Аритеросизм. Принципы

Аватар пользователя aritheros
Систематизация и связи
Основания философии

АРИТЕРОСИЗМ. ПРИНЦИПЫ

 

1. ГЛОБАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП

 

1. Само-Субъект (человек) - вне всего и над всем.

2. Для Само-Субъекта (человека) нет ничего абсолют­ного, объективного, технологически независимого от него и его обуславливаю­щего.

3. Для Само-Субъекта (человека) нет объективных и абсолютных, техноло­гически независимых от него и его обуславливающих понятий, по­ло­жений, концепций, ситуа­ций, состояний, условий, свойств и проч.

4. Все понятия, положения, концепции, ситуации, состояния, усло­вия, свойства, теоретические, политиче­ские, идеологические, практические установки и проч. - само-субъектны, созданы Само-Субъектом (человеком), за­висимы от него и им обуслов­лены.

5. Само-Субъект (человек) - само-субъект всего. Всё, что есть, само-субъектно, создано Само-Субъектом (челове­ком), зависимо от него и им обусловлено.

6. Само-Субъект (человек) - Само-Субъект действия. Ничто и никто не действует вне Само-Субъ­екта действия - человека, без него. Нет никаких действую­щих сил и причин вне Само-Субъекта действия - чело­века, независимо от него. Никакой объект, пред­мет, существо, сообще­ство, коллектив и т. д. не может быть Само-Субъек­том действия - Само-Субъектом (человеком). Никакой объект, предмет, существо, со­об­ще­ство, коллектив и т. д. не дейст­вует. Действует только Само-Субъект дейст­вия - человек.

7. Само-Субъект (человек) везде и всегда произвольно и внезависимо действует, создавая всё, в со­от­ветствии с само-субъектной технологией произвольного и внезави­симого действия.

8. Само-субъект (человек) везде и всегда создает всё и что-либо по себе, своему желанию, воле, реше­нию и цели и в соответствии со своим, само-субъектным представ­лением.

9. Нельзя каким-либо способом или чем-либо обу­сло­вить представления само-субъекта (человека) помимо него, его желания, воли, реше­ния и цели создать, расширить, изменить или отменить свои, само-субъект­ные пред­став­ления обо всём и о чём-то.

10. Само-субъект (человек) нигде и никогда не может быть склонен ничем и никем к дейст­вию по получению каких-либо представле­ний, соз­дан­ных не им самим - Само-Субъ­ектом (человеком), или другим действиям помимо произволь­ного и вне­зависи­мого него, его желания, воли, решения и цели.

11. Само-Субъект (человек) везде и всегда действует по себе, своему желанию, воле, решению, цели и в соответствии с им созданными, его само-субъектными глобально-технологическими и конкретно-технологическими операциями и представле­ниями.

12. Само-субъектные глобально-технологические и конкретно-техноло­ги­ческие операции и представления Само-Субъекта (человека) везде и всегда лежат в основании его глобаль­ных и конкретных действий и результатов.

13. Глобальная технология действия Само-Субъекта (че­ло­века), Само-Субъекта действия, - везде и всегда один и тот же, универсально одинаковый по­рядок и струк­тура операций созда­ния и исполнения и получе­ние результата всего и чего-либо, в соот­ветствии с ним самим - Само-Субъектом (человеком), его желанием, волей, решением, целью и представлением, во всех и любых дей­ствиях Само-Субъ­екта (человека), Само-Субъекта дейст­вия.

14. Цель глобальной технологии действия Само-Субъекта (человека), Само-Субъ­екта действия, - везде и всегда одно и то же, универсально одина­ковое полу­чение результата всего и чего-либо, в со­ответствии с ним самим - Само-Субъек­том (человеком), его желанием, волей, решением, целью и представ­ле­нием, во всех и любых дей­ствиях Само-Субъ­екта (чело­века), Само-Субъекта дей­ствия.

