Сергей Степанов. 1.1. Количественный аспект развития Мирового Духа. Первые три Эманации Духа

Информация
Систематизация и связи
Диалектика

1. Рассмотрим чисто количественный аспект развития Духа, без учета Эонов. Чисто количественный аспект развития Духа позволяет нам узнавать простейшие состояния Мирового Духа, такие как Время и Пространство,  лишенное, пока, Материи. Развитие Материальной Эманации позволяет нам понять 4 фазы Большого взрыва и физический смысл Темной Энергии и Темной Материи. 

Первое состояние порождает второе. Второе состояние не отрицает существование первого состояния, так же как Растительная Эманация не отрицает существования Материальной Эманации. После порождения второго состояния, первое состояние не выключается и создает все новые и новые вторые состояния.  В каждый такт онтологического времени возникает новое второе состояние. В результате мы имеем одномерное  множество или просто линию вторых состояний 01.

00 – L01

Множество вторых состояний как бытие-для-другого является рядоположенным, невзаимосвязанным. В дальнейшем должны появляться и другие виды множеств, включая внутренние.

Это множество погружено в Субстанцию первого состояния, которую можно назвать Гиперпространством. Это особый объект, в котором нет измерений и расстояний. Назовем множество вторых состояний множеством Миров.

 

2. Далее, каждое второе состояние порождает линейное множество третьих состояний (10).

01 -- L10

И этот процесс, раз начавшись, не прекращается, так же как и у первого состояния. Каждый Мир порождает линейное множество состояний 10.

Это уже множество состояний Для-себя-бытия, поэтому какая-то связь между состояниями здесь должна присутствовать.

В-себе-и-для-себя-бытие (10) соотносится с иным как с самим собой. Как Возникновение, оно переходит в следующее состояние, но как для-себя-бытие, оно остается в себе. То есть, данное третье состояние не просто порождает себя, но и переходит в следующее третье состояние. В результате мы имеем равномерное движение вдоль линии третьих состояний. При этом актуальным всегда является последнее третье состояние.

Такая структура напоминает Время. Таким образом, возникает Линия Времени, в рамках которой будет осуществляться все дальнейшее развитие. Мы получили Динамическое Настоящее, скользящее вдоль Линии Времени, всегда находясь на его острие.

Передача содержания, пока еще пустого, из одного третьего состояния в следующее называется Причинно-Следственной связью. Мы не можем представить себе материю без Причинно-Следственной связи, поэтому, поток Времени должен возникнуть до материи, так же как и Пространство.

 

3. Итак, мы имеем линейное множество вторых состояний, в каждом из которых течет свой поток времени.

Уместно назвать множество вторых состояний – множеством Миров или Вселенных.

 

Множество вторых состояний

 

Миры или Вселенные

10

01

 Третьи состояния

 

 

Рис.8. Схема возникновения и развития Миров.

 

В Гиперпространстве в каждый такт онтологического времени возникает новый Мир, в котором течет свое Мировое время, которое обеспечивает Причинно-Следственную связь в рамках данного Мира. Каждый последующий Мир отстает в своем развитии от предыдущего на один такт онтологического времени.

 

4. Видимо, множество Миров должно гарантировать многообразие вариантов развития.

Но тут возникает проблема. При одинаковых начальных условиях все Миры будут развиваться тождественно, в рамках идентичных причинно-следственных связей.

Однако, логично предположить, что логика развития Мирового Духа предполагает разнообразие миров. Необходима  некая неопределенность внешних влияний, различных для разных Миров.

Тут нам на помощь приходит четвертое состояние (11). Как Для-другого-и-для-себя-бытие оно есть Прехождение, то есть, в некотором смысле, обратный ход времени.

Это влияние настоящего на прошлое или будущего на настоящее не может быть в рамках одного Мира. Для каждого Мира будущего еще нет. Но есть будущее в других Мирах, родившихся раньше.

Настоящее в состоянии (11) транслирует себя, но не далее по потоку времени, чем занято третье состояние (10). Предположим, что настоящее каждого из Миров посылает свой образ следующему Миру, который отстает по времени.

