Вячеслав Дианов. Послание

В эволюционном процессе заботой цивилизации должно быть, чтобы более разумные представители homo sapiens пришли к управлению человеческой расой. Именно это соображение должно определять стратегию развития человечества. Между тем цивилизация совершенно не руководствуется подобной стратегией, предоставив свое развитие воле случая и направляя свои усилия лишь на удовлетворение материальных потребностей.
Информация
Год написания: 
2018
Систематизация и связи
Онтология

                                              Послание

Позволю задать Вам риторический  вопрос и попытаюсь сам ответить на него - почему же мы люди, лучшие Умы цивилизации до сих пор не разобрались в Великой Мудрости Жизни?

Почему не можем  находить адекватные решения проблем и не научились урегулировать  конфликты, на протяжении веков не в состоянии понять действительные причины кризисов, войн, болезней, нищеты, коррупции и множество других проблем?

В течении последнего столетия разработано немало  проектов по преодолению кризисных явлений, издано огромное количество докладов, в том числе  ООН,  европейских, американских и других комиссий  по "Устойчивому развитию", концепции "Римского клуба",  FP7 и Horizon 2020, Smart Cities,  Internet of Things, проводится множество конференций и мероприятий, но все усилия бесполезны, нет результата!

В недавнем докладе ООН 2015г. делается попытка акцентировать внимание  на необходимости нового взгляда на философские корни состояния кризисного мира. Авторы  доклада ссылаются на инициативу Папы Римского и верят в "Новое Просвещение", приветствуют Повестку ООН 2030 (2030 Agenda), состоящую из 17 глобальных направлений и целей Устойчивого развития (Sustainable Development Goals), которые требуется реализовать к 2030 г. При этом, авторы опасаются, что через 15 лет человечество может оказаться в ещё более жесткой  ситуации. Об этом свидетельствуют некоторые  доклады   – "в своем ли я Уме"?

Так, научно-исследовательский институт землетрясения, университет Токио Daigaku Jishin Kenkyu-jo подготовил "Закрытый доклад ERI для ООН и правительств стран мира: 2017 год - год угрозы для существования человечества", в котором ученые просят ООН рассматривать 2017 год, как год угрозы для дальнейшего существования человечества, а правительствам мира, со всей серьезностью отнестись к их предупреждению, подготовить свои армии, спасательные службы, население, и принять ряд экстренных мер во избежание массовой гибели людей.

Крупный климатолог современности  Джеймс Хансен назвал недавнее Парижское соглашение по климату обманом  - "Это только никчемные слова…" .

 ВОЗ, рассматривая  статистику болезней и смертности населения в мире,  не объясняет  причин, не дает обоснованных рекомендаций по их преодолению. Количество заболеваний и смертей не уменьшается, а наоборот, так в 2015 году во всем мире умерло 56 400 000 человек, из них 54% были вызваны болезнью сердца и инсультом,  болезнями легких и дыхательных путей, рак легких и органов пищеварения, диабет, диарейные заболевания, туберкулез,  деменция или стойкое снижение познавательной деятельности (за 10 лет увеличение более чем в два раза).

В связи с этим возникает вопрос, какими обоснованными аргументами располагает ООН, чтобы строить планы устойчивого развития на будущее, в основании которых лежат недостоверные Знания, неспособные  объяснять мир, человека, его душу, дух, сознание и т.д.?

На планете создано множество научных теорий, теория "Большого Взрыва", глобального потепления климата, вирусных инфекций и т.д., но все они не дают объяснений первопричин - откуда взялись вещество и энергия для взрыва, происхождение силы, удерживающей "озоновый слой" или что такое и откуда взялся материальный вирус? Если идти дальше, то мы увидим, что на Земле вообще отсутствуют  обоснованные объяснения первопричин Бытия.

В эволюционном процессе заботой цивилизации должно быть, чтобы  более разумные представители homo sapiens  пришли к управлению человеческой расой. Именно это соображение должно определять  стратегию развития человечества. Между тем цивилизация совершенно не руководствуется подобной стратегией, предоставив свое развитие воле случая и направляя свои усилия лишь на удовлетворение  материальных потребностей.

Hе следует думать, что проблемы  цивилизации являются случайными и преходящими, они неизбежны и устойчивы в силу специфики неразумного мышления человека. Мышление живой материи и само существование и развитие живой материи имеют общую основу. Однако это обстоятельство не принимается во внимание.

По этому поводу некоторые ученые  высказываются следующим образом :

П. Рассел - "Вся наша цивилизация нежизнеспособна, и причина этого в нежизнеспособности нашей ценностной системы, нашего сознания, которое определяет наше отношение к миру".

А. Эйнштейн - "Мы должны требовать принципиально новый образ мышления, если человечество хочет выжить".

Я полагаю, наша цивилизация  может развиваться, но при условии фундаментального  пересмотра существующих представлений о мире и человеке. Осознание этого может возникнуть в том случае, если человек  изменит свое мышление, что потребует изменения мыслительного  Базиса  -  Мировоззрения.

Все мировые теории и проекты, в том числе последняя концепция Устойчивого развития ООН до 2030г. ошибочны  по одной причине -  они основаны на неправильном мировоззрении, а значит неправильном  мышлении человека. В его мыслительной деятельности во внимание принимается  лишь  материальный аспект Бытия, но упускается из виду реальное присутствие  духовного (информационного) мира.

Авторы Концепции 2030 Agenda базируются на трех основных принципах материального миропонимания  -  экономический, социальный и экологический. Изучая  использование  природо - , энерго -  и других материальных ресурсов,  сохранение стабильности экономического развития, общественных, социальных, культурных  систем, они подразумевают принятие мер к следствиям, но не к Причинам. Как метко заметил А. Эйнштейн "… продолжают делать то же самое, но ждут других результатов".