15. Результат действия Само-Субъекта (человека) везде и всегда глобально-технологи­че­ски соответствует цели этого дейст­вия.

16. Все люди (Само-Субъекты действия) везде и всегда действуют глобаль­но-техноло­ги­чески одинаково, но конкретно-тех­но­ло­гически по-раз­ному (во всех и каждом их действии).

17. Все люди (Само-Субъекты действия) везде и всегда во всех и каждом их дейст­вии получают ре­зультат этих действий глобально-техно­логи­че­ски одинаково, но кон­кретно-технологи­че­ски по-разному.

18. Глобальную и конкретную технологическую координацию всех людей (Само-Субъектов действия) гарантирует и обеспечивает "Глобальная тех­ноло­гия Аритеросизма" или "Сверх-техно­ло­гия Аритеросизма".

 

 

2. ГЛОБАЛЬНО-ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП

 

1. Само-Субъект (человек) - прежде всего и во главе всего.

2. Для Само-Субъекта (человека) нет ничего абсолютно необходи­мого и объективно должного, идеологически независи­мого от него и его прину­ждающего.

3. Для Само-Субъекта (человека) нет абсолютно необходимых и объек­тивно должных, идеологически независимых от него и его принуждаю­щих понятий, положений, концеп­ций, ситуаций, состояний, условий, свойств и проч.

4. Само-Субъект (человек) - Автор всех понятий, положений, концепций, ситуаций, состояний, условий, свойств, теоретических, по­литиче­ских, идеологических, практических установок и проч., созданных Само-Субъ­ектом (человеком), им управляемых и контролируе­мых.

5. Само-Субъект (человек) - Автор всего, им создавае­мого, управляемого и контролируемого.

6. Само-Субъект (человек) - Автор деятельности. Ничто и ни­кто не ведёт деятельность вне Автора деятельности - Само-Субъекта (человека), без него. Нет никаких сил и причин, вызы­ваю­щих, направляю­щих какую-либо дея­тельность вне Ав­тора деятельности - Само-Субъ­екта (человека), независимо от него. Никакой объ­ект, предмет, су­щество, сообще­ство, коллектив и т. д. не мо­жет быть Автором деятель­ности - Само-Субъектом (чело­веком). Ни­ка­кой объект, предмет, существо, со­общество, коллек­тив и т. д. не ве­дёт деятельность. Ведёт деятельность только Автор деятельности - Само-Субъект (человек).

7. Само-Субъект (человек), Автор деятельности, в соответствии с само-субъектной идеологией произвольной и внезависимой деятельности, с собой, своим желанием, волей, решением и целью, а также своим содержанием, уровнем, порядком и приорите­том и вне зависимости от чего-либо и кого-либо дру­гого, его желания, воли, решения и цели, а также его содержа­ния, уровня, по­рядка и приоритета, везде и всегда ведёт дея­тель­ность по установлению и распространению своих идеоло­ги­ческих взглядов.

8. Само-Субъект (человек), Автор деятельности, везде и всегда формирует всю и какую-либо действитель­ность по себе, своему желанию, воле, решению и цели, а также по своему содержа­нию, уровню, порядку и приоритету, со своей точки зрения и в соответствии с им самим созданными, авторскими идеологиче­скими концепциями.

9. Нельзя каким-либо путём или способом прину­дить Само-Субъ­екта (че­ловека), Автора деятельности, помимо него, его желания, воли, решения и цели, а также его содержа­ния, уровня, порядка и приоритета, к объективно-необходимому и должно-обязательному принятию, разделе­нию, распространению и испол­нению каких-либо иных идеологических или практических поло­жений, принципов, взглядов, которые не были бы его положениями, принципами, взглядами.

10. Само-Субъект (человек), Автор деятельности, нигде и никогда не мо­жет быть принуж­ден ни­чем и никем к принятию каких-либо, не его авторских, кон­цепций и ведению какой-либо, не его автор­ской, деятельно­сти помимо произвольного и внеза­висимого него, его желания, воли, решения и цели, а также его содержания, уровня, порядка и приоритета.

