автор

Аватар пользователя pisetz

На смерть автора

Полвека назад Мишель Фуко похоронил автора. Может и не навсегда, но на целую эпоху, заявив о самоценности текста, а атрибуция автора случайна и настоящая его персона больше не добавляет тексту значимости. То ли эпоха оказалась коротковатой, то ли еще что, однако часы перевернулись, маятник очень быстро добежал до другого предела, где автор и есть главное, а текст – лишь приложение к его персоне и сам по себе интересен только некоторым странным личностям, а совсем не массовому потребителю.

Аватар пользователя aritheros

Аритеросизм. Принципы

АРИТЕРОСИЗМ. ПРИНЦИПЫ

 

1. ГЛОБАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП

 

1. Само-Субъект (человек) - вне всего и над всем.

2. Для Само-Субъекта (человека) нет ничего абсолют­ного, объективного, технологически независимого от него и его обуславливаю­щего.

3. Для Само-Субъекта (человека) нет объективных и абсолютных, техноло­гически независимых от него и его обуславливающих понятий, по­ло­жений, концепций, ситуа­ций, состояний, условий, свойств и проч.

Аватар пользователя mitin_vm

Как реализовать научный потенциал участников ФШ?

Опыт общения в рамках ФШ ещё раз показал, что само творчество индивидуально, а результат научной работы может быть коллективным.

Учитывая эффект плюрализма мнений и позиций, т.е. – объективности, можно смело утверждать, что коллективный научный труд более эффективен или, точнее сказать, более высокого уровня полезности обществу, т.е. выше ценится любым обществом, не смотря на географию его происхождения (Тула или Москва, Россия или Сербия и пр.).

RSS-материал