Аритеросизм. Бытие (2)

Аватар пользователя aritheros
Систематизация и связи
Онтология

АРИТЕРОСИЗМ. БЫТИЕ (2)

 

1

1. Создание бытия - исходное мысленное действие Само-Субъекта по усмотрению, образованию, охвату, установлению всего, мира, мироздания, мировоззрения.

2. В созданном Само-Субъектом бытии фиксируется результат его убеждённого мысленного действия как внешнее и зависимое от него существование созданного им его самого и его внешнего мира.

3. Создание бытия, существования как внешнего само-субъектного объекта, зависимого от создавшего и постоянно создаваемого его Само-Субъекта, - исходный результат для всех дальнейших действий во внешнем мире.

4. Бытие - то, что есть.

5. Бытие - всё существующее.

6. Всё существующее (бытие) - смысл, цель, значение, ценность, предмет, объект жизни и деятельности.

 

2

1. Бытие - универсальный смысл, ценность жизни и деятельности.

2. То, что есть (бытие) - имеет универсальный смысл, ценность, цель.

3. То, чего нет (отсутствие бытия, небытие), - лишено универсального смысла, ценности, цели, универсально не имеет этого всего.

4. Предел для универсального бытия, его смысла, ценности, цели даёт высшая, вышестоящая по отношению к нему определённость.

5. То, чего нет (отсутствие бытия, небытие), как отрицание, отвержение - имеет универсальный смысл, ценность, цель отвержения, неприятия, непринятия, отстранения ОТ ОДНОГО и отнесения К ДРУГОМУ, не к этому ОДНОМУ.

6. Само-Субъект - предшествующий, сверхпредельно вышестоящий носитель всего последующего, нижестоящего как предела, а также универсального и развёртываемого до завершения бытия.

--

© 1988-2020, Александр Аритерос (A. Aritheros) Великий, Величайший

==