Владимир Иванович Карюкин. Почему в мифе о грехопадении Господь Бог говорит "смертью умрешь"

Или в чём суть жизни вечной
Информация
Год написания: 
2017
Систематизация и связи
Натурфилософия

Почему в мифе о грехопадении Господь Бог говорит "смертью умрешь". Или в чём суть жизни вечной

 

Миф о грехопадении повествует о качественном изменении человека. А в мире есть два разных качества человека - это люди, ведущие племенной образ жизни, и цивилизованные люди. И поскольку в Библии больше нет мифа, который бы повествовал о таком существенном изменении качества человека, этот миф, как я полагаю, о сущности перехода человека из племенного в цивилизованное состояние. И вот, утвердившись на этом, я попробовал понять слова Господа Бога с позиции современных знаний.

Вот описание рая из книги "Бытие":

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.

11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;

12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.

13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.

14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его (Бытие, гл. 2).

В интернете я нашел рисунок.

 

                 

 

Изображение двух полушарий головного мозга похоже на кудрявые кроны двух деревьев. Поэтому изображение мозга я вырезал и поместил в круг, означающий рай. Из рая вытекала река, и потом разделялась на четыре реки. Это я тоже нарисовал. И получилась у меня схема человека.

Эта схема как для мужчины, так и для женщины, потому что они оба были в раю. Но может будет точнее, если сказать, что это упрощенная схема нервной системы человека. Реками хорошо выражаются нервы. Получается некое психическое состояние, от которого человеку нельзя отходить, о чем далее Господь Бог говорит:

 

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

17 А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Бытие, гл. 2).

 

"Дерево жизни" это правое полушарие головного мозга, а "дерево познания добра и зла" - левое. Никто так не понимает этот миф, но то, что известно о полушариях головного мозга, соответствует таким определениям. И еще у людей в жизни может быть доминирующим одно полушарие головного мозга, а может быть - другое. И Господь Бог, как я полагаю, в мифе указывает на неприемлемость доминирования левого полушария головного мозга.

На "YouTube" я нашел ролик с эпизодом, в котором специалистами ясно выражается неприемлемость для жизни доминирования левого полушария головного мозга, тогда как доминирование правого полушария, наоборот, необходимо для жизни. 

Из ролика "Об академике Георгии Сытине и его деятельности" - специалисты объясняют процесс лечения :

 

"- Именно в это время происходит некое лечебное воздействие на организм человека. То, как ведет себя при этом больной, свидетельствует о том, что его мозг стал работать иначе.

- Подключилось более активно к работе правое образное полушарие, и отключается, как правило, в значительной степени, левое полушарие. То есть, он больше внутри себя видит эти образы, ощущает их, ощущает какие-то физиологические проявления.

- Так мозг включает программу самоизлечения. какие именно химические вещества и в какой пропорции поступили, при этом, в кровь человека пока неясно, но очевидно, что пусковым крючком этого сложного природного механизма послужил особый ритм шаманского бубна".

Время начала эпизода -12:20.

https://www.youtube.com/watch?v=gzRdIeBZrhQ

 

Правое полушарие головного мозга отвечает за чувственно-образное мышление, а левое полушарие - за рационально-логическое мышление. Осведомиться по этому вопросу, а также определить своё доминирующее полушарие можно по этим ссылкам:

4.6. Левое и правое полушария мозга

http://px-pict.com/4/6.html

 

Правое и левое полушарие мозга. Тестируем и развиваем

http://testoteka.narod.ru/int/articles/01.html

  

Это положение Нагорной проповеди, как я полагаю, тоже подразумевает доминирование либо правого полушария, либо левого -

 

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (От Матфея, гл. 6).

 

Согласно словам Господа Бога в мифе, в одном случае, люди умирают смертью, а в другом, надо полагать, - жизнью - как Иисус Христос - смертью смерть поправ. Что это может означать?  

Всё прошлое в настоящем. Как это понимать? Если бы какая-нибудь элементарная частица совершила в прошлом не такое колебательное движение, которое она совершила, то гравитационно повлияла бы этим на другие частицы (не исключая и электромагнитного влияния), те, в свою очередь, - еще на другие, и согласно причинно-следственной связи настоящее было бы не таким, какое оно есть. Поэтому абсолютно вся информация о прошлом содержится в настоящем. Но это означает, что абсолютно вся информация о живших в прошлом людях содержится в настоящем.

При этом, в распространении относительной информации, - при вечном движении материи и скорости электромагнитного и гравитационного взаимодействия равной скорости света, 300 000 км/сек, - никаких проблем нет. У Земли диаметр только 12 742 км. Гравитационная волна, например, от колебания элементарной частицы, с одной стороны Земли на другую по прямой доходит за 0,042 секунды.

Каждый человек своим телом взаимодействует с внешним миром, и в процессе своей жизни "отпечатывает" во внешнем мире абсолютно всю информацию о себе (в частности, "отпечатывает" в живущих людях). Когда человек умирает, то эта абсолютно вся информация о нём остается в мире, и ее можно назвать душой умершего человека, поскольку выражает она абсолютно весь его опыт жизни.

 

 

Нарождаются новые люди, в их телах отражается весь внешний мир, с абсолютно всей информацией о живших в прошлом людях. То есть, вместе с внешнем миром в телах нарождающихся людей отражаются души умерших людей (а от живущих людей "перепечатываются").

