Аритеросизм. Субъектно-технологическая истина

Аватар пользователя aritheros
Систематизация и связи
Онтология

АРИТЕРОСИЗМ. СУБЪЕКТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИСТИНА

 

1. Само "объективное" возможно только при допуще­нии челове­ком (ин­дивидом, субъектом) чего-то внешнего и независимого по отно­шению к нему са­мому. Только лишь поскольку человек допускает в от­ноше­нии себя [что-то] внешнее и независи­мое, постольку "объек­тивное" существует.

2. То, что это "объективное" получает бытие, суще­ство­вание от че­ловека по его [мыс­ленному] допуще­нию, это как бы во­все не учи­тывается в постановке во­проса об "объективном" и его су­ществовании. Мысленное же допущение, принятое во внима­ние, делает "объектив­ность" условно­стью, существующей только при ус­ловии его мысленного допущения, т. е. мыс­ленного действия чело­века как субъекта действия.

3. После этого "объективное" уже не может иметь статус внешнего и независимого существования по отно­ше­нию к человеку [, это допус­кающему]. "Объективное" то­гда становится просто условным содержа­нием мысленного установления субъекта дей­ствия, полностью зависи­мым от этого субъекта.

4. Это - субъектная онтология, исключающая "объективную" он­толо­гию, которая утверждает обратную зависимость субъ­екта от объ­екта. Однако технологически никакой субъект (человек) не может исполнить эту "объективную" онтологи­ческую конструкцию. Испол­нение субъек­том "объективной" конструкции устраняет всю эту конструкцию.

5. Исполнение [чего бы то ни было] со­вершается по действительно воз­можной субъектной конструкции, где "объект" как со­держа­ние дея­тельности субъекта полностью и всецело зави­сит от субъекта. Даже фор­мулировка (без дальнейшего ис­полнения) какой-либо онтологической конструкции тоже возможна только как субъ­ектная, а не "объективная", по­скольку и понятия установлены и обусловлены мыслитель­ной деятель­но­стью субъекта.

6. Исполняется "объективная" конструкция только как неисполни­мое. "Объективная" конструкция исполнима как неисполнимое. В этом случае исполняется неис­полнимое, или неисполни­мость здесь ис­полнима. Поскольку исполнимость воз­можна только как субъектная, то и "объективность" и все "объективные" конструкции возможны и испол­нимы только как субъектные. А всё "объективное" невозможно и неиспол­нимо. Но оно невозможно и неисполнимо только в пределах субъектной испол­нимости, потому что и эту невозможность и неиспол­нимость тоже надо ис­полнить, чтобы она стала и была невозможностью и неисполнимостью.

--                                             

© 1988-2020, Александр Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший

==

Комментарии

Аватар пользователя Victor_

1. Само "объективное" возможно только при допуще­нии челове­ком (ин­дивидом, субъектом) чего-то внешнего и независимого по отно­шению к нему са­мому

 А знаете aritheros, я вот вам лично разрешаю (если конечно моё разрешение вам требуется) НЕ допускать этого гадкого внешнего и независимого по отношению к вам, да...

 ...вы же конечно понимаете, что только что я вам подарил ваше счастье - ...можете не благодарить - это вам (как в знаменитом мультике) от меня безвозмездно!)

Аватар пользователя aritheros

- Премного Вам благодарен.)