бесполое тела о собственности

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
собственность вторична Телу, она его продолжение в правовом смысле, а значит собственность следствие распространения Тела в правовом пространстве в качестве субъекта права. Коммунистическая доктрина как и её следствие либеральная исходят не из субъекта права, а из необходимости собственности, что идеализм, где собственность оторвана от субъекта права, и рассматривается отдельно от возможности, невозможности. "При управлении собственностью совер­шалось бесконечное количество совершенно непоправимых злоупотреблений." - Годвин совершает здесь логическую ошибку, собственность неуправляемая по своей сути, если подходить к ней из-вне, не от субъекта права, а от держателя собственности, что и содеяли комуняки в раскулачивании, и Гайдар в приватизации якобы собственности, которой и не существовало. Бесполое Тела не имеет предела в рассмотрении собственности, она общая категория, которую надо делить. Братки пришедшие в ходе реформ Гайдара и выполняли эту скорую миссию, но уже по своему понимаемую. Чиновники пришедшие на смену браткам возвели делёж в закон, но разумеется выгодный для них только. Комуняки и либералы исходили из потребностей толпы, которая ориентирована во вне Тела, и которая находится в бесполом Тела, и деградация чиновников и писателей шла в ногу со временем их деятельности. Поэтому читатели внимательные могли это увидеть, некие штампы в сочинениях даже великих философов, не говоря уже о писателях идиотах вроде Маркса, который просто изощрялся в неугомонном шизоидном Тела.
 
Вопрос о собственности представляет крае­угольный камень, на котором покоится все здание политической справедливости. В зави­симости от того, правильны ли наши пред­ставления о ней, они помешают или помогут нам представить себе последствия установле­ния простой формы общества без правитель­ства и устранить предрассудки, диктующие нам его сложную форму. Ничто не способно так сильно искажать наши суждения и мне­ния, как ошибочные представления, касаю­щиеся значения богатства. Наконец, системе принуждения и наказания будет положен предел в ту эпоху, в которую право собственности будет основано на справедливых началах.
При управлении собственностью совер­шалось бесконечное количество совершенно непоправимых злоупотреблений. Каждое из них можно было бы с большой пользой сде­лать предметом особого рассмотрения. Мы могли бы изучить притеснения, вызванные помышлениями о национальном величии или тщеславием властей. Это привело бы нас к правильной оценке разного рода обложения, относящегося к недвижимости или к торгов­ле, и имеющего своим объектом предметы не­обходимости или роскоши. Мы могли бы исследовать злоупотребления, которые присо­вокупились к коммерческой системе в виде монополий, хартий, патентов, покровительст­венных пошлин, правительственных запретов и поощрений. Мы могли бы обратить внима­ние на последствия, проистекавшие из фео­дального порядка и иерархической системы в виде сеньоральных оброков, поземельной по­дати, пошлины за провоз, наследственной пошлины, фригольдов, копигольдов и маноров1, вассалитета и права первородства. Мы могли бы изучить права церкви в виде права на первые плоды и на десятину. Мы могли бы рассмотреть вопрос о правильности такого по­рядка, при котором человек, обладающий неограниченным правом на значительную собственность в течение своей жизни, может располагать ею по своему усмотрению тогда, когда законы природы установили предел его власти. Изучив все это, мы поняли бы огром­ное значение этих вопросов. Однако не будем на них останавливаться, но конец настоящей работы посвятим не каким-нибудь отдельным злоупотреблениям, связанным с управлением собственностью, но тем общим началам, кото­рые лежат в ее основе и которые при всей своей ложности должны рассматриваться не только как источник перечисленных выше злоупотреблений, но и множества других, слишком многочисленных и сложных для краткого перечисления.
На основании какого же критерия можно установить, что такие-то вещи, пригодные для увеличения человеческого благополучия, должны рассматриваться как ваша или моя собственность? На этот вопрос может быть только один ответ — на основании справед­ливости. В таком случае, обратимся к прин­ципу справедливости.
http://avtonom.org/old/lib/theory/godwin/property.html Уильям Годвин "О собственности"
Связанные материалы Тип
бесполое Тела россиян Дмитрий Косой Запись
бесполое тела о философии Дмитрий Косой Запись

Комментарии

Аватар пользователя cergeycirin

Справедливость и честность проявляются только при выполнении обещания и при условном эквивалентном обмене.

Больше нигде справедливости и честности не существует.

Аватар пользователя Дмитрий Косой

 при выполнении обещания и при условном эквивалентном обмене.

не понимаете что такое справедливость, договор не имеет к ней отношения