бесполое Тела и язык

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

Образность языка упрощает его, а в абсолютно бесполом Тела дикаря образ примитивен, и важно описать действие, где и имеется объект сопротивления, выраженный в идеофонах, как и в сленге, пении, музыке. Примитивность народа миф, примитивен язык который всего лишь инструмент действия - "единого" в языке, где говорящий подменяет себя бездействующего действием - "единым" языка, как в идеологии чиновник: "Ну, знаете, если всё время говорить о том, что всё падает, то ничего и не поднимется никогда". Кажущаяся бессмыслица языка и выполняет важную роль в освобождении бесполого Тела от напряжения социального, в котором оно постоянно находится как внутренне сопровождаемое объектом сопротивления. Язык диалектики (противоречия) таким образом воздействует и на толпу находящуюся в бесполом Тела, о чём Путин ярко и высказывается в своём диалектическом пассаже: "Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать". Современный человек и сейчас имеет возможность быть более примитивным в языке чем дикарь Африки. "Именно такая история и приключилась с депутатом Смоленского горсовета Андреем Ершовым, который в запале дискуссии по распределению прав на бесплатный проезд в общественном транспорте выступил против наделения им бывших малолетних узников фашистских концлагерей, и сделал это в крайне циничной форме. «Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?!» – вопросил он". Лингвист странно и понимает язык: "чем более архаична культура народа, тем сложнее его язык", нет логики, если язык сложен для понимания, разве это сложность, и если прост в обращении, язык разве прост? Здесь и обнаруживается нелепая логика учёного всё переворачивающего с позиции науки, куда не влезет. "существует мир белых людей, где можно занять почетное место" - это тренд бесполого Тела - "быть сверху".

Раньше среди лингвистов существовало мнение, что африканские языки — очень примитивны, поскольку сам народ — примитивен.
— Ученые уже пару веков как отказались от такой точки зрения. Да, существуют народы, до сих пор живущие в практически первобытных обществах, но — что удивительно — языки у них на редкость сложны. Случается обратная закономерность: чем более архаична культура народа, тем сложнее его язык, а находящиеся на вершине пирамиды языки развитых народов — скорее наоборот, демонстрируют тенденцию к упрощению.

— Ну а что необычного мы можем встретить в африканских языках?
— Ну, например, приведем такое удивительное явление, как идеофоны. Это слова, не столько называющие, сколько изображающие действие: в русском отчасти похожую роль играют такие междометия, как «цап», «плюх», «хлоп». Но в русском языке их совсем немного, а вот в африканских языках эта сфера невероятно разнообразна.

— В языке зиало много идеофонов?
— Разговорная речь очень насыщенна. «Пришла кошка пфуньк-пфуньк-пфуньк-пфуньк. Я ее ударил ногой чпоньк. Она убежала уау». Для каждого действия имеется свой идеофон, он не меняется. Если идет кошка — то это именно пфуньк, а не чап-чап-чап или что-то иное.

— В вашей книге есть выдержки ранних исследователей, которые отмечают, что для уха европейца африканские языки звучат просто ужасно.
— Мы приводили такие цитаты, чтобы показать, как забавно звучат комментарии тех, кто впервые увидел Африку и услышал ее речь. Ни один современный ученый не скажет, что языки звучат ужасно. Есть совершенно мелодичные и приятные берберские языки. Языки Тропической Африки, конечно, необычны для европейского уха. В них существует несколько тонов, встречаются совершенно непривычные нам согласные. Например, те, что произносятся на вдохе, а не на выдохе, как в русском. А есть и удивительные двухфокусные звуки: как будто одновременно произносят «к» и «п».

— Есть ли какое-то выражение, которое можно было бы позаимствовать из языка зиало в русский?
— Нет, такого выражения я не нашел. Но кое-чему поучиться бы стоило. Например, система родственных отношений в языке. Все ближайшие родственники папы называются «папой». Папин брат, папин отец, дядя — это всё папа. То же самое — любая родственница по материнской линии — это мама.

— Всегда ли ваши просьбы понимали?
— Конечно, нет. Недопонимания в Африке хватает. Из-за него мне даже пришлось провести день в гвинейской тюрьме. Ведь у нас не было документов, свидетельствующих о том, что мы едем изучать языки. А для них было совершенно невозможно понять, почему человек едет изучать языки? Деньги делать — понятно. Бизнес делать — понятно. А зачем ему языки?
Чтобы не мучиться этим вопросом, старейшины деревни решили посадить меня в муниципальную тюрьму. Там я провел день, после чего попросился обратно на совет старейшин — держать речь. Сказал: друзья мои, я пришел изучать ваш язык, писать великую книгу о нем, если я просижу в тюрьме, она не будет написана и все в мире будут считать, что вы разговариваете на соседнем языке лоома. Старейшины жутко возмутились, и после этого меня выпустили, сделали членом рода, дали новое имя, фамилию, присвоили тотемных животных.

