Аритеросизм. Война миров

Аватар пользователя aritheros
Систематизация и связи
Философия политики и права

АРИТЕРОСИЗМ. ВОЙНА МИРОВ

 

1

1. Фултон, 1946 г., У. Черчилль: "Постоянство мышления, настойчивость в достижении цели и великая простота решений должны направлять и определять поведение англоязычных стран в мирное время, как это было во время войны. Мы должны и, думаю, сможем оказаться на высоте этого жёсткого требования".

2. "Мы не можем закрывать глаза на то, что свободы, которыми пользуются граждане во всей Британской империи, не действуют в значительном числе стран; некоторые из них весьма могущественны".

3. "Мы должны неустанно и бесстрашно провозглашать великие принципы свободы и прав человека, которые представляют собой совместное наследие англоязычного мира и которые в развитие Великой Хартии, Билля о правах, закона Хабеас Корпус, суда присяжных и английского общего права обрели своё самое знаменитое выражение в Декларации Независимости. Они означают, что народ любой страны имеет право и должен быть в силах посредством конституционных действий, путём свободных нефальсифицированных выборов с тайным голосованием выбрать или изменить характер или форму правления, при котором он живёт, что господствовать должны свобода слова и печати; что суды, независимые от исполнительной власти и не подверженные влиянию какой-либо партии, должны проводить в жизнь законы, которые получили одобрение значительного большинства населения, либо освящены временем или обычаями. Это основополагающие права на свободу, которые должны знать в каждом доме. Таково послание британского и американского народов всему человечеству. Давайте же проповедовать то, что мы делаем, и делать то, что мы проповедуем".

4. "Ни эффективное предотвращение войны, ни постоянное расширение влияния Всемирной Организации (ООН) не могут быть достигнуты без братского союза англоязычных народов. Это означает особые отношения между Британским Содружеством и Британской империей и Соединёнными Штатами".

 

2

1. И. В. Сталин о фултонской речи У. Черчилля (ответы корреспонденту "Правды" 14 марта 1946 г.):

2. "ВОПРОС (корреспондент). Как Вы оцениваете последнюю речь г. Черчилля, произнесённую им в Соединённых Штатах Америки?

3. ОТВЕТ (И. В. Сталин). Я расцениваю её как опасный акт, рассчитанный на то, чтобы посеять семена раздора между союзными государствами и затруднить их сотрудничество.

4. ВОПРОС. Можно ли считать, что речь г. Черчилля причиняет ущерб делу мира и безопасности?

5. ОТВЕТ. Безусловно, да. По сути дела, г. Черчилль стоит теперь на позиции поджигателей войны. И г. Черчилль здесь не одинок - у него имеются друзья не только в Англии, но и в Соединённых Штатах Америки.

6. Следует отметить, что г. Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию.

7. Г-н Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы, как единственно полноценная нация, должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит г. Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные, должны господствовать над остальными нациями мира.

8. По сути дела, г. Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящим на английском языке, нечто вроде ультиматума: признайте наше господство добровольно, и тогда всё будет в порядке, - в противном случае неизбежна война.

9. Но нации проливали кровь в течение пяти лет жестокой войны ради свободы и независимости своих стран, а не ради того, чтобы заменить господство гитлеров господством черчиллей. Вполне вероятно поэтому, что нации, не говорящие на английском языке и составляющие вместе с тем громадное большинство населения мира, не согласятся пойти в новое рабство.

10. Трагедия г. Черчилля состоит в том, что он, как закоренелый тори, не понимает этой простой и очевидной истины".

 

3

1. 1946 год, только что закончилась мировая война (хотя, судя по событиям последних 5 лет уже нашего времени, та война до сих пор не закончилась и опять разгорается с новой силой, теперь уже в иных, более современных формах), но её разжигателям - Англии и США и подстрекаемой ими Германией - неймётся разжечь новую войну.

2. Что же они делают в лице их главного глашатая У. Черчилля? Они без лишней скромности, цинично провозглашают себя расой господ над всем миром, деля и дискриминируя всех остальных людей и государства по национально-языковому признаку - только англоязычные страны имеют право господствовать и понукать всем миром.

3. Свои законы, право, представление о морали, политике, религии они нагло и высокомерно объявляют законами, правом, представлениями о морали, политике, религии всех остальных стран и народов, силой навязывая их всему миру.

4. Они хотят сделать весь мир - своим, англоязычным миром, "английским миром" стран и людей, говорящих на английском языке. Они хотят установить во всём мире тоталитарно-деспотическую англо-американскую систему "английского мира", англосаксонский всемирный империализм.

 

4

1. Так что же они хотят после этого?!

2. Чем им так досадил В. Путин, провозгласивший в ответ вслед за И. Сталиным - "русский мир", мир, говорящий на русском языке?!

3. Или, может быть, по представлению англосаксов, никакой иной мир в этом мире не имеет права на существование, кроме "английского мира"?!

4. Так кто же после этого мировой диктатор, где находится тоталитарная империя, империя зла, не дающая нормально жить всему остальному миру, маниакально стремящаяся поработить его?! И они ещё бахвалятся, лицемерно называя себя "свободным миром"?!

 

5

1. Мировая империя, несущая зло всему человечеству, империя зла - это англосаксонская империя Великобритании (Канады, Австралии, Новой Зеландии, Британского Содружества) и США, их "английский мир", самоуверенно-преступно-лицемерно-аморальная коалиция стран, говорящих на английском языке.

2. "Русский мир" - это ответ не только на попытку порабощения англосаксонскими империалистами всех славян, русских во всём мире, как политически, экономически, так и культурно, идеологически, религиозно. "Русский мир" - ответ англосаксам, "английскому миру" на порабощение всего мира, это защита всего мира от англосаксов и их тоталитарно-деспотического "английского мира".

3. И. Сталин ещё в 1946 г., после победы СССР во Второй мировой войне, стал на этот путь спасения мира от его порабощения англосаксами, начав создавать всемирный "русский мир" в виде Мировой системы социализма, "лагеря мира" против "лагеря войны" "английского мира" и западного англосаксонского империализма.

4. Сегодня наш с вами современник и соотечественник В. Путин и Великая держава Россия, продолжая мировое правое дело, начатое И. Сталиным и СССР, возрождает вновь этот всемирный "русский мир" ради спасения и наших стран, и всех русских - людей, государств, говорящих на русском языке по всему миру и не желающих говорить по-английски, от подлого порабощения нас всех "английским миром", поработителями, говорящими на английском языке.

--

© 1988-2020, Александр Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший

==