Аритеросизм. Технология

Аватар пользователя aritheros
Систематизация и связи
Диалектика

АРИТЕРОСИЗМ. ТЕХНОЛОГИЯ

 

1. ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛНЕНИЯ - "5+1 (= 6)"

1. *) (1) - (*) Самость (само-субъектность, я сам, оно само, ты сам, оно самое, то самое) - то, что сверх-вне всего, то, что не обозначается ни­чем.

"Звёздочка" (*) - это сно­ска, т. е. то, что имеется в виду, но отсутствует в [его] дан­ности, то, что определяет [его] данное, но устранено от [им] данного, оно всегда сверх-вне данного. Само-Субъ­ект трансцендентальный, сверх-вне-предель­ный. Сфера сверх-внешнего безраздель­ного (самого себя, самого его), безраздельного самого (Само-Субъект).

2. 0) (2) - (O) Предельность - это вся предель­ная ограниченная область внешнего и высшего производя­щего, произведения и производимого всего, за пределами которой вообще ничего не может [в дальнейшем] быть [, от­носящегося к этой области]. Вся область данного [са­мим]. Более общий масштаб [всего самим данного] бы­тия. Область внешне и свыше нераздельного и внутренне дели­мого (Индивид).

3. 1) (3) - (·) Универсальность (Индивидуум).

4. 2) (4) - (-) Правильность (Автор).

5. 3) (5) - (∆) Возможность (Человек).

6. 4) (6) - (♦) Исполнимость (Лицо).

 

2. ЧИСЛОВОЙ ПОРЯДОК ПОНЯТИЙ

1. Технология [мышления] содержит онтологическое содержа­ние, пред­варяю­щее опе­рации и числа. Сначала [по порядку] онтоло­гическое со­держание, потом - операционная технология.

2. Внечисловая технологическая операция - всего одна: (1) - *). Числовые технологические операции - всего пять (5): - 0); 1); 2); 3); 4).

3. Понятийно-числовой порядок (1): *) (1) внешний; 0) (2) всеобъемлющий; 1) (3) утверждающий; 2) (4) уточняю­щий; 3) (5) под­твер­ждающий; 4) (6) завершающий.

4. Понятийно-числовой порядок (2): *) (1) постоянное; 0) (2) текущее; 1) (3) дальнейшее; 2) (4) следующее; 3) (5) последующее; 4) (6) за­вер­шён­ное.

5. Понятийно-числовой порядок (3): *) предстоящее; 0) предварительное; 1) предыдущее; 2) предше­ст­вую­щее; 3) представ­ленное, 4) предъявленное.

6. Любое действие в отсутствие предстоящего - отнесённое (*). Любое дей­ствие в отсутст­вии предва­ритель­ного - нуле­вое (0). Любое дейст­вие в отсутствии пре­дыду­щего - пер­вое (1). Любое действие в отсут­ствии предше­ст­вующего - вто­рое (2). Любое дейст­вие в отсутствии пред­став­ленного - третье (3). Любое дей­ствие в отсутствии предъ­яв­ленного - чет­вертое (4).

 

3. ПОНЯТИЙНАЯ ПУНКТУАЦИЯ

1. (*) Внешнее (отнесённое) - * (1).

2. (0) Отвлечённое (определяемое) - (..) (2).

3. (1) Всеобщее (провозглашаемое) - ! (3).

4. (2) Конкретное (уточняемое) - ? (4).

5. (3) Подробное (формируемое) - , (5).

6. (4) Конечное (завершаемое) - . (6).

 

4. ПОРЯДОК (КОНЦЕПЦИЯ) СПИСКА

1. "1 понятие", список, состоящий из одного пункта (наименование, заглавие), - всё одно сразу, целиком (внешнее).

2. "2 понятия", список, состоящий из двух пунктов, - "красное" и "чёрное", главное и подчинённое, концептуально общее и соответствующее ему реально конкретное (отвлечённое).

3. "3 понятия", список, состоящий из трёх пунктов, - отвлечённое, главное "красное" и подчинённое "чёрное" (всеобщее).

4. "4 понятия", список, состоящий из четырёх пунктов, - два главных "красных", общее и конкретное, и два подчинённых "чёрных", подробное и конечное (конкретное).

5. "5 понятий", список, состоящий из пяти пунктов, - отвлечённое, два главных "красных" и два подчинённых "чёрных" (подробное).

6. "6 понятий", список, состоящий из шести пунктов, - отнесённое внешнее, отвлечённое определяющее, два главных "красных" и два подчинённых "чёрных" (конечное).

