Аритеросизм. Язык без права

Аватар пользователя aritheros
Систематизация и связи
Философия политики и права

АРИТЕРОСИЗМ. ЯЗЫК БЕЗ ПРАВА

 

1

1. ОППОНЕНТ. Я в быту говорю на русском. В школе и университете все предметы на украинском. То, что я свободно владею двумя языками, считаю плюсом. Но государственный язык должен быть один - украинский!

2. АЛЕКСАНДР АРИТЕРОС. Не должен быть один язык государственный - украинский. Государство для людей или люди для государства?!

Если государство для людей, то русский язык - государственный!

3. ОППОНЕНТ. Знаете, в США много испанцев, китайцев и т. д. Но хочешь жить там, так будь любезен сдать экзамен по английскому! В странах Европы также.

4. АЛЕКСАНДР АРИТЕРОС. Я - коренной житель Украины, родился здесь, не приехал сюда из Китая, Испании и т. д. Русский язык для меня - родной.

Если государство Украина не тоталитарное, не деспотическое, не террористическое и т. д., оно ОБЯЗАНО сделать русский язык государственным, ибо русский язык родной для подавляющего большинства граждан Украины, на котором они мыслят, говорят, читают и пишут.

Язык - это право человека, а не его обязанность. Если в тоталитарно-деспотических странах, регионах (США, Европе и т. д.) дискриминируют людей по языковому признаку, мы не обязаны следовать негативному примеру.

 

2

1. ОППОНЕНТ. Да и говорите себе на русском! Кто Вам не даёт на нём разговаривать? Повторяю - я говорю на русском! Имею русские корни. Но мы живем в государстве Украина и язык нашего государства - украинский.

2. АЛЕКСАНДР АРИТЕРОС. Отнюдь!

Кто-то живёт в государстве Бразилия и язык этого государства - "бразильский", государства Канады - "канадский", Мексики - "мексиканский", Аргентины - "аргентинский", Алжира - "алжирский", Австралии - "австралийский". Разве нет?

Поэтому, как минимум, один из наших государственных языков ДОЛЖЕН БЫТЬ - русский, если наше государство Украина правовое, демократическое на деле, а не на бумаге.

3. ОППОНЕНТ. С какой стати должен? Потому что у некоторых "русскоязычная челюсть" 

4. АЛЕКСАНДР АРИТЕРОС. Расизм на государственном уровне - тоже не признак демократического, правового государства.

 

3

1. ОППОНЕНТ. Канадского, мексиканского языка нет! А украинский есть!

2. АЛЕКСАНДР АРИТЕРОС. Должен быть русский язык государственный, ибо у человека, гражданина Украины есть конституционное ПРАВО на язык. Не должен русский язык быть государственный, если на Украине человек - бесправный, а конституции нет. По-моему, это очевидно.

3. Раз нет в Канаде канадского языка, в Мексике - мексиканского, в Бразилии - бразильского и т. д., тогда и "украинского" языка нет на Украине.

А в Канаде - английский и французский языки, в Бразилии - португальский, на Украине - русский и украинский (если не только русский!).

4. ОППОНЕНТ. Заикнитесь об украинском втором государственном для России. Там много украинцев. Вам расскажут куда идти с такой идеей!

 

4

1. АЛЕКСАНДР АРИТЕРОС. В Польше тоже много украинцев, в Израиле, в Чехии, в Италии, в Германии, в Португалии, в Канаде, в США и т. д.

2. Или, раз дело, по-Вашему, в названии, то, переименовав нашу страну в Русское государство, Киевскую Русь, Малороссию и т. д., мы будем всем рассказывать о русском государственном языке, ведь у нас Русское государство!

3. В российском Крыму теперь три государственных языка - русский, украинский, крымско-татарский. Получается, Россия сейчас правовое, демократическое государство, а Украина - нет.

4. ОППОНЕНТ. Боже! До чего можно дойти в идеях, чтоб не выучить украинский!

 

5

1. АЛЕКСАНДР АРИТЕРОС. Что касается моей идеи, то да, она довольно серьёзная, даже где-то революционная.

