Аритеросизм. Самость (8)

Аватар пользователя aritheros
Систематизация и связи
Онтология

АРИТЕРОСИЗМ. САМОСТЬ (8)

1 (43) САМО-ПРОИСХОЖДЕНИЕ

 

1 (43)

1. "Само" всегда присутствует как отсутствующее вне и выше "себя", вне и выше бы­тия.

2. Бытие всегда соотносится с существованием "себя" как произведён­ного внешним и высшим "самим".

3. "Само" - не произведён­ное, поскольку оно - производящее.

4. "Само" - не существует, не имеет бытия, вне-существует. "Само" - вне бытия, вне всего как "себя", как данности.

5. "Само" всегда отсутствует в его данности, в произведённом "себе".

6. Никакая данность не существует без отсутствующей её внешней и высшей самости, без Само-Субъекта, без постоянной зависимости от неё, от Само-Субъекта.

 

2 (44)

1. Решение вопроса о происхождении в религиозной концепции также неудовлетворительно, как и в философской, научной и т. д.

2. Согласно религиозной кон­цепции, мир создал бог, или бог создал мир. Это понятно. Что или кто создал бога (что или кто создал соз­дателя), как он появился или произошёл? Этот вопрос не решён в религиозной концепции.

3. Ответ, что бог вечен, бесконечен, всегда был, есть и будет и т. п., не отве­чает на вопрос о происхождении бога.

4. Религиозная концепция не устанавливает (не выявляет) механизм и технологию происхождения, во-первых, самого бога, во-вторых, мира, созданного богом.

5. Бог создал мир! А как он его создал, об этом нет положения и знания. Кто соз­дал бога? Об этом тоже нет ни ответа, ни положения, ни знания, а также нет понимания механизма и технологии происхождения всего этого.

6. Всё дело именно в меха­низме и технологии происхождения и существования, при­чины и основания, создания и пребывания, а также завер­шения всего.

 

3 (45)

1. Вопрос о происхождении чего бы то ни было, о происхождении принципиально и вообще всего следует решать не в после­дующем порядке персонально, конкретно или опреде­лённо, с указанием на конкретного создателя и произ­водителя, конкретное созданное и произведённое, а изначально и принципиально как вопрос вообще о создании (произведении) и созданном (произведённом).

2. Как появляется отсутствующее? От­сутствующее не появляется. Отсутствующее всегда отсут­ствует. Или - отсутствующее появляется, отсутствуя.

3. Что первое - не вопрос. Первое - это первое, второе - это второе.

4. Кто первое - это вопрос! Каждый - первое, и никто не хочет быть вторым.

5. Спор о первичности - спор людей за первенство, а не идей. Глобальная задача - "снять" этот вопрос с людей, перевести его на идеи.

6. Вопрос о происхождении, появлении бытия - вопрос о его создании, проявлении тем, что вне-бытия, что "никогда" не было, не есть, не будет бытием, не проявлялось, не проявляется, не проявится как бытие и в бытии.

 

4 (46)

1. Вопрос о происхождении и появлении, как и о проявлении того, что производит и проявляет бытие, - неверный.

2. Ибо то, что проявляет, никогда не проявляется (оно "проявляется" как "себя", а не как "само"). Но если всё же говорить о появлении проявляющего, то, опять же, это то, что всегда вне-проявления.

3. Проявляющее - всегда вне проявления и никогда не проявится (проявится отсутствием, вне-проявлением).

4. Проявляющее - действующее, которое проявляет другое, но не "себя" как самого. Оно - вне-проявления и никогда не проявится. Оно - вне-создания и никогда не произойдёт.

5. Не может быть объектов и предметов вне понятий, им соответствующих. Объекты и предметы могут соответствовать только Само-Субъекту действия как результаты его действий.

6. Понятие - это и есть объект, предмет Само-Субъекта действия.

--

© 1988-2020, Александр Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший

==