Эль-Марейон. Как работает Сознание (часть 2)

Информация
Год написания: 
2020
Систематизация и связи
Основания философии

Хорошо развитая Мысль человека способна создать на ментальном уровне своё собственное Сознание, свой собственный источник энергии.
Правда, этот процесс не всякому под силу, нужны определенные способности. Телу не требуется много энергии: все процессы заторможены. По-моему, такую ситуацию точно использовал один человек – нетленный лама Итигэлов Даши-Доржо. Мир и покой его телу! Обладая Мыслью, хорошо владея Сознанием, он путём медитации создал собственный источник энергии движения, собственное Сознание, тем самым давая возможность телу продолжать жить. Так что Душа и Сознание – это разные живые организмы. У каждого из них – своя «миссия».
Процесс размножения, пожалуй, самый важный процесс в природе и для Природы. Для нее все живые существа одинаково ценны. Жизнь живых существ на Земле началась с простейших форм организмов. И они дали начало всем, включая и человека, путем эволюции. Что же случилось с человеком и некоторыми животными? Кроме Сознания, им была дана и Мысль. Почему? Потому что в процессе эволюции они оказались неприспособленными к жизни. Посмотрите на людей, не владеющих своей Мыслью (больные в психиатрических больницах, например). Способны ли они жить самостоятельно? Без посторонней помощи им не выжить. Поэтому Бог дал нам, помимо Сознания, еще и Мысль, чтобы сохраниться, не погибнуть.
И не труд сделал обезьяну человеком, а Мысль! Дальнейшая эволюция развила путем «повторения органа» (правильные слова Ламарка) половые органы организмов, живущих на уровне Сознания. В человеке развились два органа – детородный (для размножения) и Мысль (жизненно важный). И все это для того, чтобы миссия размножения тоже состоялась.
Энергия движения пронизывает все. Она работает в обоих мирах – в материальном и ментальном. Другими словами, Сознание – повсюду.
Там, где есть энергия движения (от клетки до вселенной), там работает закон Сублимации. Сублимация в природе – это процесс перенаправления энергии большей силы (мощности) с одного участка, где она сконцентрировалась и поражает его, на другой или другие участки, или другие объекты. Процессом сублимации в организме человека ведает его Мысль. Перенаправив энергию движения на другой участок тела, она дает возможность пораженному месту расслабиться, восстановиться и продолжать работать, сохраняя постоянство своего внутреннего состояния и поддерживая динамические равновесия, то есть саморегулироваться.
Процесс сублимации осуществляется и в человечестве как живом организме. Конфликты то там, то здесь, то бурные, то слабые, но будут проходить в человеческом обществе постоянно. Таков закон работы энергии – поражать, концентрироваться в том месте, где людские эмоции, негативные энергии сосредоточены в большей степени. Одновременно в человеческом обществе может быть не один, а много конфликтов и в разных частях света. Это говорит о том, что и там работает энергия движения, процессы сублимации. И ведает этим процессом, опять-таки Мысль, но Мысль вселенной. Мысль правит движение Сознания туда, где уже есть всплеск какой-то энергии.
Иллюминация – разноцветные свечения в мозге человека (по типу вспыхивающих лампочек) – это тоже работа энергии движения и Мысли человека.
И в природе эти процессы представлены: стихии всегда сопровождали жизнь людей, сопровождают сегодня и будут повторяться, пока жива природа. Бедствия сильные или слабые, внезапные или долгодлящиеся – это и есть процесс сублимации. В природе процессом перенаправления тоже ведает Мысль вселенной.
На первый взгляд может показаться, что вся жизнь человека, человечества, вселенной, Природы – это хаос. Но это только начальное впечатление.
Почему взрываются звезды и рождаются новые? Тот же процесс – действие энергии движения высочайшей мощности и Мысли вселенной.
Надо иметь в виду, что каждая стихия и в человеке (а человек- это «модельная копия» вселенной), и в человечестве, и в Природе – это все живые организмы, имеющие свои жизненные циклы: зарождаются, развиваются, доходят до пика своего расцвета, угасают, умирают, чтобы снова возродиться. Мы же, люди, лишь наблюдаем проявление этих процессов – само землетрясение, взрыв вулкана, наводнение, штормы, эпидемии и т.п. Наблюдая конфликты одновременные или разовые в человеческом обществе, мы, возможно, можем знать и видеть причины их зарождения, само действие конфликта. Но можем ли мы повлиять на их проявления? Возможно. Хотя чаще всего мы- только наблюдатели или жертвы. Взрыв звезды во вселенной тоже подготовлен циклом ее развития, который, к сожалению, мы никогда не увидим, но сам процесс взрыва или рождения новой звезды могут наблюдать ученые.
Мысль дает событию возможность совершиться, потом перенаправляет Сознание (энергию движения) на другой объект. «Мир беспрерывен и бесконечен, имеет границы, темп и ритм, вечно изменяется и сталкивается стихиями: воды и огня, воздуха и земли, ночь сменяется днем, жизнь – смертью, зло-добром»1, – говорил Гераклит.
Что еще может энергия движения? Она создает общий ритм, вдох и выдох в живых организмах, начало вращения планет, Солнца. Движение звука, света- тоже энергия движения. Движение – это развитие причины и следствия, борьбы противоположностей, возрождения и воскрешения, познания. Сознание «заводит» всевозможные энергии: электрические, магнитные, химические и другие, даёт движение всем импульсам всех органов человека.
Итак, в процессе сублимации Сознание выступает в роли капсюля, фитиля или бикфордова шнура, взрывая стихии в природе, в человеческом обществе, во всей вселенной.
Вселенная образовалась 14500 миллиардов лет назад. Она произошла путем взрыва. Первая Мысль зародилась в Сознании. Потом, зародившись, запустилась и спровоцировала первое движение Сознания (энергии). Сознание дало движение материи. Движение было начальным, внезапным и резким. Энергия пронзила материю и вызвала ее взрыв. Сознание взорвало мертвую материю. Огонь изменил ее. Она ожила, наполнилась энергией. И жизнь во Вселенной получила начало.
Итак, в основе Вселенной лежит Мысль. Мысль была первой субстанцией, живым организмом, что запустила жизнь Вселенной.
«В начале было Слово» – первая строка Евангелия от Иоанна (Новый Завет) – множество вариантов перевода и толкование которой дают разные уровни понимания смысла.

1 Эфесский Г. Жизнь, смерть и философия основоположника диалектики // Режим доступа: (дата обращения: 03.08.2020).