Эль-Марейон. Как работает Сознание (часть 3)

Информация
Год написания: 
2020
Систематизация и связи
Основания философии

Материал, изложенный в первых двух частях о Сознании, - мои собственные рассуждения, думаю, доступны для понимания. Но есть вещи, что могут быть «противны слуху». К сожалению, я должна о них рассказать. Это продолжение разговора о Сознании.
Недозревший помидор, сорванный с грядки, продолжает обладать Сознанием. Что это значит? Энергия движения не останавливает свою работу в овоще: она движет процессы созревания. Через три дня помидор набирает свой цвет и вкус. Он – на пике своей жизни. Далее начинается следующий этап – угасание. Через 3 – 4 дня он сгнивает. Но Сознание продолжает двигать в нём жизненные процессы. В чем оно? Правильно! В семенах работа движения не заканчивается. Соберите их, посадите, и на следующий год у вас вырастет новый куст помидоров. Сознание – вечно!
Мясо. Животное при жизни обладало Сознанием. Мясо его тоже обладает Сознанием. Как это может быть? Дело в том, что в нём, как и в помидоре, продолжается жизнь, идёт её движение: в мясе сразу, после убоя животного, начинается процесс угасания. Оно потихоньку гниёт. Всё заканчивается полным его разложением и появлением в нём мясных червей, которые за короткое время обсеменяют весь продукт. Уже в них, как и в семенах помидоров, работает Сознание. Как долго? Пока будут живы и накормлены червячки.
Прошу прощение за сравнения, но хочу сказать о том, что процессы, которые проходят в мясе, имеют место быть и в умершем человеке. Человек умер, а Сознание в нём живёт. И как долго? Материя быстро уничтожается, а в костях, Бог знает, как долго и какие процессы могут проходить, никто не знает. Да и червячки будут искать пищу. Сознание – вечно!

В ноябре 2017 года я попала в реанимацию с фибрилляцией предсердий. Там меня уложили в постель, присоединили к проводам. Я спала 18 часов. Пульс не восстанавливался, аритмия сохранялась. Что же происходило с сердцем? Оно не могло «завестись», так как не хватало ни ему, ни организму энергии движения. Другие женщины рядом со мной не спали: сидели, лежали, разговаривали, ели, пили чай и даже улыбались. Их увезли в кардиологию на 6-7 часов раньше меня, хотя мы поступили одновременно. Я отказывалась от дефибриллятора и пищи. В мире около миллиона людей имеют такой диагноз. Возможно, мои наблюдения помогут медикам в лечении данной аритмии. По какой-то причине уровень Сознания понижался, и организм таким образом реагировал на этот процесс.
Жар, высокая температура в теле больного человека ослабляют силу энергии движения, Сознание.
Поэтому человек слаб и болен до тех пор, пока в болезни не родится и не разовьется процесс выздоровления. Огонь, например, убивает или изгоняет Сознание в семенах. Любые семена – живые организмы. Обжарь их – энергия движения уйдет, и прорасти они уже не смогут никогда.
Все знают и видели, как в Индии сжигают умерших людей.
Конечно, картины подчас не для слабонервных. Если огонь «съел» всю материю, остался пепел – Сознания нет. Его изгнал огонь. Жар, огонь – противники Сознания. Но природе такие действия человека (сжигание трупов), возможно, не по нраву. Земле нужна пища для микроорганизмов, ведь она, если так можно выразиться, - кишечник планеты, который перерабатывает все останки живых существ. Этим и живёт.
Мыслят ли животные?
На уровне только Сознания проходит жизнь насекомых и тех животных, где для оплодотворения одной матки природа готовит много самцов- сперматозоидов, трутней, шмелей и т.п. К ним, конечно, примыкают и все простейшие формы организмов.
На уровне Сознания и Мысли живут все животные, создающие «гаремы» – один самец и много самок, или живущие парами. Они, как и человек, изменили свою природу благодаря Мысли.
Сознание не имеет никакого отношения к знаниям и информации.
Устройства, сделанные руками человека, находятся в пределах Сознания, но Сознанием не обладают, хотя каждая душа вкладывает в них частичку себя. Поэтому они не чувствуют и не ощущают. Также и роботы, и предметы, и явления искусственного интеллекта живут и будут жить в Сознании, но обладать им не смогут, так как не имеют и не способны иметь такой Мысли, какой обладает сам человек. Только Мысль правит Сознанием.

Существует Энергия, Мощь Устроительная, Первобытная,
Первичнее Природы,
Неизменная, Неотелеснённая,
Причина себя, что всегда в Саморавенстве,
И развивается правильно,
Жизни Основа.
Неназываемую, люди зовут её Путь,
Энергия, это – Великое,
Великое, это – Безмерное,
Безмерное есть Бесконечно – далёкое.
Бесконечно – далёкое есть Возврат.
Лао-цзы1
Как он прав! Каждое слово можно «смаковать», перебирать как алмазы и убеждаться в том, что лучше его о Сознании до нашего времени никто из великих ещё не сказал. Древние делали открытия!
Perpetuum Mobile – вечный двигатель существует! Сверхсовершенные цивилизации (они обязательно есть во вселенной) научились владеть Мыслью и использовать энергию движения, Сознания в своих космических кораблях. Сознание – безгранично и вечно. Найдётся ли в нашем мире (и как скоро) Мысль, что смогла бы принять, понять и развить мысль вселенной, чтобы получить подобные знания и продвинуть прогресс человечества намного вперед?
«У каждого века свои взгляды, которые потом сочтут и ложными, и нелепыми; и нет сомнения, что общепризнанные и сегодня истины будут отвергнуты в свою очередь. Устоявшиеся взгляды надо защищать от критики, не ради их истинности, а ради их важности для общества»,2 – писал Дж. Милль, британский философ, социолог и политический деятель.

1 Бальмонт. Гимны, песни и замыслы древних. 1908. С. 140.

2 Милль Дж. О свободе. 1859.Текст статьи Джона Стюарта Милля приводится по источнику: Милль Дж. О свободе / Пер. с англ. А. Фридмана // Наука и жизнь. 1993. № 11. Стр.10-15; № 12. С. 21-26.