— Вы хотите сказать, что в Африке существует уважение к книге?
— Они представляют себе, что это важно. Прекрасно знают, что существует Москва. Представляют себе, что существует мир белых людей, где можно занять почетное место.

http://izvestia.ru/news/589237 «Россия пока стремительно теряет свои позиции в Африке»
http://www.km.ru/…/696498-yazyk-deputata-dolog-da-um-korotok Язык депутата долог, да ум короток

“Выражается сильно российский народ”, – удивлялся Николай Гоголь. Эта народная традиция не чужда и лидеру страны Владимиру Путину. Подборка высказываний президента РФ, ставших афоризмами:
Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.
Руки у России все крепче и крепче. Их не выкрутить даже таким крепким партнерам, как Евросоюз.
Хотите зарабатывать деньги, идите в бизнес, хотите посвятить себя государственной службе – живите на зарплату.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире. Я собираю эмоции.
Рейтинг – это рычаг, которым можно поднять любую реформу
Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали.
Никаких экспериментов здесь не будет. Над крысами пускай эксперименты проводят.
У того, кто не жалеет о разрушении Советского Союза, нет сердца, а у того, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, нет головы.
Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш – сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу.
То кровосмешание между русскими и украинцами, которое происходило на протяжении столетий, не оставляет нам никакого выбора.
Это полная чушь, несуразица, сапоги всмятку.
Не скажу, что существует два непримиримых врага, с одной стороны – государство, а с другой – олигархи. Думаю, скорее, что государство держит в руках дубинку, которой бьет всего один раз. Но по голове. Мы ее только взяли в руки, и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание.
Американская инициатива не что иное, как предложение “сжечь дом, чтобы приготовить яичницу”.
В ответ на предложение, чтобы российские военнослужащие сейчас приняли участие в операции в Ираке, так и хочется сказать: “Нашли дураков”.
Вы хотите, чтобы я ел землю из горшка с цветами и клялся на крови, чтобы вы мне поверили?!
Россия не обязана исполнять условия, навязанные извне. Пусть жену свою учат щи варить!
Спецслужбы не должны совать свой нос в гражданское общество.
Над принятием законов думают сотни и сотни, а над тем, как обойти закон, думают миллионы.
Иуда – не самый популярный в России библейский персонаж.
Если европейские страны так и дальше будут вести свою политику, то разговаривать о европейских делах нам придется с Вашингтоном.
Когда я среди дзюдоистов, то я чувствую себя не как среди близких друзей, а как среди близких родственников.
Котлеты отдельно, а мухи отдельно.
Мы понимаем свои преимущества, но не собираемся задирать нос и дремать на своих природных ресурсах.
На нашем телевидении много насилия и того, что называется секс.
Пытаются, я бы даже сказал грубее, раздувать какие-то политические жабры для того, чтобы заработать капитал какой-то…
Самое простое – махать шашкой, рубить головы и выглядеть на этом фоне крутым руководителем.
Надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место.
Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения.
Начните с просьбы и на ней закончите.
Не думаю, что олигархи уж так подтухли, а я думаю, они маскируются под полудохлых.
О чьих правах вы говорите? Имена? Явки? Фамилии?
Мы будем прислушиваться к советам… доброжелательным.
Кто нас обидит – трех дней не проживет.
Само слово род. Это означает что-то родное, чувствуете? Наша родина больна, но от кровати больной матери не уезжают.
Ну, знаете, если всё время говорить о том, что всё падает, то ничего и не поднимется никогда.
Всем, кто открывает новое дело, регистрирует предприятия, нужно давать медаль за личное мужество.
Их подслушивать позвали, а они еще и подглядывают.
В России есть еще такая старинная русская забава — поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное, этим можно заниматься всегда и бесконечно.
Планируем расширять сотрудничество с Украиной, если она не будет тырить у нас газ.
Россия может подняться с колен и как следует огреть.
Человек, согласитесь, значительно шире и больше своего желудка.
Если не поменяете (медицинское оборудование в стоматологическом кабинете – прим.), я приеду к вам и буду лечить этим аппаратом вас сам.
Мы готовы протянуть руку всем своим партнерам. Но предупреждаем: у нас длинные руки.
Чем больше и жирнее мы становимся, тем больше проблем с демографией.
Задача власти – не только мёд наливать в чашку, но иногда и горькое лекарство преподнести.
Все должны понять, что жить, соблюдая закон, гораздо комфортнее и выгоднее, чем пытаться его обойти.
После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем.
http://okkupantu.net/…/1140-%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B8%… Афоризмы Путина

Отвечая в декабре 2004 года на пресс-конференции в Кремле на вопрос журналиста, есть ли проблемы со свободой слова в России, и где их больше, в столице или в регионах, Путин напомнил цитату из фильма: "В известном итальянском фильме есть такая фраза - "настоящий мужчина должен всегда пытаться, а настоящая женщина должна сопротивляться". Он предложил СМИ действовать в соответствии с этой фразой.
"Спрашивали, когда я начал заниматься сексом", - сказал Путин, рассказывая про интернет-конференцию в июле 2006 года. "Ну и когда?" - переспросили журналисты. "Не помню. А помню точно, когда это делал в последний раз. Могу определить с точностью до минуты", - ответил он. РИА Новости http://ria.ru/politics/20080507/106744531.html#ixzz3hBSsmjwl

Связанные материалы Тип
человек толпы о философии Дмитрий Косой Запись
безликий закон по Аристотелю Дмитрий Косой Запись
женщина и сексуальный опыт Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления в реальном Дмитрий Косой Запись
любовь в объекте сопротивления. Дмитрий Косой Запись
половое Тела и наука Дмитрий Косой Запись
Фуко. Объект сопротивления Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и наука Дмитрий Косой Запись
Фуко. Бесполое Тела Дмитрий Косой Запись
Фуко как философ Дмитрий Косой Запись
женщина о мужчине Дмитрий Косой Запись
философия шизоидного Тела Дмитрий Косой Запись
Фуко. язык бесполого и шизоидного Тела Дмитрий Косой Запись
психология и логика Дмитрий Косой Запись
наука как религия Дмитрий Косой Запись