 

5. ПОСЛЕДУЮЩИЙ ПОРЯДОК

1. Разделённое индивидуальное различа­ется масштабно через раз­личие в уровне положения (через межуровневое различие).

2. Различия одного уровня (на одном уровне) и в одном масштабе - нет.

3. На одном уровне есть только разделение - всё здесь одинаковое, одноуров­невое, но раздельно положенное как одинаково вышестоя­щее для всех последующих уровней.

4. Вся конструкция масштабно-уровневого различия формируется в структуру. Всё это становится структурным устройством всего [индивидуаль­ного].

5. Завершённое и действующее структурное устрой­ство - это полная система всего индивидуального.

6. Сис­тема за­вершает установление и раз­вёртывание всего инди­видуаль­ного от неделимого до системного.

 

6. "ПАФОС"

1. Последующее всё, бытие, мир и деятельность ста­новятся полным и все­целым воплощением и реализацией глобаль­ного индивидуализма, дейст­вующей и действенной сверхидеологией ("идеоло­гией") следующей, "нашей" цивилизации - цивилизации Аритеросизма.

2. Цивилизация глобального и свободного индивидуализма и гуманизма сменит (заменит) завершившуюся и исчерпавшую себя цивилизацию тоталитаризма, глобального рабства, насилия и тирании объективных общностей, угнетающих и подавляющих отдель­ных индивидов и всех людей.

3. Одноначальная цивилизация заменит дву­началь­ную.

4. Цивили­зация одного начала заменит цивилизацию двух на­чал.

5. [Только] в дуализме начал [мировоззрения и мироздания] - ти­рания, насилие и рабство.

6. В одном начале [мировоз­зрения и мироздания] - свобода.

 

7. ОТНОШЕНИЕ К МАСШТАБНО-УРОВНЕВОМУ РАЗЛИ­ЧИЮ (РАЗЛИЧИЕ)

1. В раздельном индивидуальном нет различия. Всё раздельное индивидуальное - одинаковое и общее.

2. В отношении ко всему индивидуальному в дальнейшем это первое и всё индивидуальное в целом - одинаковое, раздельное и общее.

3. Индивидуум, создающий, объемлющий и содержащий всё это индивидуальное как оди­наковое, раздельное и общее, - структурно вышестоящий и сверхобщий "элемент" всей дальнейшей структуры и сис­темы всего мира и вселенной. Структурно индивидуум всё также вне всей своей индивидуальности.

4. В дальнейшем каждое раздельное становится различным в уровневом и масштабном отличии. При этом всё это отличие будет относиться к одному и тому же, изначально общему и раздельному. Каждое раздельное и общее не отлично друг от друга, поскольку не относится к чему-то ещё одному общему и индивидуальному.

5. Выше и "общее" индивидуального - индивидуум, который, однако, не есть что-то индивидуальное. Индивидуум вне индивиду­ального, которое он производит, не смешиваясь с ним.

6. Всё отличие - в масштабном расположении элементов каждого одного, общего и раздельного индивидуального.

 

8. МНИМАЯ "РАЗНИЦА" МНЕНИЙ

1. Разнообразие - это множество однообразия. "Сколько людей, столько мнений", т. е. столько "раз­ных" мнений. Считается, что якобы у всех людей разные мнения, и не может быть хотя бы двух одинаковых мнений у разных людей или двух людей с одинаковым мнением.

2. Однако это следует понимать так - сколько людей, столько одинаковых, одних и тех же мнений. Разница мнений относится не к мнениям, а к людям, имеющим одинаковые мнения. Разница мнений относится к сфере отношений людей, а не к сфере отношений мнений к якобы "объективной истине".

3. Если истина одна, то и мнений о ней тоже одно. И не может быть здесь разных мнений ни у одного, ни у многих людей. Может быть только, например, два одинаковых мне­ния у разных людей.

4. Но одинаковость мнений у разных людей опасна. Опасна даже не одинаковость, а признание разными людьми одинаковости их мнений. Ибо это признание означает на­личие между ними определённых отношений, как бы относи­тельного неравенства людей, т. е. неравенства в каком-то отношении. Вот это неравенство и опасно.

5. Однако опасность этого неравенства мнимая. Но на сегодняшний день эта опасность вполне реальна для людей и их отношений, потому что никто из людей сейчас не хочет никому из людей же подчиняться ни в каком отношении. Получается, что это отношение подчинения (порядка, зависимости) опасно для людей больше всего.

6. Неравенство возможно как уровневое различие. Уровневое различие влечёт далее различие структурное и системное. В свою очередь уровневое различие предполагает различие подчинения и влияния, порядка действия и зависимости положения.

--

© 1988-2020, Александр Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший

==