Эль-Марейон. Не могу молчать (часть 3)

Информация
Год написания: 
2020
Систематизация и связи
Основания философии

Мысль человека может войти в Мысль другого человека, даже ушедшего в иной мир. Поэтому во снах к нам приходят Мысли тех, кого уже нет с нами.
Мысль одного человека может создать иллюзию, или иллюзии (это зависит от способности и развитости Мысли) всякого рода – лечения, приятного, или, наоборот, ужасного сновидения в другом человеке.
Я была свидетельницей, более того, участницей необычной ситуации, но сегодня, с высоты моего возраста объясняемой мною. Я проработала в школе 35 лет и, соответственно, получила профессиональное заболевание – мучили боли в спине. Как-то раз, это было настолько тяжело, что слезы лились потоком от невыносимости такого страдания. Легла на голый матрац вниз лицом, пыталась расслабить мышцы спины. Теперь понимаю, что приняла совсем не правильное решение. Не знаю, сколько времени прошло, была уже ночь, а боль не утихала. И вдруг что-то заставило меня поднять и повернуть голову вправо. Я увидела, что на пороге открытой балконной двери (мы жили на 4 этаже) стоит женщина лет 50-ти, высокая, не менее 2-х метров роста, довольна красивая, в белой чистой овечьей шкуре до колена, обнажившей правое плечо туловища. Я поняла, что она пришла мне помочь, и опустила голову.
Женщина направилась ко мне, но не села рядом со мной – точно помню. Своей правой рукой стала похлопывать по моему левому плечу и мысленно дала приказание «расслабиться». Я выдохнула. Она – мне: «Не выдыхать, а расслабиться». У меня ничего не получалось. «Ты не умеешь расслабляться, ты должна быть «как кисель»! – сказала она. Не знаю – получилось – не получилось, но она откуда-то достала пару металлических острых предметов, похожих на шампура, и вонзила мне их в позвоночник чуть ниже шеи. Больно не было. Следующую пару – в область между лопатками, третью – еще ниже. Когда пятая пара «пошла в дело», я отключилась, провалилась в сон. Наутро спина уже не болела, но никаких проколов на ней не было. 30 лет не вспоминала о боли. Так кто же и что же это было? Сон? Нет, не сон. Как она избавила меня от боли? Она работала Мыслью, создав иллюзию лечения. Потом и моя Мысль подобным образом создала в другом человеке иллюзию прекрасного сна.
Мой организм по каким-то причинам не смог осуществить процесс перенаправления энергии с больного участка на другие участки тела. Это сделала её Мысль. Боль ушла. Место под ней расслабилось и стало восстанавливаться. Методы ее лечения далеко не современные, быстрее всего древние, но утраченные нами и нами ли? Все возможно, ничего чудесного здесь нет.
Это был не сон, потому что я повторно обращалась к ней с вопросами (довольно глупыми), но отвечала она мне опять-таки мысленно, как «там», во время клинической смерти.
– Когда придет моя смерть?
– ….
– Как звали мою прапрабабку- турчанку, которую мой прапрадед привез с Русско-турецкой войны в 1840- каком-то году?
– Не знаю имени, но дома, в семье, ее называли Леной.
И она была права. В нашем «куяне» самое «ходовое» женское имя во все времена было Лена. Какая-то чудодейственная сила в этом имени! Жизнеспособный живой организм – история его развития, которая повторяет свои жизненные циклы и продолжает работать, эволюционировать, жить.
Один вопрос мучал меня до сих пор. Как она, целительница, узнала все это? Только сейчас я могу ответить на него. Она своей Мыслью вошла в мою Мысль и «выудила» оттуда эту загадку.