 

 

 

В этой связи можно порассуждать над другим эпизодом этого ролика - "Об академике Георгии Сытине и его деятельности". Вся информация, которою мы воспринимаем, является информацией из прошлого, из внешнего мира. Пусть даже это прошлое очень и очень недалекое. И вот этот эпизод из ролика (14:40 - 15:10):

- Один человек может довольно сильно воздействовать на другого человека, даже не прикасаясь к нему. Эти факты были подтверждены с помощью одновременной регистрации активности мозга у человека, который воздействует, и у человека на которого он воздействует, то есть как бы одновременно и у целителя и у пациента. И эффект синхронизации оказался очень высоким

Информация от целителя для пациента отличается только актуальностью - пациент воспринимает целителя зрительно, воспринимает от него звук, и сама эта информация под пациента. Таким образом, эта информация выделяется из всей информации внешнего мира только своей актуальностью. И она воздействует на пациента, получается эффект синхронизации. Но вся другая информация внешнего мира (которая содержит информацию о живущих и живших людях) тоже не может не воздействовать на человека, с тем же эффектом синхронизации, который каждым человеком просто не замечается, в виду, именно, того, что воздействие происходит на каждого человека одинаково. И этот эффект синхронизации (высокий или низкий) никак не может быть обнаружен, если это норма.

И вот вопрос: будут ли востребованы души умерших людей нарождающимися людьми, или какие души умерших людей будут востребованы, а какие - нет? То есть, речь идет об общей реинкарнации людей, подразумевающей жизнь вечную. Сама такая востребованность обуславливается тем, что у нас сознание "эстафетное", а не "изначальное" - мы своим сознанием продолжаем развитие сознания живших до нас людей.

Согласно словам Господа Бога в мифе о грехопадении каждый человек может умереть жизнью вечной, если доминирующим у него будет правое полушарие головного мозга, а может умереть смертью, если доминирующим у него будет левое полушарие головного мозга. То есть, в последнем случае душа не будет востребована нарождающимися людьми, а так и останется сама по себе, в евангелии это состояние выражается как "мука вечная". То есть, наличествуют два варианта формирования душ, соответственно, два качества душ.

            

 

  

Если всё это понимать относительно животных, например, курицы, то здесь проблем нет. Какие у курицы могут быть два варианта? Только один.

 

 

 

 

 

 

 

 

То есть, у курицы, как и у других животных, жизнь вечная. С общей реинкарнацией у них проблем нет. Точно так же первобытные люди имели жизнь вечную, не имея проблем с общей реинкарнацией - жили в раю. Это потому, что первобытные люди жили племенами, и были людьми цельными - у них естественным образом доминировало правое полушарие головного мозга.

 

Древние евреи переняли этот миф у шумеров. А у шумеров было начало цивилизации, начало разделения людей:

Шуме́ры (шум. sag-gig-ga «черноголовые») — принятое в научной литературе обозначение древнего населения Южной Месопотамии, говорившего на шумерском языке; с шумерами обычно связывают возникновение цивилизации в долине Тигра и Евфрата — одной из первых цивилизаций в истории человечества.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B

Поэтому этот миф еще для цельного человека, у которого возникла дилемма, быть или не быть цивилизованным. Для последующего, разделенного цивилизованного человека, какое полушарие головного мозга доминирующее, уже значения не имеет. Поскольку сама частичность цивилизованного человека делает его душу не жизнеутверждающей, а познающей только добро и зло. В самом деле, как человек частичный, в природе он не жилец сам по себе. Тогда как он может жизнь утверждать? Вместе с другими людьми? Но с ними, с их сознанием, у него противоречия. И спасение цивилизованного человека только во Христе, явившего собой человека цельного.

Что такое разделенный цивилизованный человек?

Бытие определяет сознание. Но деятельность в еще большей мере определяет сознание. Поскольку, именно, деятельностью человек отличается от животных. Имеется в виду в её философском определении:

Деятельность — это специфически человеческая активность, регулируемая сознанием, порождаемая потребностями и направленная на познание и преобразование внешнего мира и самого человека.

По роду деятельности цивилизованные люди делятся на людей умственного труда и людей физического труда. Между которыми - противоречия. По видам деятельности цивилизованные люди делятся на служащих, предпринимателей, интеллектуалов, крестьян (или работников сельского хозяйства) и рабочих. Между которыми, их сознаниями, тоже противоречия. (В профессиях виды деятельности могут совмещаться. Например, учитель по видам деятельности занимает две позиции: интеллектуал и служащий.) В результате, цивилизованный человек - частичный. И если цивилизованный человек частичный, то какая разница, какое полушарие головного мозга у него будет доминирующим? Он всё равно человека как такового, человека цельного, собой не выражает. Если не имеет веру в Иисуса Христа.

Виды деятельности.

В целом, цивилизованные люди своей общей деятельностью выражают цельного человека. Но выражаться цельный человек у цивилизованных людей может только подсознанием, поскольку их сознания выражают виды деятельности. В евангелии от Луки на подсознание указывает Иисус:

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,

21 И не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть (От Луки, гл. 17).

То есть, Царствие Божие "придет" из подсознания, а произойти это может только тогда, когда цивилизованные люди обретут сознание цельного человека, преодолев свои частичные сознания.

 

Что я могу сказать относительно будущего? Обретут когда-нибудь цивилизованные люди на новом уровне сознание цельного человека, соединятся эти пять сознаний в одно. И вновь станет актуальным доминирование правого полушария головного мозга, "дерева жизни". И если будут следовать этому, обретут люди жизнь вечную.

В принципе, Иисус Христос мог в своем первом пришествии осуществить для людей жизнь вечную, если бы люди ему вняли. Но люди ему не вняли, и он осуществил жизнь вечную только для себя и своей церкви. А это уже будет второе пришествие Иисуса Христа.

0
Ваша оценка: Нет