Аритеросизм. "Объективный" самообман

Аватар пользователя aritheros
Систематизация и связи
Онтология

АРИТЕРОСИЗМ. "ОБЪЕКТИВНЫЙ" САМООБМАН

 

1. Ничто объективное невозможно и неисполнимо.

2. Для принятия объек­тивного нужно отказаться от бытия как производимого, про­изошедшего. Нужно принять бытие уже и все­гда су­ществующим. Нужно также отказаться от чего бы то ни было как появившегося в ре­зультате ус­тановления и создания, или же отнести установление и создание к существам и силам, пре­восходящим человека. Эти силы следует наделить способностью к созданию, пре­вос­ходящую всевозможные че­ловеческие способности. А это и есть религиозность, либо чис­тая, либо философская.

3. Что объективно для человека, то для него и неопределённо.

4. Объек­тивность [рассматривается], ведь, тоже в отношении чело­века, по отношению к нему как к субъекту. Всё объективное находится вне человека и независимо от него. Поэтому объективное не может быть опре­де­лено субъектом [, его следующим этапом, шагом]. И именно по­этому для человека объек­тивное - не­определён­ное, бес­предельное.

5. Всё неопределённое, ко­нечно, не может быть универсальным, ибо [ему] не хва­тает для этого именно определённости.

6. Если не хватает определённости и пре­дельности, субъект старается из­влечь пользу только для себя, как он это считает и по­нимает. Польза для себя без учёта ещё чего бы то ни было - это и есть дискрими­нация [в отношении всего ос­тального].

7. Всё дискримина­ционное - неправильно, ложно. Критерий ложно­сти - дис­криминационность, отсутствие универса­лизма.

8. Дискрими­национность - это по сути деление рода, родовое деле­ние или вы­деление рода из рода. В от­ношении единого - это разрыв еди­ного, раз­рушение еди­ного. Это - разделение принадлежащего одному роду на два рода.

9. Мало того, что дискриминация - "незаконное" действие, оно ещё и на самом деле невозможное. Потому что оно, ведь, не проис­ходит в действи­тельности, а только громогласно, нагло и высоко­мерно провозглашается, навязыва­ется. Оно также ни с кем не согла­суется, поэтому и не принима­ется всеми. Оно - ложно.

10. Всё лож­ное - невозможно, не допускается "ис­тин­но­стью". Всё не­возмож­ное - неисполнимо. Невозможное уже недопустимо, и оно не может быть исполнено.

--

© 1988-2020, Александр Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший

==