В моей Мысли определенно есть все, что связано со мной, моим прошлым и будущим. «Целительница» создала двойную иллюзию: казалась совершенно реальной и вылечила меня. Я долго думала о ней. Во-первых, она не реальная. Она – душа в нашем параллельном мире. Где она жила до своей смерти? Она – человек, значит, на Земле. А уровень ее совершенной Мысли был таким до смерти или все это приобретается после нее? О чем говорят ее рост и одежда? Она не из нашего материального мира! Возможно, есть миры, планеты, где живут такие же люди, как мы, но уровень развития их Мысли много выше нашего. Почему она так быстро пришла ко мне на помощь? Потому что рядом жила, была, возможно, с нами? Параллельные миры – это не миры, в которых живут иные цивилизации или инопланетяне. Это как бы «карманы», где обитают души умерших в одиночестве, но способные проходить сквозь все препятствия. И мы после смерти будем жить в таких же «карманах». Там, где дом, природа, животный мир, спокойно и хорошо не только нам, людям, но и им. А в больших городах – «проходной двор» для всех – людей и нелюдей. Поэтому все такие замученные и недобрые. Живущие в параллельных мирах не любят шума, а мы, люди, живем громко: ругаемся, смеемся громко, злимся, плачем, танцуем шумно.
После знакомства с «целительницей» процесс саморегуляции в моем организме восстановился. Мысль сама, без моего участия (так и у всех происходит) перенаправляет энергию с одного участка на другой или на другой объект – постороннего человека, почему-то не близкого.
Захожу в лавку на рынке, разговариваю с продавцом, и вдруг она начинает кашлять, как будто чем-то поперхнулась. Кашель усиливается, она задыхается. Я поняла: дело во мне, хотя никаких действий не предпринимала, даже не чувствовала высокого уровня энергии в своем теле. Быстренько вышла и направилась к другой лавке. И там женщина-продавец, разговаривая со мной, стала зевать так часто и так сильно. Я также, не останавливаясь, долго зевала сама, когда лечилась по телевизору у лекаря Чумака, как многие в советское время. Лечение помогло: собственный процесс расслабления сработал, но под влиянием чужого слова. Работает не человек, а энергия и его Мысль – таков был мой вывод.
Только раз в жизни я использовала собственную Мысль-энергию, чтобы заполучить цветы. Концерт – на стадионе в большом городе. Выступает популярный певец, принимает букеты цветов, а во время исполнения песни забрасывает ими публику. Шум стоит, крик, песню не слышно. На этом шумном фоне я «запустила» свою Мысль – ленту, чтобы тоже получить подарок. Сижу и жду, положив спокойно руки на колени. Букет летит в мою сторону (я не смотрю на артиста, смотрю на свои руки), прямо ко мне. Но женщина в кресле передо мной, сильно прогнувшись назад, ко мне, ловит этот букет и одновременно своими руками ранит кожу под моим подбородком. Вот так я получила по заслугам, но телепатию еще никто не отменял.
Кто же Я?  Я – Душа и Мысль. А тело? Тело – оболочка, без которой эти два Я и энергия оказались бы не у дел. Без материи жизни нет.
Обладают ли Мыслью животные? Обладают. И не только вороны, дельфины и приматы. Например, сурикаты – особенные животные: обитают в колониях – сообществах, имеют свои семьи, у этих зверьков звуковой ряд насчитывает 20-25 звуковых сочетаний. Животные обучаемы, они мыслят. Волки, загоняя добычу, строят определенный порядок движения: первый ряд – старые и слабые (испугать жертву), второй – молодняк (научиться развивать определенную скорость), третий – самые сильные, вожак или вожаки. Все они – живая система, где работает уже не только инстинкт, но и Мысль. Это цельный организм, в котором единый ритм, общие вдох и выдох. А помните волчицу Акбару в романе Ч. Айтматова «Плаха»? Не всякий человек сможет так мыслить и мстить, как делала она. Мысль и человека, и животного, борющегося за дитя, универсальна.
