бесполое Тела и информация.

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

опасения излишни, не толпа создаёт технологический прогресс, а каждый индивид одновременно и толпа, то есть в бесполом Тела, где первичен объект сопротивления. Информация не вырабатывается всяким индивидом для себя, как можно было бы подумать, а материалом информации является каждый. Объект сопротивления в бесполом Тела вызывает шизоидное Тела компенсирующее бесполое в едином Тела. Гофмансталь уже в начале 20 века подметил тенденцию развития бесполого Тела: "Люди устали слушать разговоры. Они чувствуют глубокое отвращение к словам. Слова «лезут вперёд» раньше вещей... Мы словно в тисках, мысль душит понятие. Вряд ли найдётся хоть кто-нибудь, кто сможет по-своему сказать о том, что он понимает, а чего не понимает, выразить то, что чувствует. Именно это пробудило сейчас огромную любовь ко всем видам искусства, не использующим речь..." - сейчас речь уже политики ведут для бесполого Тела. Представление что люди могут быть равными в интеллектуальной сфере наивны, это невозможно в принципе. Рациональное не имеет аналога, оно и в научной, и в религиозной сфере, и только оно создаёт информацию. "Информация не вырабатывается всяким индивидом для себя" - политик работая на толпу не работает на себя, и только передвигаясь вверх в карьере или приобретая собственность он мотивирует себя достаточно. Потому именно психология социальная не имеет смысла, а только специальная в поле толпы, бесполого Тела. Отсюда и происходит узкая специализация в политическом поле: идеологи, политологи, массовки, ряженые. Массовки и ряженые - это и партии рядящиеся в разные идеологические и программные тексты для толпы, а идеологи и политологи - это интеллектуалы определяющие и фиксирующие тренд политический массовки.

Итак, рассмотрим текущий тренд – человек прямо ходячий уже не всегда ходит прямо, большую часть своей жизни начинает проводить в f-образной позе, походит на логотип социальной сети Facebook. Смартфоны стали продолжением нашей руки, его отсутствие вызывает дискомфорт: половина американских подростков уже признала зависимость от своего смартфона. Психотерапевты воодушевленно потирают руки и описывают все новые и новые психические отклонения современных тинэйджеров. В данном случае в термин «тренд» я вкладываю следующий смысл: закономерность событий, которые уже начались задолго до сегодняшнего дня и будут продолжаться на горизонте управленческих решений 3-5 лет. Тренды можно игнорировать, с ними можно работать, но они являются проявлением принятых решений задолго до нас.
Рост продаж смартфонов и планшетов поражает воображение. Рекордные показатели Apple по капитализации достигаются именно за счет продажи смартфонов. Все было бы хорошо, если бы не одно досадное но. Тач-пад устройства созданы лишь для потребления контента, а не для его создания. Судя по росту продаж умных устройств и количеству времени, проведенного в социальных сетях, люди все меньше и меньше созидают. Нас ждет эпохальный кризис производства высокоинтеллектуальной продукции, кризис профессионалов на поле творчества и креатива.
Рынок десктоп устройств постепенно затухает, он менее привлекателен с точки зрения продаж и получения прибыли, но при этом именно здесь и генерируется весь тот многотерабайтный контент, который воодушевленная аудитория социальных сетей сутками потребляет. Квази-будущее тач-пад технологий, шаблонных готовых решений потребления, flat-дизайна и минимализма выступает против своих же создателей.
http://www.forbes.ru/…/320047-krakh-epokhi-professionalov-k… Крах эпохи профессионалов: как технологии меняют человечество

Связанные материалы Тип
чиновник и гражданин. Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела в политическом Дмитрий Косой Запись
время в науке Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела в сексуальном опыте Дмитрий Косой Запись
бесполое и половое Тела Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела мужчины Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и оргазм Дмитрий Косой Запись
гендер и политика Дмитрий Косой Запись
существует ли право? Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела в информации Дмитрий Косой Запись
сублимация по Фрейду Дмитрий Косой Запись
женская проституция как миф Дмитрий Косой Запись
равенство полов Дмитрий Косой Запись
женщина в сексе Дмитрий Косой Запись
наука об индивиде Дмитрий Косой Запись
психолог о женщине Дмитрий Косой Запись
брак и свобода Дмитрий Косой Запись
существует ли существование? Дмитрий Косой Запись
шизоидное Тела Больцано Дмитрий Косой Запись
престиж женского Дмитрий Косой Запись
Шестов о философии и науке Дмитрий Косой Запись
сексуальность женщины Дмитрий Косой Запись
женщина - это и профессия Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и текст Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела Хакамады Дмитрий Косой Запись
Бесполое Тела по Мольеру Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и технологии Дмитрий Косой Запись
лицемерие Дмитрий Косой Запись
информация как политическая фикция Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела об истории Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела Витгенштейна Дмитрий Косой Запись
происхождение мифа о бессознательном Дмитрий Косой Запись
брак и объект сопротивления Дмитрий Косой Запись
женщина на марше Дмитрий Косой Запись
чиновник и политика Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления Высоцкого Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и феминизм Дмитрий Косой Запись
информация и коммуникация Дмитрий Косой Запись
знание и информация Дмитрий Косой Запись