Ведь "украинского языка" не было ещё 150-200 лет назад. Но его придумали поляки и австрийцы, чтоб разделить и поссорить один народ - русский, как поссорили один сербский народ, искусственно разделив его на "два народа" и "два государства" - сербский и хорватский, Сербию и Хорватию.

2. И церковь униатскую тоже для этого придумали.

3. Или, так почему же Канада, Бразилия и т. д. разговаривают на языке англо-французских и португальских оккупантов-завоевателей-колонизаторов, а не на своём родном - канадском и бразильском? Давайте их поссорим, оторвём от метрополий, придумаем им канадский и бразильский языки.

4. Зачем издеваться над людьми, заставлять их силой, лишая права, делать то, что им не нужно?! Или Вы - за тоталитарно-деспотическо-бандеровско-фашистский режим в нашей стране?

 

6

1. ОППОНЕНТ. Давайте просто не ссорить украинский народ! Ваши идеи не революционны, а раскольнические. И, заглянув на вашу страничку в ФБ, мне стало понятно, для чего Вы начали эту дискуссию.

2. АЛЕКСАНДР АРИТЕРОС. Ну, а Ваши идеи, уважаемый Оппонент, - издевательские, дискриминационные, тоталитарно-деспотические, завоевательски-колонизаторские, расистско-фашистские и т. д.

3. Эту страну - Украину (Российскую империю, СССР, в составе которых были "украинские" территории) - начали раскалывать даже не "кравчуки" с 1991 г., а 200 лет назад Запад во главе с Англией и их подручные - Австрия и Польша. Даже 500 лет назад её начали раскалывать - Ватикан и униаты.

4. Что касается нашего времени, то именно нацисты-бандеровцы раскололи нашу страну - Украину - уничтожением русского языка, памятников советской эпохи, шельмованием Сталина, Ленина и т. д., создавших эту страну из отдельных лоскутов и её разрушенную и разворованную теперь экономику, дискриминацией русских, всего русского на Украине.

 

7

1. ОППОНЕНТ. Ну, если Вы за Сталина.. То за сим всё!

2. АЛЕКСАНДР АРИТЕРОС. Ну, а если Вы против Сталина и Ленина, то современные западные области Украины - Тернопольская, Ровенская, Волынская, Черновицкая, Иванофранковская, Львовская, Закарпатская - должны быть в составе Польши, Венгрии, Румынии. Харьковская, Луганская, Донецкая, Запорожская, Днепропетровская, Херсонская, Николаевская, Одесская - в составе России.

И что у вас останется? Ничего.

3. Ну, так государство для человека или человек для государства?

4. Нам говорили, что в СССР - тоталитарный режим, а у нас теперь "свободная" страна. Врали, ублюдки! На самом деле на Украине - нацистская диктатура, тоталитарно-деспотический концлагерь, насаждённый ублюдочным Западом с помощью продажных бандеровских компрадоров.

--

© 1988-2020, Александр Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший

Комментарии

Аватар пользователя Диванный философф

4. Нам говорили, что в СССР - тоталитарный режим, а у нас теперь "свободная" страна. Врали, ублюдки! На самом деле на Украине - нацистская диктатура, тоталитарно-деспотический концлагерь, насаждённый ублюдочным Западом с помощью продажных бандеровских компрадоров.

Не ври негодяй! На украине сейчас буржуазная демократия - высшее достижение человеческой мысли ! Я вот читаю на ютубе комментарии украинцев,- так они неплохо живут ! Довольны (вт числе и президентом) Зарабатывают лучше чем в бывшем союзе ! Работы валом и вся хорошо оплачивается ! При свободном рынке с голоду (как при холодо-голодо в море) не умрешь ! Капитализм принёс полную свободу и освобождение ! Толи раньше ?! При тоталитаризме ! Никуда не выпускали за границу ! Посему вы врун. Не уважающий "самостийность" национального украинского  очага. 

Аватар пользователя aritheros

- Детский сад, горшковая группа!
Вроде взрослый человек, а наивный, как ребёнок.
Откуда ребёнку знать, что он бесправный?!
А как "хорошо" живёт..