Бизнес, в отличие от консервативных государственных, научных, религиозных структур, блокирующих новые знания, обладая харизмой и особым складом ума и психики, креативным взглядом на действительность, не терпит затхлости и твердолобства в своей деятельности,  он наиболее  восприимчив к переменам и может и обязан признать "Новое Знание" для своего же существования!

Мировоззрение и мышление человека изначально было сформировано на принципах силы и конкуренции, чтобы выжить в диких условиях и развиваться в животном  мире, в недостатке пищи и страхе за свою жизнь. Сейчас он стал более развитым существом,  но в глубинах своего сознания до сих пор остается в первозданном  мире. Религии хотя и правильно провозглашают первичность и верховенство Духа, тем не менее, его Реальности не понимают и поэтому не признают и, как следствие, на практике Духом не живут.

На нижеследующем примере  я хочу показать  ошибку  существующего, материалистического   мировоззрения - "материя первична, сознание вторично". Наука говорит - "мысль есть выделение мозга", признает материальный принцип, a, именно, атомы. Атомы и есть сущность вещей, из них состоит вся действительность и реальность, из атомов творится все существующее - душа, сознание, мышление, есть ничто иное, как движение материальных атомов. 

Я же говорю, материя не может быть "первичной", то есть сама по себе мыслить и разумно двигаться и развиваться.

Посмотрим, как происходит движение планет вокруг Солнца и спутников вокруг Земли и заметим в чем состоит их принципиальное отличие?

Спутник, обращающийся на орбите, находится под воздействием ряда сил, изменяющих параметры этой орбиты. К ним относятся  гравитационные лунно-солнечные возмущения, влияние неоднородности гравитационного поля Земли, эллиптичность экватора. Под их воздействием спутник отклоняется от заданной орбиты:

-   смещается вдоль орбиты в сторону одной из четырёх точек стабильного равновесия, т. н. "потенциальных  ям геостационарной орбиты";

-  наклонение орбиты к экватору также изменяется и достигает максимального значения 15 градусов за 26,5 лет.

Для компенсации этих возмущений  спутник оснащается двигательной установкой. Центр управления на Земле периодическими включениями двигателей малой тяги, по нескольку раз в неделю, удерживает спутник  на заданной орбите.

Теперь мы знаем какими средствами  и "Кто" управляет спутниками. Почему же мы не знаем "Кто" управляет орбитами планет?

Я вам скажу, потому что человек неразумен, живет неразумным миропониманием -  описательной, но не объяснительной философией познания. Поэтому он не в состоянии разумно объяснять причины - почему планеты не падают, почему возникает вражда между людьми, почему до сих пор не могут прекратить войны между народами и государствами, почему цивилизация не может искоренить коррупцию, почему одни люди при сходных обстоятельствах болеют и умирают, а другие нет и т.д.?

Разумное мышление человека  определяется достоверным знанием самого себя и мира, в котором он живет! Важной стороной подлинного Знания, его неотъемлемой частью для любой науки, религии и общества, является требование подлинности, объективности, исключающее субъективное  толкование результатов.

В настоящее время нам необходимо не "Новое Просвещение" в  рамках материалистического развития,  а "Новое Знание" на основе основополагающей парадигмы, указанной еще в Библии – "Вначале было Слово", что в современной интерпретации звучит как  "информация первична, материя вторична".

"Новое Знание" не должно заключаться в обобщении имеющихся религиозных и научных заблуждений, а признании их принципиальной  невозможности достоверно пояснять мир, обосновании необходимости коренных изменений, фундаментальной ломки существующего миропонимания.

Материалистическое мировоззрение, которым в настоящее время живет человечество, несет разрушение истинным ценностям жизни. Оно настолько искажено, что выполнять функцию картины мира уже не может.

Единственным путем решения этого  вопроса  является отказ от материалистического  мировоззрения и признание нового "Гармоничного мировоззрения", которое  позволяет достоверно и обоснованно пояснять человека и мир.

Согласно "Гармоничному мировоззрению", основным принципом создания и существования Действительности является управление материальным миром с помощью Духа – реально существующего, информационного поля Создателя.

"Гармоничное мировоззрение" вводит новую, реалистичную парадигму  "информация первична, материя вторична", которая согласуется с религиозными  представлениями о первичности, как они говорят, "неосязаемого" Духа, но выдвигает революционную идею о признании его Реальности  и Объективности, как Явления, которое не является порождением материи, как утверждает научное мировоззрение, а наоборот,  дух , информация порождает и управляет материей, создавая  гармонию двух реально существующих компонент, из которых построена Вселенная и Человек – материи (вещество) и не материи (дух, душа). Основой этого утверждения является теория физического вакуума, доказывающая существование поля кручения (торсионное), природа которого позволяет выполнять функцию Духа.

 

Синопсис - "Гармоничное мировоззрение. Концепция", 26 с., А4.

http://library.by/portalus/modules/philosophy/readme.php?subaction=showfull&id=1475477796&archive=&start_from=&ucat=&

Книга - "Современное понимание жизни. Устройство человека. Как жить Духом. Элементарное введение" , 2014 г., 96 стр., А5.

http://library.by/portalus/modules/philosophy/readme.php?subaction=showfull&id=1475477317&archive=&start_from=&ucat=&

 

 

                 3.08.2018                Вячеслав  Дианов             vidianov@gmail.com

0
Ваша оценка: Нет