Аритеросизм. Происхождение человеческого общества (2)

Аватар пользователя aritheros
Систематизация и связи
Социальная философия

АРИТЕРОСИЗМ. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (2)

 

1

1. Мир, в котором живёт человек, все люди, всё общество, - это полностью искусственный, неестественный мир.

2. Само человеческое общество - это полностью искусственный, неестественный мир.

3. Человек как человек, а не как животное, и человеческое общество, а не сообщество или группа животных, вообще не могут появиться, существовать и жить в естественном мире.

4. Для чего человек с целью создания человеческого общества создаёт искусственный, неестественный мир? Почему естественный мир не может удовлетворить человека в создании общества? Почему человеческое общество не может создаться естественно само собой? Чем отличается естественный мир от искусственного, неестественного?

 

2

1. Всё дело - в присвоении, освоении, власти.

2. Всё, что мы сами не создаём, мы не контролируем. Всё, что не наше, нам не подвластно. Всё, что нами не освоено и не присвоено, нами не управляемо, нам неведомо.

3. Всё, что нами не создано, нам не подвластно, нами не управляемо, нам неведомо, - опасно для нас, чуждо нам, несёт нам угрозу, угрожает нашему бытию, существованию.

4. И, наоборот, всё, что нами создано, нам подвластно, нами управляемо, нам ведомо, - безопасно для нас, близко нам, несёт нам безопасность, уверенность в нашем бытии, существовании.

 

3

1. Исходя из этого, создаваемый первыми людьми мир не мог быть естественным (как не может быть естественным и наш с вами современный мир, который мы постоянно воссоздаём заново, чтобы он был, существовал, развивался).

2. Этот мир также не мог быть создан на основании ещё чего-то, ибо ничего иного, подобного создаваемому искусственному миру не было в природе.

3. Следовательно, новый, искусственный, неестественный мир был создан первыми людьми из ничего (как и сейчас постоянно создаётся нами из ничего).

4. Искусственный, неестественный мир - это мир религиозный. И никаким иным впервые созданный первыми людьми человеческий мир (первобытное человеческое общество) не мог быть - он мог быть только религиозным, сверхъестественным миром (как и наш современный мир - это всё тот же религиозный мир).

 

4

1. Первый и ключевой вопрос создания сверхъестественного, религиозного, первобытного человеческого мира - это его начало, генезис, происхождение.

2. Поскольку сверхъестественно-религиозный мир - это человеческий мир, то и главная задача его создания - это создание начала, генезиса, происхождения именно человеческого мира, общества, вообще первобытных людей, человека.

3. Естественное начало и происхождение человека от отца (взрослого мужчины, самца) через мать (взрослую женщину, самку) в этом случае не может восприниматься как действительное, значимое, истинное происхождение и начало.

4. Истинное начало и происхождение человека - это сверхъестественное начало и происхождение, и оно не может быть началом и происхождением от действительного отца (мужчины, самца).

 

5

1. Сверхъестественно-религиозный человеческий мир, общество не могло быть придумано и создано мужчинами (самцами, отцами).

2. Ибо начало и происхождение человека (общества) от действительного отца (мужчины, самца) - это естественное начало и происхождение, а оно не соответствовало исходной задаче создания полностью сверхъестественного, религиозного мира.

3. Следовательно, сверхъестественно-религиозный человеческий мир, общество было изначально придумано и создано женщинами (самками, матерями), ибо больше некому было это сделать, кроме них.

4. Это было ими сделано путём установления и насаждения сверхъестественного начала и происхождения человека через женщину (самку, мать), но не от действительного отца (мужчины, самца) естественным путём, а от сверхъестественного существа - "бога" (тотемного животного, считавшегося теперь действительным сверхъестественным началом, происхождением, "отцом" человека, рода, общества, а потом и всей человеческой цивилизации).

 

6

1. Таким путём женщинами (самками, матерями) был изначально придуман и создан сверхъестественно-религиозный человеческий мир, общество - матриархат, который в принципиально неизменном виде существует и до сих пор.

2. Это свидетельствует о том, что матриархат, религия и человеческая цивилизация - это одно неразрывное целое со всеми его бедами, горем и ужасами, не считая незначительных преимуществ, в котором всецело властвует всемирный женский класс, угнетающий, эксплуатирующий мировой мужской класс и живущий за счёт него.

3. Именно поэтому мифического "патриархата" во всей истории человечества от первобытных людей до современности никогда не было и не могло быть.

4. И, разумеется, путь ко всеобщему и личному счастью всего человечества и каждого человека лежит в прекращении, отмене матриархата и религии, в установлении вместо этого правильного мировоззрения и общества как в глобальном, мировом масштабе, так и на уровне мышления, переживания и поведения каждого отдельного человека.

--

© 1988-2020, Александр Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший

==

Комментарии

Аватар пользователя Victor_

Само человеческое общество - это полностью искусственный, неестественный мир

 И чё такой мир всё ещё не развалился? - знаю! - Вы, о © 1988-2020, Александр Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший, этого пока не позволяете - ну и зачем?

Аватар пользователя aritheros

- Чтоб исправить ошибки, сделать лучше.

И т.д.

Но этот мир всё равно останется искусственным и неестественным, только другим - лучшим.