Материя, энергия, информация. Пояснение

Аватар пользователя alaletin
Систематизация и связи
Натурфилософия

   Была в двадцатом веке такая дурилка, что материя это энергия, а энергия, информация, только что дальше не продолжали что уж тогда и информация это материя. Да многие так и тащут эту дезу по сей день. А что б не сломать эту ложную картину, определения энергии не давали, ну делали вид что дают. Энергия это то что способно совершать работу!!???  По такой схеме без труда можно определить что угодно, хот неведомое никому электричество, это то, что может ударить током! А честно добавить что мы понятия не имеем что это такое, энергия, знаем только что она может совершать работу, не добавили.   
    Так вот любой вид энергии есть количество движения, естественно материи, потому что кроме материи ничто не способно двигаться.  И уже зная что в природе нет такой физ субстанции,  энергия, и что это всего лишь качественное свойство материи, становится очевидно что энергия вовсе не материя!  Материя всего лишь способна проявлять энергию и является носителем энергии.
И далее проясняется и вопрос с информацией. Каким образом количество движения может быть информацией!?  Сразу надо оговорить, что есть информ данные, которые еще вовсе не есть информация, потому что информация есть определенные знания, которыми обладает сознательная сущность, и что бы информ данные перевести в конкретную информацию требуется работа сознания, обладающего методом перевода подобных информ данных в понятную информацию. Потому как не всякую клинопись мы способны расшифровать. Мало того, так и расшифрованные информ данные могут вполне оказаться вовсе не информацией а дезинформацией, что встречается даже чаще в нашем мире. Как информ данные, так и информация, то есть сознание, не существуют без материального носителя, а материя не существует без соответствующего количества движения, то есть энергии, но сие вовсе не повод для того, что бы приравнивать во едино все эти три совершенно самостоятельных, отдельных понятия.

  Определения:
   
    Абсолют, есть неразрывный симбиоз материи и пространства.
    Пространство, есть пустота бесконечно великого объема.
    Вакуум, есть часть пространства освобожденного от локально статичной материи.
    Материя, есть то, что способно двигаться,  антипод пустоты пространства.
    Поскольку материя и пространство являются абсолютными антиподами, мы можем точно определять их свойства из самых очевидных свойств одного из них. Например, всякое материальное образование имеет свой конечный размер, следовательно пространство не обладает конечным размером, то есть имеет бесконечно великий размер.  Или масса,  пространство не имеет массы, следовательно масса материи бесконечно велика.
 
    Время, есть виртуальное понятие в сознании, наблюдающим движение.
    Реальность, то что существует независимо от сознания.
    Виртуальность, то что существует только в сознании.
     ИСО, это комплекс материальных объектов, имеющих между собой стабильно неизменные расстояния.

      Гравитация есть аномалия изотропного потока материи полного спектра сверх световых скоростей(эфира), создаваемая экранирующим свойством материи. Поскольку более менее значимым экраном для эфирного потока являются сгустки материи с плотностью не менее ядерной, гравитацией обладают именно таковые, находящиеся в центрах звезд и планет.  Гравитация материи имеющей молекулярно атомарное строение, ничтожно мала независимо от ее   количества.

    Энергия, любой вид энергии всегда есть только проявление массы при столкновениях движущихся фрагментов материи.    (Энергия есть способность материи контактно взаимно переводиться в иную ИСО.   
      Процесс контактного взаимообмена количеством движения между фрагментами материи разнонаправленного движения.
   Без контактного взаимодействия материи на скоростях сближения больших нуля,  энергии не существует.)

   Сила есть избыточный, никчемный дублер понятия, энергия. Существует исключительно по причине отсутствия ясности, в понимании сути энергии.
   
     Импульс, это количество движения, проявленное при контактном столкновении. 

    Мощность, есть показатель проявленного количества движения в контактных столкновениях фрагментов материи за единицу времени.
    Эфир, есть изотропный поток материи бесконечного спектра сверх световых скоростей.
    Вес, есть разница эфирного давления возле большого и плотного сгустка материи.
    Масса, есть проявление непроницаемости столкнувшихся фрагментов материи, прямо зависит от количества материи и встречной скорости столкновения.

      Волна, есть передача импульса в статичной среде подвижных фрагментов материи.
    Состояние покоя, есть совпадение скорости и вектора движения.

     Свет, есть эфирный луч имеющий световую скорость относительно наблюдателя, и получивший энергомодуляцию проникая сквозь избыточно энергетичную материю.

    Информация это уже готовое знание в сознании разумной сущности. А информ данные, это всего лишь некий естественный или искусственный код на материальном носителе. И каждая разумная сущность способна, или не способна, получить из этого информацию, которая кстати может радикально отличаться у разных сущностей, в следствии самобытности личных свойств и качеств.
    Перенос, передача информации производится через информданные, то есть посредством некого кодирования на материальном носителе.
Сама информация, как определенное знание, так же имеет свой материальный носитель. Различные разумные сущности, в зависимости от их уровня развития, используют материальный носитель разного размерного и энергетического порядка. Самый грубый и примитивный из этих уровней, это молекулярный. И по возрастающей шкале уровня развития сущности идут следующие вглубь материи размерные уровни, это атомарный, плазменный, полевой, лучевой.......
Начиная с полевого материального носителя информации, возникает возможность не прибегать к переводу информации в информ данные на иной, более примитивный уровень материального носителя, а производить информативный обмен непосредственно с помощью носителя информации. Это что мы называем телепатией.
 Такой метод обмена информацией исключает варианты разночтения, информация передается без перекодировки ее в иные системы кодирования. Передается и воспринимается цельный образ мысли.
   
    Так наз. Черная дыра(ЧД), а если говорить грамотно то, СИНГУЛЯР, есть сгусток обездвиженных составных фрагментов хим элементов нашего размерного порядка.
 
    Поле, есть аномалия эфира.
    Температура, есть скорость вращения орбитальных фрагментов молекул по внешним орбитам.
    Вещество, есть материя сформированная в орбитальные системы. По скольку в своем строении абсолютно вся материя сформирована в орбитальные системы в каждом размерном порядке, и так до бесконечности вглубь, то веществом, по сути, является вся материя, но для каждого размерного уровня и свои размеры орбитальных систем вещества. То есть, для определенного размерного уровня, вещества иных размерных уровней, не являются веществами, потому что не в состоянии проявлять свойства веществ в данном размерном порядке.
    Виртуальность, есть все, не существующее в материальном воплощении, за исключением пространства.
    Реальность, есть все, существующее в материальном воплощении вместе с пространством.
    Движение есть принадлежность к иной ИСО.

    Статика есть принадлежность  объекта к нашей ИСО, с отсутствием у  него вращения.

    Ускорение есть постоянный переход в иную ИСО.

    Электричество, есть проявление векторных аномалий эфира, способных к автораспространению, и возникающих в результате взаимодействия эфира с фрагментами обладающими достаточно сильными спиновыми вращениями.
   Автораспространение эфирных аномалий осуществляется путем передачи спиновых вращений.

      Убеждения, это те знания, которые сознательная сущность воспринимает как истинные.