Какому из Миров передается образ настоящего? Так как все Миры равнозначны, то образ передается в настоящее всех последующих Миров. Образ не может передаваться в будущее другого Мира, т.к. его еще нет. Он не может передаваться в прошлое другого Мира, т.к. это уже застывшая, неизменная картинка. Поэтому образ (фантом) настоящего данного Мира передается в настоящее всех последующих Миров.

Такая передача возможна только через Гиперпространство, первое состояние, в которое погружены все Миры. Какова скорость перемещения в Гиперпространстве? Так как в Гиперпространстве ничего нет, даже времени  (состояние Ничто) и никогда не может быть, то перемещение осуществляется мгновенно.

Например, первый Мир на своем, скажем, третьем такте посылает импульс, который достигает второй Мир, когда тот находится на своем втором такте, в своем настоящем. Этот же импульс достигает третий Мир, находящийся на своем первом такте своего настоящего.

Настоящее Мира под номером N получает N-1 импульсов от каждого из предыдущих Миров.

 

5. Но конкретное  настоящее есть застывшая картинка. Смысл времени в том, что настоящее изменчиво, двигается с потоком времени, переходя от одной статичной картинки к другой. Имеем принцип просмотра киноленты, когда неподвижные кадры создают на экране движение, сменяя друг друга. Время не является непрерывной величиной, оно состоит из тактов.

Динамическое Настоящее каждого Мира (кроме первого) получает линейное множество фантомных импульсов из разных будущих, которые оказывают Телеологическое влияние.

Реализуются те влияния, которые близки данному Миру по содержанию. Например, если Берлиоз попал под трамвай, то это может случиться только в том Мире, где есть Берлиоз, а может не случиться, так как в других будущих Берлиоз не попадает под трамвай.

Телеологическое влияние никогда не нарушает причинно-следственных отношений, ну почти не нарушает. Есть ряд причинно-следственных сил, по которым Берлиоз должен попасть под трамвай, но есть и ряд других причинно-следственных сил, по которым Берлиоз не попадает под трамвай. Одна из групп причин перевешивает в данном Мире.

С другой стороны, есть ряд телеологических влияний будущих миров, тоже сильных и слабых, по которым Берлиоз попадает под трамвай. И ряд телеологических влияний будущих, по которым Берлиоз не попадает под трамвай. Все это суммируется и решает судьбу Берлиоза в этом Мире. Отсюда возникает принцип неопределенности, как в судьбе Берлиоза, так и в поведении  всей материи, включая элементарные частицы.

И жизнь развивалась не в слепую, методом произвольных мутаций и выживания сильнейших, как считают дарвинисты, а целенаправленно (телеологически). Следуя только теории Дарвина, по теории вероятностей человек еще бы долго не появился на Земле. Он бы вообще не успел появиться за время существования Земли.

Возможны ли вообще произвольные мутации, случайные действия? Ведь каждое событие есть сумма (интеграл) всех прошлых и будущих влияний.  Что касается человека, то любое событие с ним зависит от пси-функции (интеграла) влияний (состояния Миров). Но решение (желание, Намерение) тоже является сильным причинно-следственным фактором, влияющим на возможное событие. А это решение само является интегралом  причинно-следственных и телеологических воздействий. Причем, в зависимости от того, о чем человек думал перед принятием решения, результат может быть разным. Но процесс предварительных размышлений так же определяется своими пси-функциями. Вопрос свободы воли – сложный вопрос.

 

6. Динамическое Настоящее испытывает и накапливает в себе (мгновенно принимает в себя) L импульсов из своего прошлого, оказывающих причинно-следственное воздействия, и L импульсов из возможных будущих, оказывающих  телеологические воздействия.

