Аритеросизм. Мышление и преступление

Аватар пользователя aritheros
Систематизация и связи
Гносеология

АРИТЕРОСИЗМ. МЫШЛЕНИЕ И ПРЕСТУПЛЕНИЕ

 

1

1. ОППОНЕНТ. Вы зацепили онтологическую составляющую, подискутировали сами с собой и не вышли на практическую суть.

2. Мне бы была интересна интерпретация, что-то дающая собеседнику. Например, понятие - это модель, как модель чего-либо - модель судна.

3. С помощью одной модели судна самого судна построить нельзя, если не знать также и технологии судна и его постройки.

4. Владея определённым и конкретным набором знаний, можно оценить те или иные практические качества и т. д. вещей, изделий, чего нельзя сделать только с помощью одной понятийной модели.

 

2

1. АЛЕКСАНДР АРИТЕРОС. Конечно, онтология - где-то что-то около начальных принципов мышления.

2. Разумеется, поскольку я нечто начал и довольно глобальное, то начать мне нужно было с неких принципов предельного или очень большого масштаба, откуда нет, конечно, прямого и непосредственного выхода на практику.

 

3

1. Жаль, но человеческое мышление, то, которое изначально было, есть и, возможно, ещё некоторое время будет, его смысл и цель - это прежде всего военно-политическое действие по истреблению окружающих (несогласных, ненужных) и насильственному насаждению иного, своего мира, мироздания (веры, взглядов, социально-экономического положения и т. д.) остальным.

2. Человеческое мышление на сегодняшний день и в истории человечества - это не "мирное созерцание", не "пассивно-безмятежное отражение", а тоталитарно-деспотическое и военно-политическое насилие над всем окружающим, над миром, людьми, природой, всей вселенной.

3. Это очень важно понять - этот исходный принцип мышления. От этого понимания следует отталкиваться как от предельной истины и идти дальше правильным путём, к практике, с целью изменения мышления к лучшему.

4. Ибо такое тоталитарно-насильственное мышление - это неизбежная катастрофа и человечества в целом, и каждого отдельного человека в частности, что совершенно неприемлемо.

 

4

1. Тоталитарно-деспотическое мышление напрямую связано с ложной концепцией о признании независимой от мышления внешней объективной реальности, якобы довлеющей над человеком и его мышлением - то ли это "материя", то ли это "бог".

2. Это - главное концептуальное основание подчинения, порабощения людей.

 

5

1. Понятие - это не модель.

2. Понятие - это ВСЯ ВОЗМОЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!

3. Отсюда следует также и то, что вся возможная реальность - это понятийная модель, а вовсе не некая неизбежно-объективная "реальность". И, разумеется, никакая понятийная модель не имеет никакого отношения к "внешне-объективной реальности".

4. Чтобы понятийная модель была, была утверждена, существовала на самом деле, она требует своего насильственного насаждения в умы, в мышление других людей. Это повсеместно и происходит на всех уровнях личных и общественных отношений.

 

6

1. "Судно" (корабль) - это, конечно, понятие, не имеющее никакого отношения к реальности, абсолютно искусственное образование. В природе же нет "судна"!

2. Реальность "судна" - чисто понятийная реальность.
Но всё мироздание - это тоже исключительно понятийная модель, а не некая объективная реальность.

3. Точно так же, не имея мыслительной технологии построения мироздания, мироздания не построишь, не представишь, не используешь, не распространишь, не вдолбишь в умы сопротивляющихся этому мирозданию.

4. Как, не владея настоящей технологией мышления, можно адекватно оценить те или иные качества, пригодность к использованию той или иной религии, идеологии, политики, экономики, тех или иных социальных, личных и т. д. отношений?!

5. Что хорошо, что плохо?!

Какая цель нашей жизни, жизни общества, мира, вселенной?!

Что есть истина, что есть ложь?!

Что красиво, что безобразно?!

Что счастье, что несчастье?!

Что бедность, что богатство?!

Из этого хорошо видно, что онтология - это очень практичная вещь.

6. С онтологии - начинаются изменения в лучшую сторону.
Надо сначала разделаться с ложными мифами, вселенской ложью, с насилием и войной как общественно-тоталитарными цивилизационными институтами. И т. д.

А потом - и со всем остальным, никчемным, непригодным, вредным, злым.

 

7

1. Уважаемый Оппонент, а как бы Вы сами могли интерпретировать, практически развить вот эту представленную мной онтологию, если Вы согласны с тем, что я изложил как некий начальный принцип мышления?

 

8

1. В начале мной был затронут главный вопрос - о начале, происхождении человеческой цивилизации, как это произошло, как это оказалось возможным в ситуации, когда цивилизации ещё не было, и вот - она стала, появилась, произошла, о том, как это понять.

2. Ибо всё, что об этом говорят и пишут, - неправда, ложь, я бы сказал - идеолого-религиозно-исторически-политическая ложь.

3. Очевидно, что цивилизация на самом деле началась с отрицания в мышлении.

4. А что отрицание в мышлении означало на практике?

5. На практике мысленное отрицание означало - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, убийство. Ибо что иное значит на практике предельное отрицание человека вместе с его мышлением - только его убийство, совершение преступления против жизни человека?!

6. Интересно, а что изменилось в этих вопросах за многие миллионы лет?!

 

9

1. Ничего!

2. Становится совершенно явной следующая связь: в мышлении это действие (начало) называется безобидно и нейтрально "отрицание" (хотя я уже употребил с намёком более жёсткое определение - "отвержение"), а на практике жёстко и очень опасно - преступление (убийство).

3. Мысленное отрицание на практике означает убийство - это очевидно!

4. Следовательно, человеческая цивилизация началась в мышлении с отрицания, а на практике - с преступления (убийства).

5. Уважаемый Оппонент, Вы где-нибудь слышали об этом?

6. Это же довольно неожиданная интерпретация!

Почему бы не развить эту тему?!

 

10

1. Посему, четыре настоящих и главных столпа, на которых держится вся наша неправильная цивилизация от самого начала и до наших дней:

1) насилие;

2) ложь;

3) воровство;

4) убийство.

2. Совершенно понятно, что с этим системным злом на самом деле никто не только не "борется", но и не собирается "бороться".

3. Хотя всякий, кто рвётся к власти, лжёт, что именно с этим и будет "бороться".

4. Не будет.

--

© 1988-2020, Александр Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший

==