Аритеросизм. Делимость (о следующем индивидууме)

Аватар пользователя aritheros
Систематизация и связи
Онтология

АРИТЕРОСИЗМ. ДЕЛИМОСТЬ (О СЛЕДУЮЩЕМ ИНДИВИДУУМЕ)

 

1. УСТАНОВКА

1. Индивидуум - единственное, внут­ренне делимое, конкретное, непосредственное, предельно-универ­сальное, структур­но вышестоящее начало и концен­трация всего мира как раздельного, множественного и ин­дивидуального.

2. Индивидуум как конкретный единственный индивид непосредственно следует из индивида как одного, внешне и свыше неде­лимого и нераздельного, исходного, высшего и сверхструктурного принципа всего, будучи непосредст­венно произведённым и созданным им.

3. Индивидуальность - единственный весь мир и всё содержание мира, множественность, внутренняя разделён­ность, раздельность и общность, способ всего последую­щего существования индивидуума.

4. Раздельный и множест­венный мир индивидуума - это единственное всё, весь мир, вся вселенная, всё мировоззрение, мироздание и ми­ропорядок, всё мыслимое и обозримое индивидуумом.

5. Инди­видуальный мир - это единственный, весь всеобщий мир, вне которого нет и не может быть никаких иных миров - ни иных многих индивидуальных, ни одного или многих высших и объективных.

6. Без внутренне делимого, структурно вышестоящего ин­дивидуума нет предела и начала ни для чего последующего раздельного и множественного индивидуального как всего мира, как и без него весь этот мир не может быть в по­следующем масштабно определён, структурно устроен, сис­темно организован и исполнен.

 

2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1. Делимость - постоянное следую­щее и последующее состояние индивидуума как единствен­ного конкретного индивида вместе со всем своим, посто­янно производимым, внутренне делимым, раздельным, мно­жественным и общим индивидуальным как всем миром.

 

3. РАЗЪЯСНЕНИЕ

1. Положение о том, что индивидуаль­ность, индивидуальный мир - отдельный, соб­ственный "маленький мирок" еди­ничного индивида (ин­диви­дуума), частичный, внешне и свыше разделённый, под­чи­нённый всеобщему надындивиду­альному миру, всей все­лен­ной, где и в чём он реализуется как отдельная часть объективно развёртывающейся "истории" и "судьбы" всего этого всеобщего мира и вселен­ной, - неправильно, невоз­можно и неисполнимо.

2. Если индивид - это подчинённая часть всеобщего мира и вселенной, то его "индивидуальность" - это тоже часть вселенной, частичный "мирок" этого всеобщего мира, который по отношению к индивиду надындивидуаль­ный, структурно его подчиняющий и им управляющий.

3. У индивида, подчинённого всеобщему и объективному миропорядку и вселенной не может быть собственной индивидуальности, как собственного и обособленного мира и жизни. Эта "индивидуальность" частична и полностью принадлежит всеобщему миру, вселенной, их "истории" и "судьбе". Все частичные "индивидуальности" всех индиви­дов - это собственная "индивидуальность" всего мира и вселенной, разделённая на частичные, множественные и единичные "индивидуальности", которые индивидам не при­надлежат. Ни "индивидуальность", ни "судьба" отдельного единичного индивида не принадлежит и не управляется этим индивидом.

4. "Индивидуальность" и "судьба" единич­ного индивида принадлежат и управляются всеобщим миром, мирозданием, миропорядком и всей вселенной. Но это не­возможно и не исполнимо, поскольку "единичный" индивид (индивидуум) вместе со всей своей индивидуальностью - это не подчинённая часть мира, вселенной, их "судьбы" и "истории", а весь этот мир и вселенная вместе с их "судьбой" и "историей".

5. Всё, что делимое, раздельное и множественное, разде­лено извне и свыше и содержится (находится) в нём, в пределах того, что или кто извне и свыше разделяет и умножает. Всё последующее делимое, раздельное и множе­ственное может находиться во внешнем и высшем для него неделимом индивиде, в его пределах. Кроме индивида нет ничего более, что могло бы как неделимое в дальнейшем разделяться и умножаться, определяя, расширяя и испол­няя себя. Поэтому всё уже делимое, раздельное и множе­ственное находится (содержится) в индивиде, в его пре­делах.

6. Однако индивид как неделимое извне и свыше - это принцип всего следующего и последующего, в том числе делимого, раздельного и множественного. Этот принцип вне и сверх всего следующего и последующего, которое после него. Внешний, высший и исходный принцип не может ничего в себе содержать, быть чем-то конкретным, обра­щённым внутрь, к созданию и исполнению всего своего, к определению себя во всём своём.

7. Создающий, определяющий и исполняющий всё своё - это уже исходящий из принципа индивид. Исходящий из прин­ципа индивид - другой, следующий индивид. Этот индивид - не принцип, не индивид как неделимое, без которого невозможно создать и исполнить ничего своего. Следующий индивид, исходящий из индивида как принципа, - также индивид, но теперь как начало, а не как исход­ный принцип. Он уже - конкретный индивид, исходящий из принципа, конкретно и изначально создающий и определяю­щий всё своё. Конкретный индивид как начало - это индивидуум.

