бесполое Тела Андрея Платонова

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 
c 26 минуты можно смотреть фильм, про рассказ Река Покудань, о жизни импотента и его любви, рассказ биографичен, а остальное не важно, следствие уже не важнее "причины", коммунизм на "общину" ставил, а не на индивида, и если индивид не "вписывался", на него и спроса не было.
"Однажды, когда Никита заболел, Люба привозит его к себе домой на извозчике, и Никита в забытье понимает, что девушка потратила на проезд свои последние деньги. Когда молодой человек выздоровел, они поженились. Что-то сломалось в молодом мужчине, и он осознал, что в нем нет мужской силы. Отчаявшись, он решил утопиться, чтобы избавить молодую жену от пустой жизни с несостоявшимся мужем. Не найдя в себе мужества умереть, он уходит из дома и поселяется на рынке, работая там разнорабочим. Однажды он встречает отца на базаре, и тот рассказывает ему, что Люба тоскует о нем, что она ходила топиться, но ее спасли. Никита возвращается домой, и жизнь молодой пары постепенно налаживается." 
https://2minutki.ru/kratkie-soderzhaniya/platonov/rek.. Краткое содержание Река Потудань Платонова (из пересказа сюжета).
Платонов угадал тенденцию (либеральную), куда биопол при комуняках будет направлять свои усилия и "любовь". Судя по его заявлениям о вступлению в партию был садо-мазохистом, его мать имела 11 детей, и писатель был старший среди них, помогал матери во всём ведении хозяйства. Идиотизм религиозный совмещался в А.Платонове с гениальностью писателя. "Среди ключевых мотивов творчества Платонова — тема смерти и её преодоления." - пребывал в "заботе" бесполого Тела, был садо-мазохистом "естественно", потому и творчество специфическое, и по своему "честное", холуём не был. Коммунизм и либерализм идут в одной концепции внешних (либеральных) свобод, но разными путями, а "зверства" являются разгулом "содома" в системе, где брак уже клонился к упадку, и искать крайних, как Сталина, или Путина сейчас, наивно.

Платонов в заявлении о вступлении в РКП(б) писал: «В коммунистическую партию меня ведет наш прямой естественный рабочий путь. Трудно сказать, почему я ранее не вступил в партию: были какие-то полудетские мечты, которые ели зря мою жизнь, мешали глазам видеть действительный человеческий мир, я жалею об этом. Но теперь я начинаю по-настоящему жить и наверстаю потерянное. Теперь я сознал себя нераздельным и единым со всем растущим из буржуазного хаоса молодым трудовым человечеством. И за всех — за жизнь человечества, за его срастание в одно существо, в одно дыхание я и хочу бороться и жить. Я люблю партию — она прообраз будущего общества людей, их слитности, дисциплины, мощи и трудовой коллективной совести; она — организующее сердце воскресающего человечества. Андрей Климентов (Платонов)».
он снова (1924 год) просит принять его в ряды РКП(б). Он пишет: «…я был в партии большевиков, прошел чистку и вышел по своему заявлению, не поладив с ячейкой (вернее, с секретарем её). В заявлении я указывал, что не считаю себя выбывшим из партии и не перестаю быть марксистом и коммунистом. Только не считаю нужным исполнять обязанности посещения собраний, где плохо комментируются статьи „Правды“. Считаю более нужной работу по действительному строительству элементов социализма, в виде электрификации, по организации новых форм общежития. Собрания же нужно превратить в искреннее, постоянное, рабочее и человеческое общение людей, исповедующих один и тот же взгляд на жизнь, борьбу и работу. Я считаю, что такой поступок мой был отрицательным, я личное счел обязательным для всех, я теперь раскаиваюсь в этом ребяческом шаге и не хочу его ни преуменьшать, ни замалчивать. Я ошибся, но больше ошибаться не буду».
О творчестве писателя
Одна из наиболее ярких отличительных черт платоновского творчества — оригинальный, не имеющий аналогов в русской литературе язык. Его часто называют «первобытным», «нескладным», «самодельным». 
Платонов активно использует приём остранения, его проза изобилует лексическими и грамматическими «ошибками», характерными для детской речи.
Юрий Левин выделяет характерные для Платонова приёмы: 
синтаксически неправильные конструкции, например, глагол+обстоятельство места. «Думаешь в голову», «ответил… из своего высохшего рта», «узнал желанье жить в эту разгороженную даль». 
избыточность, плеоназм. «Вощев… отворил дверь в пространство», «его тело отощало внутри одежды». 
предельно обобщённая лексика. «Природа», «пространство», «погода» вместо конкретных пейзажных описаний. «Прушевский осмотрел пустой район близлежащей природы», «старое дерево росло… среди светлой погоды». 
активное использование придаточных причины, «Наступила пора питаться для дневного труда». И придаточных цели, «Настя… топталась около мчавшихся мужиков, потому что ей хотелось». Причем по смыслу они часто излишни или логически немотивированны. 
активное употребление типично советских бюрократизмов, часто в ироническом ключе («конфисковать её ласки»), но далеко не всегда. 
По мысли исследователя, с помощью этих оборотов Платонов формирует «пантелеологическое» пространство текста, где «всё связано со всем», а все события разворачиваются среди единой «природы». 
В творчестве Андрея Платонова форма и содержание составляют единое, неразрывное целое, то есть сам язык платоновских произведений является их содержанием. 
Среди ключевых мотивов творчества Платонова — тема смерти и её преодоления. Анатолий Рясин пишет о платоновской «метафизике смерти».
Попавший в молодости под влияние идей Николая Фёдорова (Н. П. Гагарин), Платонов неоднократно обращается к идее воскрешения мёртвых. В сознании его героев она связывается с грядущим приходом коммунизма. «Прушевский! Сумеют или нет успехи высшей науки воскресить назад сопревших людей? — Нет… — Врёшь! (…) Марксизм всё сумеет. Отчего ж тогда Ленин в Москве целым лежит?». 
Один из повторяющихся мотивов в его творчестве — смерть ребёнка. В «Котловане» соответствующая сцена становится ключевой: после смерти своей воспитанницы Насти работники, копающие котлован, теряют веру во всесилие коммунизма и надежду на победу над смертью. «Я теперь ни во что не верю!». 
Левин называет Платонова экзистенциалистом.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Платонов,_Андрей_Платон..
Связанные материалы Тип
либеральная концепция "уважения" Дмитрий Косой Запись
половая любовь и оргазм Дмитрий Косой Запись
Зло, и откуда этот феномен Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и влюблённость Дмитрий Косой Запись
Бесполое Тела в советах по "освоению" Дмитрий Косой Запись
секс по Лабковскому Дмитрий Косой Запись
роман Чернышевского "Что делать" Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела в садо-мазо отношениях Дмитрий Косой Запись
женщина, существует ли? Дмитрий Косой Запись
политика как протест Дмитрий Косой Запись
гуманитарии в борьбе за толпу Дмитрий Косой Запись
существует ли потребность в сексе Дмитрий Косой Запись
общее дело как фикция Дмитрий Косой Запись
психология как наука убеждения Дмитрий Косой Запись
Толстой и Витгенштейн Дмитрий Косой Запись
бесполое Тела и уверенность Дмитрий Косой Запись