бесполое Тела и культура секса

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Философия культуры
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

сексуальная культура для индивида не существует, потому что она вчерашняя, а индивид не стоит на месте, поэтому секс дело личное, а не социальное, так как секс первичен человеческому, а не вторичен ему. Фрейд был проблемным индивидом в части секса, и возводить его в авторитеты надо не в этой части. Проблемы не в сексе, а в ограниченном времени действия, что связано с объектом сопротивления индивида. Только внутренняя свобода индивида важнее сексуального, если она является и источником сексуального. "Отдельные лица умудряются приплести и обвинить власть или политическую обстановку" - понятно что не власть, которая также в содоме и не авторитет, а вот связь внешней свободы [право] с внутренней имеется. Чиновник законодательством навязывает гражданам правила содома, где важнее биопол, а не индивид, а значит берёт сторону не входящей стихии Тела, а принимающей, делая принимающую страдательной, уголовный мир для чиновника в авторитете, где сексуальное действие в тюрьме применяется как наказание. Понятно что ничего умышленного в этом нет со стороны чиновника, но в содоме всё сходится и в их законе. "У большинства японских пар сексуальный контакт случается раз в 2 месяца, а количество разводов минимальное" - у дикарей развод считается позором всему роду или семейству, и довод явно не работает, к тому же частота секса зависима только от женского биопола, как кастрирующего либидо, а не от мужского, отсюда забавный парадокс, женщина всегда думает что где-то не стоит, а мужчина думает что никто не даёт, и если читать в едином Тела, то получается, у неё не стоит [желание], а он не даёт пробудиться желанию. Либидо - это не желание, а потребность маскирующаяся подо что угодно, а фаллическое - это желание. Фаллическое формируется в объекте сопротивления, а либидо реализуется в половой любви, в этом разница.

Гегелевская теория хромает или просто неприменима в области сексуальных отношений в браке. Количество секса и качество отношений никак не связаны.
Нейробиолог Б.Гордон иронично определил три стадии сексуальной жизни семьи – «где угодно, по расписанию и в коридоре».
Где угодно – это в первый брачный год в страсти.
По расписанию и в спальне длится несколько лет.
А вот то, что касается коридора – это просто случайное и пересечение, а может быть даже и грубость.
Возникает вопрос: «Почему секс покидает семью?» Эта проблема актуальна и распространена. Например, как в России, так и в США более 20 миллионов человек живут именно так.
Причины они выдвигают самые необычные. Что у одного из супругов изменились формы, появились признаки старости, стёрлась привлекательность (не замечая этого за собой). Ссылаются на внешние факторы как то занятость работой или её отсутствие, забота о детях, бесконечность стрессов, депрессивное состояние, адюльтер, дисфункции.
Отдельные лица умудряются приплести и обвинить власть или политическую обстановку. А всегда ли отношения без секса так плохи и все ли от этого страдают? Просто это типичность мыслей, но не значит хорошо или верно.
Только каждый лично может решить, что поистине важно и необходимо в отношениях. И если отсутствие интимной близости не удовлетворяет одного из супругов, то это проблема, требующая компромиссного решения. А если нет, то всё в порядке.
Мы частенько переоцениваем сексуальную составляющую в отношениях, за исключением её значения в продолжении рода и зачатия. Но секс не является единственным и неоспоримым источником близости, радости и удовольствия. Это на нас ещё давит массовая культура. Однако существуют пары, живущие в любви без секса и вовсе этим не болеют.
Отсутствие секса не мешает им весело проводить время и спать в объятьях. Сердечные желания идут в разрез телесным, но они не расстраиваются. Зачем расстраиваться, не получив того, чего и не желаешь.
Что любопытно, даже основатель теории сексуальных неврозов З.Фрейд уже в свои 40 лет прекратил все сексуальные отношения.
У большинства японских пар сексуальный контакт случается раз в 2 месяца, а количество разводов минимальное.
Чем же руководствуются пары, воздерживающиеся от секса, когда они по-прежнему вместе? Они выбирают совместный комфорт, наличие общих интересов, заботу и любовь, а плотские желания у них просто отодвигаются на 10 место. Они не стали менее чувственны, чувственность видоизменилась. Куда приятнее провести совместный вечер в любимом ресторане за бокалом любимого вина и закусить любимым блюдом каждого. Или, взявшись за руки, поскользить на лыжах. Но всё это с огромным желанием сделать вместе.
Совместность и желание – вот они основные составляющие долговечного брака. На смену исчезнувшему сексуальному желанию приходят другие возможности поддержания любви и взаимного удовольствия.
Есть супруги, в отношениях которых присутствует столько нежности, что сексуальным парам и не снилось.
Генитальная сексуальность далеко не самый королевский путь к наслаждению. Секс – это работа импульса, а импульсам свойственны разнообразные пути удовлетворения. Посещение музеев, просмотр фильмов, путешествия, дегустация новых блюд – это тоже пути удовлетворения импульса.
А ведь подобное отклонённое от первичности сексуальное влечение служит источником вдохновения для творческих натур, представителей искусства, они становятся изобретательнее и творят шедевры.
http://sashenka7.ru/seks_v_brake_vne_dialektiki "Сашенька" СЕКС В БРАКЕ ВНЕ ДИАЛЕКТИКИ

Связанные материалы Тип
брак как разменная монета Дмитрий Косой Запись
согласие и секс Дмитрий Косой Запись
сексология как наука Дмитрий Косой Запись
Анна Каренина Толстого Дмитрий Косой Запись
система производящая детей Дмитрий Косой Запись
женатый или нет? Дмитрий Косой Запись
секс в браке Дмитрий Косой Запись