бесполое Тела по Гурджиеву

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

чувство Гурджиев ставит выше абстрактного понятия возникающего от некоего целого, и это позиция не философа, а антрополога, и которому разумеется важнее поведение нежели интеллектуальные рефлексии, а слабость [чувство и отрицание чего-то] он выдаёт за силу, противопоставляя две самобытные культуры. Метод Гурджиева [бесполый] показывает как наука совершенно неспособна оценить действия индивида, и потому, что в науке заложен потребительский подход к реальности, вне целого, в отличие от философского. По этим же лекалам делая ставку на поведение потребителя организуется политэкономия либерал-фашизма. Учёные выдававшие себя за учителей человечества вроде Гурджиева и внесли свою лепту в то, что есть, и не удивительно что этот философ идиот до сих пор имеет читателей, но читать одно, а писать другое, чтение всегда развивает интеллект, тогда как писать всякую ахинею не факт, но хорошо что есть такие писатели. "В их прохладном отношении к литературе Европы главную роль, по-моему, сыграл такой литературный жанр, как роман" - роман относится к единому Тела при чтении, и понятно что азиаты слабее ощущают его, где другая женщина, а именно женщина является отстоем культуры, а мужчина вынужден поддерживать его, и если культивировалась одна женщина, а в Европе другая, то определялась и Мать как основание культуры, где и формируется эффект потери Тела Матери, а также и объект сопротивления сопровождающий его, реальность формирует не половое Тела, оно другому служит, а бесполое Тела с объектом сопротивления. Половое Тела придаёт реальности осмысленность и ощущение единства у индивида, в отличие от бесполого. Женщина сама загружается в полигамный брак в арабской культуре, а мужчины для этого создают условия, где роль женщины обслуживающей либидо мужское в бесполом, а не половом Тела, закреплена культурой. Поэтому арабскую культуру можно назвать бесполой, которая естественно и может оперировать чувствами по женскому, так как только союз равных порождает единое Тела, которое инициируется половой любовью. Брак специфический в каждом народе, и не даёт равных условий для биополов, традиция больше привычки. Неравенство состояний при отсутствии гарантии также неблагоприятно сказывается на равенстве брачном, что разрушает при либерал-фашизме семью как единственный фактор появления полноценного индивида.

Любой человек, отбросив предубеждения, может заметить различия в степени развития чувств между людьми, родившимися и проведшими всю свою жизнь в Азии, и коренными европейцами.
В самом деле, многие отмечают, что у современных жителей Азии, которые существовали изолированно от современной цивилизации, чувства развиты гораздо сильнее, чем у европейцев. А так как чувства - это основа при формировании гармоничной личности, то азиаты, имея, как правило, меньше фундаментальных знаний, тем не менее имеют более верные представления об окружающем мире и самих себе, чем те, кто считает себя сливками современного цивилизованного общества.
Европейское образование заключается в осмыслении объекта наблюдения, в то время как азиаты получают информацию с помощью чувств или даже инстинктов.
Жители азиатских стран первое время проявляли заинтересованность европейской литературой, но, осознав ее весьма поверхностный характер, потеряли значительную часть этого интереса и в настоящее время едва ли ее читают.
В их прохладном отношении к литературе Европы главную роль, по-моему, сыграл такой литературный жанр, как роман.
Большинство популярных европейских романов посвящено нарушению гармонии в отношениях между людьми, произошедшей вследствие их слабости и безволия и описанной со всякими стилевыми ухищрениями. Азиаты, которые все еще недалеко ушли от Матери Природы, считают такое состояние взаимоотношений как для мужчин, так и для женщин ущербным и недостойным, и особенно недостойным для мужской половины человечества, и инстинктивно презирают таких людей.
Потребности современной цивилизации породили новый, совершенно специфический вид литературы - журналистику.
Я не могу обойти молчанием этот факт, так как, по моему мнению, журналистика не привносит ничего, способствующего развитию полноценного, гармоничного сознания, и, оказывая разрушительное влияние на взаимоотношения людей, является одним из главных зол в жизни современных людей.
Этот род литературы получил такое распространение в наши дни, что становится фактором, все более и более увеличивающим безволие и ущербность современных людей. Развивающаяся атрофия воли и пассивность лишают людей доступного им прежде самоосознания, они перестают понимать самих себя, что не позволяет им идти по пути самосовершенствования.
С другой стороны, это ежедневное легковесное чтиво так изменяет образ мышления, что лишает их даже приобретенного ранее самоосознания и гармонии. Таким образом, исчезают условия, дававшие прежде людям возможность сделать жизнь более или менее гармоничной, хотя бы только в области их взаимоотношений.
К несчастью, газеты и журналы, издаваясь все более частыми и большими тиражами, ослабляют способность человека мыслить независимо и принимать самостоятельные решения, уменьшают сопротивление всем видам обмана и заблуждений, дезориентируют его сознание, стимулируя в людях развитие всяческих отрицательных свойств, таких, как зависть, подозрительность, лицемерие, гордыня и тому подобное.
http://e-libra.ru/…/170603-vstrechi-s-zamechatelnymi-lyudmi… Георгий Гурджиев. ВСТРЕЧИ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ

 
Связанные материалы Тип
бесполое Тела и мазохизм Дмитрий Косой Запись
женский мазохизм Дмитрий Косой Запись
психология целого Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и вера Дмитрий Косой Запись
целомудрие как понятие Дмитрий Косой Запись
феномен полигамии Дмитрий Косой Запись
Природная женщина Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя fidel

поведение нежели интеллектуальные рефлексии

я не сильно люблю Гурджиева/Успенского - меня слегка удивляют ваши попытки натягивания презерватива на глубос - Какое - поведение vs интеллект ? Очевидно, что речь идет о практической реализации vs бессмысленного  концептуального  моделированиия с неясным предметом и целями

Аватар пользователя Дмитрий Косой

предметов и целей в философии не существует, непонятно что хотели сказать. Философия - это свободная рефлексия в едином Тела, что диалог, и никакого практического значения она не имеет.

Аватар пользователя fidel

обычное человеческое стремление к интелектуальной маструбации вы назвали отсутствием цели Можно конечно сказать и так

Аватар пользователя Дмитрий Косой

мастурбация относится к неудовлетворённости в реализации либидо, что биология, а интеллект от избытка, как интереса к мышлению в едином Тела, а у вас получилось: в огороде бузина, а в киеве дядька.

Аватар пользователя fidel

не стоит при этом считать что мышление отражает реальность - мышление отражение концептуальную реальности, которая реальности нетождественна

Аватар пользователя Дмитрий Косой

реальность отложенное реальное, а у вас может другая концепция реальности, и поэтому вы за неё в борьбе. Тем же занимались Маркс и Ленин в своё время, а сейчас Путин.

Аватар пользователя fidel

вы может не заметили но я борюсь не "против"  а "за"  Дрочмте мозг дальше - наилучшего пожелания

Аватар пользователя Дмитрий Косой

заметить что с вами, я не могу