Аритеросизм. Индивид (Об исходном индивиде (2))

Аватар пользователя aritheros
Систематизация и связи
Онтология

АРИТЕРОСИЗМ. ИНДИВИД (ОБ ИСХОДНОМ ИНДИВИДЕ (2))

      

1. ПОНЯТИЕ (ПРИНЦИП)

1. Сверхделимое (никакое). Неделимое. Нераздельное. Неповтори­мое. Необъятное.

2. Индивидуализм (принцип) - в неделимости, в сосредо­точении всего возможного и последующего чего-то дели­мого, разного, разнооб­разного в ничём и никаком недели­мом, безразличном, однако заключаю­щем в себе всё воз­можное и дальнейшее.

3. Индивидуаль­ное - полное "вне". Оно - вне­созданное, внеделимое, внераз­дельное, оно - непо­втори­мое. Поэтому ни­что не может распола­гаться наряду с ним, быть создан­ным как раздель­ное, отдельное и отде­лённое.

4. Индивид - делимое внутри. В то же время индивид - неделимое извне, т. е. неделимое извне кем-то или чем-то. Ин­дивид - это признак и средоточие внут­ренней делимости и внешней неделимости. Почему? Что это озна­чает?

5. Внешне неделимое - это исходное. Не может быть исход­ным де­лимое извне. Исход - это структурное де­ление. Уста­новление, создание, развитие, завершение - это мас­штабно-структурная конкретизация. Всё структурно нижестоящее [в одной структуре] делимо извне структурно вы­шестоящим [элементом]. Вся структура - это внутреннее деление ис­ход­ного неделимого, неделимого из­вне. Неделимость извне означает от­сут­ствие предшествующего структурно вышестоящего.

6. Неделимое (индивид) не может быть внешне структурно подчи­нён­ным. Неделимое само может подчинять в своей нижестоящей струк­туре, которое образуется его внутрен­ней делимостью.

 

2. СТРУКТУРА

1. Индивид - не единичное подчинённое перед вышестоящим общим. Единичность - представительство чего-то боль­шего, общего для всех единичных. "Многое, множествен­ное причастно еди­ному". Единое - это неделимое. Единое не образует и не составляет общего множества. Еди­ное - не делимое извне. Делимое извне - не единое, а многое, множе­ствен­ное.

2. Множественное - это де­лимое из­вне. Если инди­вид - это предста­витель вида, т. е. не­коей общности, множественности, то тогда он де­лим тем струк­турно вышестоящим объединяющим принципом (эле­ментом) - ви­дом [или просто наименованием, понятием вида]. Этот же струк­турно вышестоящий элемент неделим, потому что он неделим извне (он неделим только в смысле внешней неделимости). Но внутренне он делим, поскольку структурно содержит [в себе или под со­бой] всё то делимое извне множество, которое [в себе] объединяет и за­ключает. Если индивид [как человек] неделим, тогда он струк­турно не может быть единичным представителем какого-то вида, какой-то объединяющей всех индивидов [как людей] общности. Так что [обычное] определение инди­вида [технологически] не­верно.

3. Если единых и неделимых больше од­ного (по количеству), то они всё равно не об­разуют и не составляют мно­жества, струк­турно орга­низую­щего и подчиняющего их. Ничего не может быть структурно выше [еди­ничного] неделимого. Даже если [единичные] неделимые собираются в множество, они не могут образовать ничего вы­шестоящего, структурно возвышающегося над ними. Никакое структурно вышестоящее не может их разде­лить. А если может, то тогда неделимое - именно это вы­шестоя­щее, а те прежние неде­лимые - нет, они - делимые.

4. Грамматически неделимое [или делимое] - это понятие в страда­тельном залоге. То есть оно - не делимое [или делимое] извне. И оно также по оп­ределению не может быть страдательным, подверженным [какому-то] внешнему действию и воз­действию или извне.

5. Именно поэтому неделимое не может быть и структурно подчи­нённым, подвергающимся какому-то внешнему, струк­турно вышестоя­щему влиянию. Над неделимым ничто не мо­жет структурно возвышаться, определять его, управлять им и т. д. Поскольку оно неделимо извне, по­стольку нет никакого внешнего субъекта в отноше­нии неделимого, кото­рый бы мог произвести внешнее действие по разде­ле­нию [этого] недели­мого. Поэтому неделимое - это тот субъект, который устанавливает, соз­даёт, делит и разде­ляет всё. Этот субъект - индивид, ибо он - неделимое [извне, что видно из опреде­ления инди­вида как неделимого, такого, которое не может быть под­вер­жено внешнему делению никем и ничем внеш­ним и посто­ронним, ко­то­рого также, исходя из этого определения, не мо­жет быть]. Неделимое не может быть подвержено структурному подчи­нению [по определению].

6. Нет ни­чего такого внеш­него, которое могло бы разделить данное неделимое. Оно потому неделимое, что не ­делимое [ничем и никем] из­вне. Оно - внешне неделимое. А внешне де­лимое - не неделимое. Неде­лимое, к тому же, не исключает деления и делимости изнутри. То есть оно может быть вполне делящимся. Оно может быть само де­лящим дру­гое извне. Но это внешнее и другое не совсем иное в от­ношении внешне неде­лимого, потому что ничего иного и другого, кроме неделимого, во­обще нет. Поэтому неделимое может быть де­лящим всё своё, ко­торое оно производит, разделяя.

 

3. ИДЕОЛОГИЯ

1. "Они" (представители "объективистской" идеологии) понимают (трактуют) не­делимое как "более неделимое", как "то, что да­лее уже больше нельзя разделить", как "предел деления" некоей целостности, которая не совпадает с инди­видом, а, наобо­рот, содержит множе­ство од­нородных индивидов.