Тем самым, Динамическое Настоящее в пятом состоянии (100) имеет в себе некое двумерное содержание, множество S=LxL. Здесь мы опять имеем фазу Наличного бытия на новом уровне, фаза Для-себя-бытия закончилась. Переходя в следующее состояние (101), пятое состояние порождает не L101, а как S100 порождает трехмерное множество точек Наличного Бытия (V101), что очень напоминает Трехмерное Пространство. Таким образом, существует одномерная Линия Времени и Трехмерное Пространство, а двухмерных образований не существует.  То есть мы получаем трехмерное пространство шестых состояний. Это новое пространство еще лишено энергии и материи и поэтому не является, в строгом смысле, физическим пространством. Там нет силы тяготения и других полей, оно не является эйнштейновским пространством. Назовем такое пространство Эфиром. Непрерывное расширение трехмерного пространства называется силой Темной энергии, которая проявляется как отталкивание материальных объектов друг от друга, но существовала еще до материи. Темная энергия не является полем, присущим материи, это поле самого Эфира.

Итак, Динамическое Настоящее начинает излучать трехмерную волну Эфира. Мы имеем начало, первую фазу Большого Взрыва, без всяких визуальных эффектов. Раз начавшись, Большой Взрыв не прекращается никогда. Поэтому возникает расширяющаяся Вселенная, которая никогда не будет сжиматься.

 

7. Каждое состояние 101 как инобытие Прехождения, не порождает иное, а  стремится вернуться в себя, то есть в другое состояние 101. Здесь мы имеем схожую ситуацию с состоянием 11. Других состояний 101 множество и они все равнозначны. Поэтому данное состояние 101 возвращается сразу во все другие состояния 101.

 

8. В результате в каждое состояние 101 схлопываются все наличные состояния 101. В каждую точку Эфира схлопывается вся Вселенная. Это происходит на внешней сфере расширяющейся Вселенной, но не внутри этой сферы. Все  начинается быстро и быстро заканчивается. Но  продолжается вечно. Мы получаем множество энергетически наполненных седьмых состояний - 110(V).

Назовем эти состояния Проточастицами. Это Проточастица не имеющая другой определенности, кроме скрытой массы, величина которой зависит от количества  поглощенных частиц, число которых растет со временем. Можно назвать множество таких частиц (110) Темной Материей. По определению, масса Темной Материи постоянно возрастает, но и объем Вселенной постоянно растет. Видимо, между ними существует определенный баланс, гомеостатическое равновесие («гомеопатическое мироздание» - Стругацкие), поддерживающее существование  Вселенной.

9. Как инобытие Возникновения, Проточастица, содержащая в себе всю Вселенную,  должна что-то породить из себя, но не Вселенную же порождать снова, это обратное действие. Поэтому Проточастица порождает нечто иное, она начинает распадаться на противоположные частицы по трем противоположным параметрам (характеристикам), создающим три поля – сильное взаимодействие, слабое взаимодействие и электро-магнитное взаимодействие.  В результате мы получаем восемь видов простейших частиц, обладающих различной определенностью (000-001…111). Можно назвать их Кварками. Распад на Кварки есть деятельность  состояния 110.

Мы получили третью фазу Большого Взрыва. Хотя Кварки не очень-то наблюдаемы.

Пространство возникает в виде расширяющейся сферы. Поэтому, третья фаза начинается не из одной точки, а со сферы, внешней границы пространства, которое к тому же расширяется. В каждый такт эта сфера Проточастиц порождает все новые и новые кварки.  Но только при условии физической возможности, если рядом есть свободное место, и не оказывается сильного энергетического давления.

 

Большой Взрыв продолжается. Масса Вселенной постоянно растет, как и ее объем.

 

10. Состояние 111 как новая фаза объединения, есть синтез кварков во всех возможных комбинациях их объединения. Так возникают протоны и электроны, все элементарные частицы, которые объединяются в атомы, далее в молекулы, которые становятся все более сложными, Возникают органические молекулы, нефть и газ (которые образуются не только от гниения растений), пока не появляются ДНК. Что является следующим состоянием (1000), первым состоянием новой Эманации.

Материальная Эманация заканчивается и начинается Растительная. 

0
Ваша оценка: Нет