8. Индивидуум, разделяясь, изначально создаёт и опреде­ляет себя как последующее раздельное и множественное, содержа при этом это всё в себе, в своих пределах. Со­держащееся в индивидууме раздельное и множественное, созданное и определённое им, - это вся его индивидуаль­ность. Ничего в этой индивидуальности по определению и содержанию не может быть не созданным и не определённым индивидуумом, а также не может быть созданным и опреде­лённым чем-то или кем-то внешним по отношению к индиви­дууму и его индивидуальности. Индивидуальность также не может быть частью чего-то неиндивидуального, превосхо­дящего индивидуума и его индивидуальность.

9. Индивидуум как единственный конкретный индивид предваряет и превосходит весь мир и вселенную. Весь этот мир и вселенная заключены и содержатся в его индивиду­альности, которую он создаёт, внутренне разделяясь. "Начало", "судьба" и "история" всего мира и вселенной - это начало, назначение и деятельность самого индиви­дуума, которые он создаёт, формирует и исполняет как свою индивидуальность.

10. Индивидуум как конкретный инди­вид производит и объемлет весь мир, внутренне разделя­ясь, как свою индивидуальность. Весь этот всеобщий мир - это раздельная и множественная индивидуальность инди­видуума. Принципиально и изначально ничего не может быть в мире и вселенной вне этой единственной индивиду­альности. Эта индивидуальность и есть весь единственный мир и вселенная.

11. Индивидуум вместе со своей индивидуальностью, не подчинённый всему мирозданию как его отдельная единич­ная часть, - действительно внутренне делимый, раздель­ный и множественный, что составляет его индивидуаль­ность. Индивидуум - также внутренне делимая сверхинди­видуальная общность, изначально содержащая все раздель­ные и множественные индивидуальные общности. Индивидуум - это внутренне делимая сверхиндивидуальная общность как предел, начало и концентрация всего индивидуального как всего мира, далее масштабно различного, структурно устроенного, системно организованного и исполненного.

12. Правильно, возможно и исполнимо только то положение, что индивидуум - это внутренне делимый предел, начало и концентрация всего одинаково раздельного и множествен­ного индивидуального как единственного и всего мира. Характер этого мира - внутренне раздельная и множест­венная индивидуальность индивидуума. Цель, назначение и путь мира - это индивидуальная деятельность индивидуума и её результат.

 

4. ПРИНЦИП

1. Делимое - это изначально, предельно и конкретно внутренне разделённое и множественное. Де­лимое как внутренне разделён­ное и множественное - это единственный индивидуум вместе со всем своим единствен­ным, разделённым и множественным индивидуальным [как всем миром].

2. Индивидуум - конкретный следующий предел, начало и концентрация всего последующего, внутренне делимого и множественного как своего индивидуального, им создан­ного и внутренне разделённого. Ничего нет внутренне де­лимого, разделённого и множественного, кроме индиви­дуума вместе со всей своей индивидуальностью.

3. Ничто не может быть конкретно, предельно и изна­чально установлено и создано не индивидуумом как сле­дующим конкретным и внутренне делимым индивидом, исхо­дящим из индивида как неделимого принципа, и не как внутренне им разделённое, множественное и индивидуаль­ное.

4. Всё, что конкретно, предельно и изначально уста­новлено и создано как весь мир, может быть установлено и создано только индивидуумом как внутренне им разде­лённое, множественное и индивидуальное.

 

5. КОНЦЕПЦИЯ

1. Делимость - это постоянный, изна­чальный, конкретный и структурно вышестоя­щий характер и состояние индивидуума, заключающийся в изначальной, предельной и конкретной деятельности инди­видуума по постоянному установлению и созданию всего мира и вселенной как своей индивидуальности, внутренне разделённой и множественной.

2. Изначальная, предельная и конкретная внутренняя делимость даёт возможность индивидууму, всегда будучи внутренне делимым, создавать весь мир как свою раздель­ную и множественную индивидуальность без какого-либо чуждого, внешнего и высшего влияния, вмешательства, подчинения, давления и насилия.

3. В то же время изначаль­ная и предельная внутренняя делимость даёт возможность индивидууму реализовывать всю свою индивидуальность как весь мир, далее масштабно различную, структурно устро­енную, системно организованную и исполненную.

4. Делимость - это предельное и конкретное начало индивидуума и всей его индивидуальности, полностью создан­ной и определённой индивидуумом, не подверженной чуж­дому, внешнему и высшему влиянию, которое могло бы ли­шить индивидуума всего его индивидуального, подменить его индивидуальность частичностью мировой и вселенской "индивидуальности", зависимой от "объективной" "исто­рии" и "судьбы" всеобщего мира и вселенной, недоступной и непостижимой для отдельного единичного индивидуума, лишённого своей индивидуальности, значение которого ни­велировано и уничижено перед "величием" и "грандиозно­стью" всего мира, вселенной и их высших "творцов".

--

© 1989-2020, Александр Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший

==

Комментарии

Аватар пользователя Victor_

2. Изначальная, предельная и конкретная внутренняя делимость даёт возможность индивидууму, всегда будучи внутренне делимым, создавать весь мир как свою раздель­ную и множественную индивидуальность без какого-либо чуждого, внешнего и высшего влияния, вмешательства, подчинения, давления и насилия.

  И чем эта ваша "делимость" не ваша же "неделимость"? - а ничем!)

Аватар пользователя aritheros

- Неделимость индивида - извне и свыше, а делимость индивидуума - внутри и ниже.