11. Само-Субъект (человек), Автор деятельности, везде и всегда ведёт деятельность в соот­ветствии с им созданными, его авторскими глобально-идеоло­ги­ческими и кон­кретно-идеологи­че­скими намерениями и установ­ками.

12. Авторские глобально-идеологические и кон­кретно-идеологические намерения и установки Само-Субъекта (человека), Автора деятель­ности, везде и всегда ле­жат в основании его глобальной и конкретной деятель­ности.

13. Глобальная идеология деятельности Само-Субъекта (человека), Ав­тора деятельности, - везде и всегда один и тот же, уни­версально одинаковый порядок и структура организации принятия, разделе­ния, распро­странения и испол­нения лю­бой его авторской концепции и формиро­вание всей и какой-либо реальной действительности с точки зрения его как Ав­тора деятель­ности, в соответ­ствии с ним самим - Само-Субъектом (чело­веком), Авто­ром дея­тельности, его желанием, волей, реше­нием и целью, а также его содержанием, уровнем, порядком, при­орите­том и концепцией, во всей и лю­бой деятельности Само-Субъекта (чело­века), Автора дея­тельности.

14. Цель глобальной идеологии деятельности Само-Субъ­екта (человека), Автора деятельности, - везде и всегда одно и то же, универсально одинако­вое форми­рование всей и какой-либо ре­аль­ной действительно­сти, в соот­ветствии с ним самим - Само-Субъек­том (чело­веком), Автором деятельно­сти, его желанием, волей, реше­нием и целью, а также его содержанием, уровнем, по­ряд­ком, приоритетом и кон­цепцией, во всей и любой деятель­но­сти Само-Субъ­екта (человека), Автора деятельно­сти.

15. Реальная действительность Само-Субъекта (чело­века), Автора деятель­ности и действительности, везде и всегда глобально-идеологиче­ски соот­ветст­вует концепции этой действительности.

16. Все люди (Само-Субъекты, Авторы деятельности) везде и всегда во всей и лю­бой их деятель­ности ве­дут деятельность глобально-идеологиче­ски одина­ково, но кон­кретно-идеологически по-раз­ному.

17. Все люди (Само-Субъекты, авторы деятельности) везде и всегда во всей и лю­бой их деятель­ности формируют реальную действительность глобально-идео­ло­гически одинаково, но кон­кретно-идеологически по-раз­ному.

18. Глобальную и конкретную идеологическую координацию всех людей (Само-Субъектов, Авторов деятельности) гарантирует и обеспечивает "Гло­бальная идеология Аритеросизма" или "Сверх-идеология Аритеросизма".

--

© 1988-2020, Александр Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший

==

Комментарии

Аватар пользователя Victor_

2. Для Само-Субъекта (человека) нет ничего абсолютно необходи­мого и объективно должного, идеологически независи­мого от него и его прину­ждающего.

 Я конечно понимаю, что такое для вас ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО, но всё же - дайте пожалуйста определение, что такое "прину­ждающее", а? - заранее благодарен!)

 И про идеологию скажите - неужто это сплошь бяка? - и почему не может быть идеологии, любимой самим СС?

 ...раз нет "ничего абсолютно необходи­мого", то значит всё взаимозаменяемо, - а отравиться с таким подходом не боитесь?(

Аватар пользователя aritheros

 Я конечно понимаю, что такое для вас ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО, но всё же - дайте пожалуйста определение, что такое "прину­ждающее", а? - заранее благодарен!)

- Принуждение - это принуждение!

Я, конечно, трактую принуждение предельно расширительно, как, собственно, и все понятия. Это принуждение, насилие не только непосредственно физическое, психическое, но и опосредованное, например, - идеологическое, моральное, экономическое и т.д.

