Аритеросизм. Данность

Аватар пользователя aritheros
Систематизация и связи
Онтология

АРИТЕРОСИЗМ. ДАННОСТЬ

 

1. Любая данность - она сама, и никакая другая, и не в связи с другим, и не вместе с ним.

2. "Данность сама" - это "сама данность", где самость и данность связаны отношением и порядком обоснования и произведения, давания: са­мость обосновывает, производит, даёт данность. По порядку сначала самость, потом данность самости.

3. Без данности самость - это чистая обоснованность, чис­тое обоснова­ние, чистая предварительная и предшествующая заданность без наличной данности.

4. Любая данность дана её самостью. Без данности са­мость - это просто заданность как предварительное и предшествующее обоснование и произведение следую­щего данного.

5. Заданность самости отсутствует в данно­сти. В данности отсутствует то, что в ней имеется в виду, подразумевается, без чего нет данности.

6. В концепции "данность сама" нет отно­шения и взаимодействия с другой такой же данностью. Здесь одна данность представлена как одна, без какой-либо связи с другой или другими данностями. Самость данности не удваивает эту дан­ность, а производит, даёт и утверждает эту дан­ность именно как одну (по числу, количественно).

--

© 1988-2020, Александр Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший

==