Двое львят идут след в след за матерью-львицей, ориентируясь на ее хвост, а третий львенок – в сторону, влево. Матери три раза приходится брать его за шерстку и придавливать лапой до сильного писка. Любопытство – это уже работа Мысли. Душа его думает, хочет увидеть и понять окружающий мир.
А человеческий ребенок в утробе матери? Он, находясь в водах, ничего не слышит и не видит. Под водой сможете ли вы услышать то, что говорят на поверхности? Нет, не сможете. Благодаря Мысли он уже владеет жизнью: звуки, шумы, музыка, голоса, язык родителей – все он понимает, потом и видит. Находясь в животике у мамы, он воспринимает и речь, и настроение окружающих, знакомится с домом. Его Мысль отдает информацию, знания. Ребенок, как созревший плод, появляется на свет и уже готов воспринимать мир. И все благодаря Мысли, которая, зародившись, запускается и сама через себя познает мир.
Мысль познает самоё себя. В ней уже заложена информация, она напитана мыслями вселенной.
В человеке Мысль вселенной мыслит через его(человека) Мысль. Она настолько высоко творческая натура, что может заложить в нём самое «чудесное», самое невероятное, а мы, люди, ссылаемся на действия и на помощь инопланетян. И тела, и души наши построили города, пирамиды, цивилизации и империи, все материальные ценности – Культуру.
Творец прекрасно владеет и Мыслью, и Сознанием, поэтому ему все подвластно. Мысль и Сознание, наполняя, формируя Душу человека, дают возможность и самой Душе раскрывать тайны Вселенной.
Все заранее предопределено. Вселенная и Бог дают человеческой душе способности, талант, предоставляют возможности осуществить их, принести пользу и себе, и людям. Обязательно спросят с нее их выполнение. И с меня спросили и отправили дорабатывать (что я сейчас и делаю). И наделяет этим богатством Бог не тело, а душу на каждую ее жизнь в каждом теле.
Душа – частичка Бога, его дитя. И когда-то каждая из них вернется к нему, в него, станет частью Бога – Любовью, Блаженством, духовным теплом и гармонией. Это и будет рай для любой души.
Среди того, что создает человек – душа, правильно используя свою жизнь, совершенствуя и украшая мир, важнее всего, конечно, он сам.
«Если бы было возможно строить дома, выращивать хлеб, сражаться, вершить суд, даже возводить храмы и творить молитвы, поручить все это машинам, – то мы потеряли бы многое. Человеческая натура – не машина, …а дерево, которое должно развиваться и расти всесторонне, соответственно стремлению внутренних сил, делающих его живым существом», – писал Д. Милль.
Эти слова определяют Мысль человека. Именно Мысль должна развиваться и расти всесторонне, а внутренних сил, желаний, мечтаний, стремлений душе дано предостаточно. Поэтому многие ученые, умудрённые опытом только в своей науке, к сожалению, отказывают Богу в его существовании.

Выше было сказано о том, что Душа и Мысль не могут быть личностью. Это – не их уровень. Материя по своей природе – неодушевленная субстанция.
Информация вселенной дается каждому человеку по его «первоимени» (речь о нем пойдёт в статье о Л. Кэрролле).
Идею вселенной познает Мысль. Она же «расшифровывает» и информацию о «первоимени». 
«Первоимя» владеет Судьбой человека.
Чем ближе к нему познания Мысли, чем удачнее Судьба человека, и он – высокая Личность.
Работа слаборазвитой Мысли – не совсем или совсем не удачная Судьба. Такая и Личность.
У всего есть Судьба – и человека, и животного, и растения, и … 
Уровни Личности могут быть разными. 
Судьба – это и есть Личность.
Личность (корень личн.) в значении «личное», «собственное», «своё», «моё» Я. Это – уже третье Я. 
«Первоимя» - это тоже Я.
Вот такое «сообщество» четырёх «Я» приходит в тело человека, вернее, использует тело, материю для рождения новых тел и новых душ.