Принуждение - все виды действия, которые так или иначе ПРИНУЖДАЮТ человека к чему-то, не спрашивая у него согласия на подобные и иные действия, на которые бы он добровольно не согласился.

Например, повышение, понижение курсов валют ЦБ - это экономическое принуждение.

И про идеологию скажите - неужто это сплошь бяка? - и почему не может быть идеологии, любимой самим СС?

- Сформулируйте вопрос яснее - что конкретно Вы имеете в виду. 

...раз нет "ничего абсолютно необходи­мого", то значит всё взаимозаменяемо, - а отравиться с таким подходом не боитесь?(

 - Нет, это не означает - взаимозаменяемости. Это означает, что так называемое "необходимое" - не необходимо и не случайно, т.е. - произвольно.

Аватар пользователя Корнак7

11. Само-Субъект (человек) везде и всегда действует по себе, своему желанию, воле, решению, цели и в соответствии с им созданными, его само-субъектными глобально-технологическими и конкретно-технологическими операциями и представле­ниями.

Пример подобного действия можете привести? Какой-нибудь случай из жизни строк на пять-десять.

Аватар пользователя aritheros

- Зачем далеко ходить?

Возьмите любой Ваш день, например, последний, этот день, проанализируйте его. Все Ваши действия этого дня - по Вашему желанию, воле, решению, цели и в соответствии с Вами созданными, Вашими само-субъектными глобально-технологическими и конкретно-технологическими операциями и представле­ниями.

Аватар пользователя Корнак7

aritheros, 19 Январь, 2020 - 22:28, ссылка

- Зачем далеко ходить?

Возьмите любой Ваш день

Вот вы как раз и ушли далеко.

Опишите любое типичное поведение типичного, среднего человека. Меня не берите))

Случай из жизни. Самый простой. И на нем мы посмотрим, насколько все это соответствует вашему заявлению. Только что-то конкретное.

Аватар пользователя aritheros

- Вы тоже можете привести свой конкретный пример.

Ну, не знаю, человек утром встал и пошёл на свою работу на 9:00.

Аватар пользователя Корнак7

aritheros, 19 Январь, 2020 - 22:58, ссылка

- Вы тоже можете привести свой конкретный пример.

Ну, не знаю, человек утром встал и пошёл на свою работу на 9:00.

Прекрасный пример. И где тут "желание, воля и решение"? Я вижу одно принуждение почти у всех и почти всегда.

Аватар пользователя aritheros

- Здорово!))))

И Вы видите принуждение, и я его вижу! А кое-кто этого не видит. Может, говорит - "необходимость", это, мол и есть свобода, если она осознана, осознана необходимость, или принуждение.

И всё-таки давайте посмотрим на это ПОЛОЖИТЕЛЬНО, а не отрицательно. Человек всё же встаёт в 6:00, собирается и идёт к 9:00. А, ведь, он же может и не идти на свою работу к этим самым 9:00! Но он - идёт, идёт - САМ, никто ж его палкой не гонит.

Это как с выбором - есть выбор или нет? Нам кажется, что выбор есть, а на самом деле его нет. Оглянувшись на минуту, секунду, мгновение назад, мы видим, что НЕ МОГЛО БЫТЬ ИНАЧЕ, а могло и есть только так, как есть, без вариантов, без выбора. И жизнь наша всегда однозначна, не двухзначна, не трёхзначна, идёт только одним путём, не двумя, не тремя.

Аватар пользователя Корнак7

Можно на работу и не пойти. Только это будет обусловлено другой внешней причиной, а не волей СС-а.

Аватар пользователя aritheros

- Если есть возможность НЕ ДЕЛАТЬ, то этим самым выявляется, освобождается желание, воля и т.д. Само-Субъекта. Это не внешне-независимая от Само-Субъекта причина.

Если человек ВЫНУЖДЕН идти, то у него нет возможности отказаться. Вот это принуждение, насилие. Но если возможность отказаться ЕСТЬ, то всё, что он после этого сделает, это будет его желание, воля, решение, цель, и никого и ничего другого и иного.

