бесполое и половое в любви

Аватар пользователя Дмитрий Косой
Систематизация и связи
Онтология
Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись: 

половое Тела в отличие от бесполого Тела развивается входящей и принимающей стихиями Тела, чего у шимпанзе и бонобо не может быть и в принципе, природная детерминация не имеет противоречащих стихий Тела, а только если объект сопротивления, который уникален у любого Тела, как животного, так и человека, у животного внешний объект сопротивления, у человека внутренний, переходящий во внешний и обратно. Учёные же от науки морочат людям головы только, рассказывая о мирной и безмятежной жизни животных. "мы постоянно мечемся между шимпанзе и бонобо" - ничего подобного, объект сопротивления всегда ориентируется разно, а человека от животного отличает принимающая стихия Тела, которая образовалась в общинно-религиозной борьбе за единое Тела в стремлении к доминированию снизу, которое и происходило в жестокой борьбе за выживание. И сейчас принимающая стихия Тела человека толпы выбирает авторитет. Животное не знает авторитета, вожак только подавляющая сила, и имеет место узурпация и согласие с ней. "во главе сообщества, кстати, стоит самка" - самка только детерминирует стаю, но не является авторитетом. Например жена в бесполом Тела детерминирует мужа, с природой не спорят, а авторитетом она не является. Политик зарабатывает авторитет и узурпацией, и будучи слабым по силе, а у животных слабость исключена. Только благодаря принимающей стихии Тела человека толпы политик и приобретает авторитет, что и даёт возможность политику оставаться политическим животным по определению Аристотеля, и толпе быть толпой.

Если шимпанзе – это агрессивные бандиты, с бандитскими же понятиями и иерархией, то бонобо – это хиппи в мире животных. Они не агрессивны, склонны к альтруизму и сочувствию, и у них очень (очень!) много секса по любви. Секса любых возможных видов: однополого, двуполого, группового… и всё без насилия, всё по взаимному согласию и ради приятного времяпрепровождения. И во главе сообщества, кстати, стоит самка.
Гейропа, в общем, и закат культуры.
Глядя на нашу человеческую историю, я вижу, что мы постоянно мечемся между шимпанзе и бонобо. И кажется мне, что в своей космической одиссее мы медленно, с трудом, но всё-таки движемся в сторону бонобо и дальше, дальше, дальше…
Что вселяет в меня слабую надежду не только на выживание нашего вида, но и на более справедливое социальное устройство.
Как вы догадываетесь, ценности бонобо мне гораздо ближе ценностей шимпанзе.
http://buddhavgorode.com/men-s-problem/ Проблема мужчин

Связанные материалы Тип
психология и наука Дмитрий Косой Запись
либидо по Фрейду Дмитрий Косой Запись
бесполая любовь Дмитрий Косой Запись
объект сопротивления по Лакану. Дмитрий Косой Запись
Космополис Дмитрий Косой Запись
свобода как понятие Дмитрий Косой Запись
Фрейд о половой любви Дмитрий Косой Запись
бесполое и секс Дмитрий Косой Запись
диалог о чувстве любви Дмитрий Косой Запись
диалог о чувстве любви Дмитрий Косой Запись
брак как разменная монета Дмитрий Косой Запись
секс как производное пола Дмитрий Косой Запись