2. "Инди­вид как отдельный, единичный пред­ставитель человеческого рода, как отдельно взятый человек" и "индивид как еди­ничный, отдельный объект, выделенный из определённого вида, рода или класса объектов", - это определения инди­вида, представляющие структуру, в которой индивид - это нижний предел структуризации (структурно-уров­невого деления) определён­ных общностей, в [принципиальный и] струк­тур­ный состав которых входят отдельные единичные индивиды, которые в свою очередь уже струк­турно не делятся. Це­лостные общно­сти - это род, вид, класс, объе­диняю­щие множество индивидов [по соответствую­щим родовым, видо­вым, классификационным признакам].

3. Однако неделимое - это недели­мое вообще. Оно же не "более не дели­мое", как и "более не делимое" - это "более не делимое", а не неде­лимое! "Неделимое" - это не "более не де­лимое". Именно эта подмена, которая неиспол­нима, и внушается людям. Но её, тем не менее, невоз­можно исполнить. Неделимое не может быть собрано в ка­кую-то общ­ность, структурно возвышаю­щуюся над ним. Индивиды как недели­мые не могут быть собраны в род, вид, класс. Индивидов как неделимых нельзя собрать и помес­тить "под колпак" рода, вида, класса [по определению].

4. Но если индивиды - это не неделимые ["сущности"], а более не делимые части ["объективных"] общностей (рода, вида, класса, общества, государства, семьи и т. д.), то то­гда, конечно, они вполне собираемы и помещаемы "под кол­пак" этих общностей как их части, принадлежащие им.

5. Тогда становится понятно, почему общности, части кото­рых состав­ляют индивиды, носят "объектив­ный" характер и противопоставляются всему субъективному, относящемуся к частичному индивиду как более не делимой части "объек­тивной" общности.

6. Общности, которые не соз­даны и не управляются индивидами, довлеют над индивидами. И если найдено нечто такое, которое не под­властно индивиду, то найдено и ус­ловие вла­сти над самим индивидом. То, что это условие (общность) по­том узурпируется [одними] индивидами и используется против [других] индивидов, ни­велируется для этих других индивидов, скрывается от них, а в резуль­тате, конечно, и от всех. По­этому это преимущество (владение "объек­тивной" общностью для управ­ления другими индивидами как час­тями этой общности) только временно и ненадёжно.

 

4. ПОЛИТИКА

1. Всё, что внешне де­лимое, не может быть неделимым. Индивид, подчи­нённый "об­ществу", "государству", "се­мье", "группе", т. е. какой-то общности, структурно стоящей над ним, - это не индивид, поскольку он [при этом] делим извне.

2. Делимый извне - это делимый струк­турно свыше. "Настоящий" индивид в этом случае - это "действительно" неделимая извне, недели­мая структурно свыше "общность", абстрактное и объективное понятие "общество", "государ­ство", "класс", "семья", "группа" и т. д. Эта "общ­ность" также и делимая внутри: "общество" делится на "индиви­дов", которые его составляют. Но эти "индивиды" в этом случае не инди­виды. Индивид здесь и в этом отношении - это "обще­ство".

3. Интересы индивида в обществе будут попираться, инди­виды бу­дут склоняться и принуждаться обществом, госу­дарством до тех пор, пока ин­дивиды будут свыше "объеди­няться" в множество, которое будет отни­мать у них при­знак неделимости и "присваивать" его "себе". Пока не­делимость будет "свойством" общностей, множеств, со­стоящих из час­тичных "индивидов", пока неделимость бу­дет тем действительным, абст­рактным "индивидом", монст­ром единства множе­ства, а не признаком действитель­ного индивида - человека, человек бу­дет порабощён, подчи­нён, подавлен и т. д. абстрактными общностями, множествами - "общест­вом", "государством", "классом", "семьёй", "группой" и т. п.

4. Ключ вопроса - принципиальное и структурное соотношение еди­ного и многого, т. е. по-про­стому, - отношение [понятий] единого и многого.

5. Иными словами, первый вопрос: что это за единое, которое не­делимое, и как же оно всё-таки де­лится, выходит, исходит из себя [во вне]? И второй вопрос: как этому исходящему не получить потом от­дель­ного от этого единого независимого существования, т. е. такого су­щест­вования, которое бы "свидетельство­вало" о том, что это исходящее не изошло из единого, а всегда незави­симо ни от какого единого сущест­во­вало?

6. Если постоянно делить, - будет единица (неделимое). Если посто­янно умножать, - тоже будет единица (недели­мое). Неделимое - еди­ное, и оно - индивид.

--

© 1988-2020, Александр Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший

==

Комментарии

Аватар пользователя Victor_

© 1988-2020, Александр Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший

 Как-то это бледно-бледно... - великих кругом как собак не резанных, величайших и вовсе пруд пруди, - а может вы всё же величайший из величайших?

 ...и о Боге - он над вами или под вами?

Аватар пользователя aritheros

- Верно. Я - Величайший из величайших!
"Бог" - это ложное, неисполнимое понятие, и оно - под человеком, а не над ним.
Но обычно люди врут, что "ходят под богом". Эта ложь им выгодна, ибо этим "богом" они как бы сверху порабощают других. Это такой "эффективный", лживый инструмент порабощения.

Аватар пользователя Victor_

Ну чё, теперь вам осталось всего малость, чтобы покорить ВЕСЬ мир своим "великолепием" - это рассказать про то "счастье", что вы обрели через этот свой проход, который вы почему-то назвали "АРИТЕРОСИЗМ", - ну поведайте ж миру это своё, а?

Аватар пользователя aritheros

- Что конкретно Вы хотите услышать?

Как мне хорошо? Как я прекрасно себя чувствую? Богат, здоров, счастлив?

Что именно?