пушкина

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
два сапога пара, но жена всегда права, не для нас разумеется, а для мужа. Пушкин не мог видимо быть мужем, иначе как он мог не доверять жене? это же как себе не доверять, если в едином Тела, в любви. [потом она была пятидесятилетней, но ведь она от этого не поумнела!] - не 50 важно, а была ли в любви. Пушкин видимо воспринимал жену как объект сопротивления, известно и его отношение к своей матери. Ревность и даёт основание думать что Пушкин не был на высоте положения, не реализовался как муж.
 
Анна Ахматова - Разговор о Пушкине, Гончаровой, Дантесе - на квартире историка, философа античной культуры И.Д.Рожанского (начало 1960х г.г.)
23 минуты с Ахматовой, аудиозапись.
Анна Ахматова о Гончаровой:
Она была молодая, пускай, но потом она была дамой зрелого возраста, потом она была пятидесятилетней, но ведь она от этого не поумнела!
Рожанский: Ну да, ум - это не то качество, за которое можно нравиться... Наверное отношение Пушкина к ней как-то...
Анна Ахматова: Насколько он под конец ее любил, насколько у него была оскорбленная честь, дом, дети - этого уже обратно забрать нельзя было. И он знал, что она была виновата.
Он ушел и сказал ей последние слова: "Уезжай и постарайся, чтобы о тебе забыли."
Разве это говорят женщине, которую считают правой?
Когда она помирала, она умирала от воспаления легких, и все дети рядом, траурное настроение. Потом она сказала: "Пьер, с тобой я не прощаюсь. Может ты не переживешь моей смерти и тоже умрешь". Старик жил 14 лет.
Какой запас пошлости должен быть, чтобы умирающая женщина такое говорила?! Нет, чтобы сказать: живи для детей, они же еще маленькие. Ну какой человек такое говорит?
И Жуковский, и Вяземский ее защищали, но сейчас уже все открыто. Конечно, она виновата.
 
Связанные материалы Тип
бесполое Тела по Беккету Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела по Бодрийяру Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела по Мамардашвили Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления в предложениях Дмитрий Косой Запись
письма Джойса Дмитрий Косой Запись
любовь как выбор Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела психолога Дмитрий Косой Запись