Аватар пользователя Корнак7

 если возможность отказаться ЕСТЬ, то всё, что он после этого сделает, это будет его желание, воля, решение, цель, и никого и ничего другого и иного.

Отказавшись от одного, человек попадает в зависимость от другого.

Бросил работу, ушел в лес, там начинаешь зависеть от погоды, от урожая в огороде, от набега вредителей, от пожаров. Поведение человека постоянно чем-то обусловлено. И выбора быть, или не быть обусловленным у него нет.

Аватар пользователя aritheros

Отказавшись от одного, человек попадает в зависимость от другого.

- Я ж и говорю о как бы ГЛОБАЛЬНОМ, радикальном ОТКАЗЕ ОТ ВСЕГО. Не о сомнении обо всём, кроме своего мышления, как у Декарта, а именно от отказе вообще от всего, и от себя тоже. После этого всеобъемлющего отказа человек попадает во вне-бытие, становится Само-Субъектом, полностью свободным. Вне-бытия!

Бросил работу, ушел в лес, там начинаешь зависеть от погоды, от урожая в огороде, от набега вредителей, от пожаров. Поведение человека постоянно чем-то обусловлено. И выбора быть, или не быть обусловленным у него нет.

- Вооооот! Становясь Само-Субъектом, попадая в состояние вне-бытия, человек перестаёт быть обусловленным чем-либо внешним, ибо и внешнего-то нет, ведь теперь он сам в отношении всего - внешнее, вне-существующее, а всё остальное - под ним, зависимо от него.

И в этом состоянии как Само-Субъект он уже не может быть чем-то обусловленным, от чего-то зависимым. 

Аватар пользователя Корнак7

Я ж и говорю

Так бы и сказали))

Вас сложно понять за обилием слов. Вы прячете за ним смысл идей. А должны бы были наоборот - расшифровывать эти идеи мнногочисленными словами.

Аватар пользователя aritheros

- Мне кажется, возможно, я это не рефлексирую, может, со стороны виднее, я излагаю ясно. Но поскольку я мыслю масштабированно, одновременно многоуровнево, полностью смысл идей в отдельно сказанном не раскрывается полностью.

Вас сложно понять за обилием слов. Вы прячете за ним смысл идей. 

- Вы могли бы подробнее это описать? Как Вы думаете, зачем это я делаю? (Свою версию я предложил выше. Может, она ошибочная.) 

Хорошо. Но вот эту последнюю мысль, смысл этой идеи - о необусловленности Само-Субъекта ничем внешним - мне удалось расшифровать, донести, например, до Вас?

Аватар пользователя aritheros

- Ещё хотел Вам сказать об этом следующее. 

Честно говоря, ещё лет 30 назад, когда я только начал сам писать философские тексты об Аритеросизме, я специально входил в особенное состояние, транса, что ли, где-то на неделю, чтоб это всё написать. Потом выходил из него. В нормальном, обыденном состоянии здравого рассудка, читая тогда мной написанное, я не мог это понять. И снова, чтоб это понять, я опять входил в транс. Потом стало намного легче, ибо я стал просто мгновенно переключаться из нормального состояния в транс и обратно.

Но эти смыслы в обычном состоянии понять нельзя - это правда. Сейчас, когда я обращаюсь к мной же написанному лет 10-15-20 назад, чтобы, например, здесь это опубликовать, мне приходится снова уходить в транс, чтоб то понять. А просто так читая своё же прежнее, я его сам не понимаю.)

Вот эти принципы Аритеросизма я написал в 2002 г., то есть 18 лет назад. А ""Тайну" умысла" - в 1991 г., т.е. 29 лет назад.)

Аватар пользователя Корнак7

Я и сам ловлю себя на том, что не понимаю написанного прежде.

Вот поэтому интерактив и полезен. Чтобы прояснить свою позицию как другим, так и себе.